• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[아무거나Q&A]

인터넷에 본인 얼굴사진 올리는거

글쓴이 2023-01-11 (수) 17:27 1년전 2360
인터넷에 얼굴사진 올리는거 많이 위험한가?
성형게시판이나 익명게시판에 뭐 물어보고 싶은데...
성형 어디 해야될지, 하는게 효과가 좋을지 등 이런거...
주변에 물어볼 사람도 없고 그래듀 성형에 관심있는 사람들이 모인곳이니깐 좀 보는 눈이 있지 않을까 싶어서.
솔직히 불특정 다수에게 얼굴 공개하는걸 원래 꺼리는 편이긴 한데 질문할 곳이 없기도 하구..ㅠㅠ

[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 56건
1번 댓쓴이 2023-01-11 (수) 17:29 1년전 신고 주소
인터넷에서는 병원후기 보는게 좋고 사진으로 상담보다는 병원에 직접가서 상담받는게 좋지

글쓴이 작성자 2023-01-11 (수) 17:35 1년전 신고 주소
글쿤... !!
2번 댓쓴이 2023-01-11 (수) 17:34 1년전 신고 주소
나는 사진 올리는거 좀 꺼려하는 스타일이라 직접가서 상담 여러군데 받아볼거 같아!

글쓴이 작성자 2023-01-11 (수) 17:36 1년전 신고 주소
근데 얼굴 자체에 문제가 많아서... 윤곽, 눈, 코 등 병원 다 다니면 나는 아마 죽을지도 몰라ㅠㅠ 시간도 없고

3번 댓쓴이 2023-01-12 (목) 02:06 1년전 신고 주소
그래도 병원은 직접 다녀봐야 한다고 생각해… 백퍼 모든 병원이 금방 결정해야한다고 할텐데 그냥 다 무시하고 발품 많이 많이 팔아봐..!
4번 댓쓴이 2023-01-11 (수) 17:37 1년전 신고 주소
얼굴 부분부분 잘라서 올리는거까지는 괜찮은거같애!!

글쓴이 작성자 2023-01-11 (수) 19:06 1년전 신고 주소
움 그것도 좋은방법이겠다~!
5번 댓쓴이 2023-01-11 (수) 18:38 1년전 신고 주소
수술 부위빼고 가리고 올령!!

글쓴이 작성자 2023-01-11 (수) 19:06 1년전 신고 주소
아직 수술한 부위가 없어! 그래서 물어보려는거양
6번 댓쓴이 2023-01-11 (수) 19:21 1년전 신고 주소
성형커뮤가 아니거나 성형커뮤인데 개나소나 다 볼수있는 곳은 위험하지 ㅎ 여긴 그래도 등업해야 볼 수 있으니 괜찮지 않나? 부위별로 가리고 올려봐
7번 댓쓴이 2023-01-12 (목) 10:31 1년전 신고 주소
뭐 얼굴사진 올려진다고 그걸 누가 어디에 쓸까... 존예 존잘이 인스타같은데 올리면 퍼다나를수야 있겠다만, 굳이? 사람들 sns 아무도 못하게ㅋㅋㅋ그리고 쓰면 고소미로 합의금 받아서 성형할 돈에 보태면 되겠다.
8번 댓쓴이 2023-01-12 (목) 11:06 1년전 신고 주소
위험하지않을까? ㅠㅠ 특히 성형에 관한거는 그냥 퍼가서 쓰던데
9번 댓쓴이 2023-01-12 (목) 11:50 1년전 신고 주소
나는 비추해.. 온라인은 언제 어떻게 밈이 될지 모르는 곳이라 ㅜ 내 사진이 밈으로 돌아다닐지도 모른다는 생각에 무서워 ㅠ
10번 댓쓴이 2023-01-12 (목) 12:57 1년전 신고 주소
얼굴 전체 올리는 거 비추. 특정 부분 수술하고 싶어서 특정 부분만 잘라 올리는 거면 모를까 전체 올리는 건 별로인 것 같아. 몇백명이 본다고 했을 때, 수술 전이든 후든 얼굴이 비슷해서? 참고하려고? 1명이라도 캡쳐하는 경우가 생길 수 있어. 8번 댓쓴 말처럼.. 본인이랑 얼굴 비슷한 데 본인 얼굴 올리기 싫으니까 이 사람이랑 닮았는데 이거이거 하면 될까요? 이런식으로 퍼다나르는 경우도 있음. 더불어서 드라이브 자동저장 이런거 쓰는 사람들은 한번 캡처한 거 그냥 드라이브에 올라가면 계속 보관될 수 있는거라 잠깐 썸탔던 shake이랑 전남친도 글코. 드라이브에 있었다며 내 사진 몇년째 갖고 있던 거 보고는 난 온라인 커뮤뿐 아니라 오프라인에서 아는 사람들한테도 흠이 될 만한 사진은 아예 안보내.
11번 댓쓴이 2023-01-12 (목) 13:31 1년전 신고 주소
나도 눈 재수술때문에 물어보려고 눈사진만 잘라서 올렸는데 갑자기 이글보니깐 무섭넹 ㅜㅜ
12번 댓쓴이 2023-01-12 (목) 13:49 1년전 신고 주소
위험해....................... 왜냐면 구글 이미지 검색에 걸릴 수도 있어서 ㅜㅜ 성예사가 은근 구글 써치에 잘 걸리더라고
13번 댓쓴이 2023-01-12 (목) 15:27 1년전 신고 주소
아무래도 얼굴이 노출되는건..  어디서 어떻게 유출될지 모르는거라 불안하긴해ㅠㅠ
14번 댓쓴이 2023-01-12 (목) 17:09 1년전 신고 주소
위험하다…ㅠ 요즘 하도 얼굴 도용 범죄가 많아서… 잠깐 올리고 내리는 것도 조심행
15번 댓쓴이 2023-01-12 (목) 18:07 1년전 신고 주소
얼굴 전체 올리는 거 말고 조금씩 짤라서 올리는거명 괜찮을 것도 같은데 그래도 좀 위험해지 않을까? ㅠㅠ
16번 댓쓴이 2023-01-12 (목) 21:19 1년전 신고 주소
가리고 올리는 건 괜찮지 않을까..?? 다 올리는 건 조금 위험할 거 같긴 해
17번 댓쓴이 2023-01-12 (목) 22:58 1년전 신고 주소
나는 부위별로 잘라서 올려!!! 전체 얼굴 조화는 못보겠지만..
18번 댓쓴이 2023-01-13 (금) 00:28 1년전 신고 주소
다 올리는건 좀 그렇긴해 불특정 다수니까 그래도 조심하는게 ㅠ
19번 댓쓴이 2023-01-13 (금) 02:11 1년전 신고 주소
부분 샷이면 괜찮을 것 같아, 전체샷은 비추...도용 당할 확률이 큼
20번 댓쓴이 2023-01-13 (금) 04:32 1년전 신고 주소
앜ㅋㅋ...나도 어디해야할지 몰라서 그냥 전체사진으로 올렸는데...삭제해야겠당ㅠㅠ
21번 댓쓴이 2023-01-13 (금) 10:29 1년전 신고 주소
전체사진은 도용이 아니더라도 그냥 기분이 나쁠거같아, 내 사진이 남의 폰에?ㅜ
22번 댓쓴이 2023-01-13 (금) 10:44 1년전 신고 주소
캡처해서 커뮤 같은 데 퍼가면 어케;
23번 댓쓴이 2023-01-13 (금) 11:56 1년전 신고 주소
부분만 올려 전체 다 올리면 도용 100퍼임 얼굴전체 할번에 할 건 아니잖아
24번 댓쓴이 2023-01-13 (금) 12:46 1년전 신고 주소
음 부위만 올리고 나머지 가리면 괜찮은데 전체는 좀 그래..
25번 댓쓴이 2023-01-14 (토) 00:16 1년전 신고 주소
진짜 전체 올리는건 위험하구 부분적으로 잘라서 올리면 괜찮을듯
26번 댓쓴이 2023-01-14 (토) 03:08 1년전 신고 주소
가려서 부분만 올리는건 괜찮을 것 같음 전체 다올리면 도용위험도 있고 위험함...
27번 댓쓴이 2023-01-14 (토) 11:16 1년전 신고 주소
수술후기면 나머지 뮤자이크... 근데 눈은 알아보겠더라
28번 댓쓴이 2023-01-14 (토) 18:56 1년전 신고 주소
얼굴 다 공개하는것보단 성형하고싶은 부위만 올리는건 어떨까..
29번 댓쓴이 2023-01-14 (토) 20:07 1년전 신고 주소
성형할 부위빼고는 모자이크처리나 무조건 가려야지 나중에 혹시 모르니깐
30번 댓쓴이 2023-01-14 (토) 23:51 1년전 신고 주소
엇 이 글 덕분에 도용 위험이 있다는 걸 알고 가네... 고마워 예사야..!
31번 댓쓴이 2023-01-15 (일) 18:59 1년전 신고 주소
난 절대 못할거같응ㅠ차라리 열심히 내가 병원상담으로 뛴다…
32번 댓쓴이 2023-01-16 (월) 01:52 1년전 신고 주소
특정 부위만 잘라서 올리는 거 아니고서는 ㅠㅠ 병원에서 직접 상담받는게 좋을 것 같아
33번 댓쓴이 2023-01-16 (월) 10:33 1년전 신고 주소
나도 부끄러워서 절대 못 올릴거같아 그냥 필요한 부분만 따로 올리는건 나쁘지 않을지도
34번 댓쓴이 2023-01-16 (월) 11:41 1년전 신고 주소
전체는 진짜 비추인데 크롭은 그래도 괜찮을 것 같긴 해
35번 댓쓴이 2023-01-16 (월) 11:50 1년전 신고 주소
눈만 가려서 올리는건 괜찮을거같다 전체 올리는 건 진짜 노노노
36번 댓쓴이 2023-01-16 (월) 17:01 1년전 신고 주소
발품 팔아야지 ㅋ
37번 댓쓴이 2023-01-16 (월) 19:13 1년전 신고 주소
쫌 쪽팔리긴 할 듯 그냥 대충 가리고 올리면 괜찮지 않을까
38번 댓쓴이 2023-01-16 (월) 20:04 1년전 신고 주소
전체 샷으로 올리기보다는 부분부분 잘라서 올리면 잘 못알아보고 괜찮을것같은데?
39번 댓쓴이 2023-01-17 (화) 02:26 1년전 신고 주소
어느정도 가리면 상관없지않나 세상 얼마나 사람이 많은데...
40번 댓쓴이 2023-01-17 (화) 05:51 1년전 신고 주소
예전에 뭣도 모르고 지식인에 눈만 잘라서 올렸던 적이 있는데 후회중ㅠ
41번 댓쓴이 2023-01-17 (화) 09:00 1년전 신고 주소
잘라서 올리는거는 괜찮을거같아ㅠㅠ 완전 통으로 올리는건 좀 비추
42번 댓쓴이 2023-01-17 (화) 15:25 1년전 신고 주소
도용도 있고 하니까 통으로 올리는 건 위험하다 생각해ㅠㅠ
43번 댓쓴이 2023-01-17 (화) 22:47 1년전 신고 주소
안올리는게 좋을거같아
44번 댓쓴이 2023-01-18 (수) 00:29 1년전 신고 주소
안올리는게 좋을듯..! 인터넷에 올렸다가 지워도 저장되서 썸네일 같은데에 보이는 경우 있더라
45번 댓쓴이 2023-01-18 (수) 02:29 1년전 신고 주소
나 성예사 구글에 이미지 검색하다가 떠서 알게되서.. 키워드 두개 검색해봤는데 둘다 성예사 상위에 떴어ㅠㅠ 조심하는게 좋을거같아
46번 댓쓴이 2023-01-18 (수) 07:01 1년전 신고 주소
사진은 비추. 그냥 병원 가서 직접 상담 받는게 나아. 이게 더 정확하고 안전할 거 같아
47번 댓쓴이 2023-01-18 (수) 11:03 1년전 신고 주소
솔직히 위험한 것 같긴해. 후기 찾는 입장에서는 아쉽지만 ㅜㅜ
48번 댓쓴이 2023-01-18 (수) 14:00 1년전 신고 주소
나도 좀 무서워서 사진은 굳이 안올려 도용 문제나 사생활털리거나 요즘 세상이 무섭잖아ㅜㅠㅠ
49번 댓쓴이 2023-01-18 (수) 19:07 1년전 신고 주소
부분만 올려 인터넷에 사이코 많아서;; 이유없이 얼굴펑하는애들 다 캡쳐해서 모으고 그런애들있어;;
50번 댓쓴이 2023-01-18 (수) 20:12 1년전 신고 주소
나는 특정되게는 못 올리겠더라 근데 내가 보면 무슨 부위를 봐도 나같아서 ㅋㅋㅋㅋㅋ
51번 댓쓴이 2023-01-18 (수) 20:24 1년전 신고 주소
하도 또라이들이 많으니 ㅡㅡ 조심
52번 댓쓴이 2023-02-08 (수) 18:08 1년전 신고 주소
인터넷에 얼굴사진 함부로 올리면 안됨ㅠ 이게 삭제해도 인터넷(구글,크롬등) 내에는 데이터가 남아있어서 진짜 삭제하려면 구글에 요청해야함
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성