• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

자존감 낮고 외모집착 심해지는 거 어떡해야해…

글쓴이 2022-06-06 (월) 18:07 1년전 554
최근에 이렇게 더 마음에 드는 애가 있을 수 있을까 싶을 정도로 마음에 드는 썸남이 생겼는데 워낙 내가 자존감이 낮고 외모 컴플렉스가 심해서 사진찍히는 거 엄청 안좋아하는데 걔가 귀여우니까 뭐 어때 이러면거 카메라 들이대길래 과민반응 해버렸거든 ㅠㅜ 걔랑 나랑 대학 사진부에서 알게된거라 사진찍는 거 좋아하는데 찍히는 건 너무 싫어하고…..진짜 이런 내가 너무 싫다

1,797,822
1,675,430
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 7건
1번 댓쓴이 2022-06-06 (월) 20:28 1년전 신고 주소
헐 어떡해 ㅠㅠㅠ ㅠㅠ... 그렇게 티낸버렸으니 앞으로 찍기 더 민망해지겟는걸 ㅠㅠ
2번 댓쓴이 2022-06-06 (월) 22:50 1년전 신고 주소
현실적으로 할수있는거 생각해보고 거기서 하나씩 하기!!
3번 댓쓴이 2022-06-07 (화) 09:57 1년전 신고 주소
잘 말을 해봐 사진찍히는거 안좋아하는 사람 많잖아 이해해줄거야
4번 댓쓴이 2022-06-08 (수) 15:41 1년전 신고 주소
오히려 외모보다 성격적인 것들이 그 사람에게 지속적인 호감을 느끼는데 더 영향을 줘.  쓴이는 외모컴플렉스 때문에 그런거지만, 남자는 오히려 외모보다 예민하게 반응하는 게 더 기억에 남았을거야.  뭐랄까 주객전도같은 상황?  너무 외모를 걱정하지 않았으면 해. 썸남이 귀엽다고하는거 보면 이미 넌 썸남기준에서 외모는 호감이란 소리거든 ㅋㅋ  자신감을 갖고 윗댓처럼 많이 대화해봐!
5번 댓쓴이 2022-06-10 (금) 06:52 1년전 신고 주소
나도 사진찍는거 별로 안 좋아함.. 자신 없어서도 있지만.. 또 나이 먹으면서 조금씩 더 심해지는듯 ..
6번 댓쓴이 2022-06-11 (토) 20:57 1년전 신고 주소
나는 외모컴플렉스 심했었고 자존감도 낮았고
그래서 성형을 하기시작했어
7번 댓쓴이 2022-12-31 (토) 13:01 1년전 신고 주소
나도 사진찍을때 두렵고 힘들어.. 언제쯤 괜찮아질깡..
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성