• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

뭐만 먹으면 배가 아파여 ㅠ

글쓴이 2021-04-06 (화) 10:37 3년전 2331
약간 습관적이라고 해야되나..
점심식사든, 저녁식사든 뭐만 먹으면
얼마 안지나서 배가 살살아프거든요? ㅠㅠ
장이 안좋아서 그런건지.. 혹시 이런경우에 병원가면 해결되나요?ㅠㅠ

2,549,733
1,122,447
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 15건
1번 댓쓴이 2021-04-06 (화) 10:49 3년전 신고 주소
ㅠㅠ 일단 병원가보는게 좋지 않을까요??
저도 배가 자주아픈 편이긴한데,,, 저는 음식 조절하고 푹 쉬니까
괜찮아 지더라구요
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
2번 댓쓴이 2021-04-06 (화) 14:26 3년전 신고 주소
엇... 저도 자주 그러는데 ㅠㅠ 일단 먹는 음식을 바꿔보고 안되면 병원..!
3번 댓쓴이 2021-04-06 (화) 14:30 3년전 신고 주소
병원가야하지 않을까요?? 이거 다 소화안되서 그러는것같은데ㅠ
4번 댓쓴이 2021-04-06 (화) 14:54 3년전 신고 주소
식후에 항상 배가 아프면 위나 장이 안좋은것 같은데 나이가 어느정도인지는 모르지만 20대이상이라면 소화기내과 진료를 좀 봐 보셔야겠네요.
음식문제라면 일시적으로 아파야 하는데 계속 아픈건 음식이 문제가 아니라 장 자체의 문제일 수 있을 것 같아요.
5번 댓쓴이 2021-04-06 (화) 16:00 3년전 신고 주소
내시경 한 번 해보세요~음식마다 다른거면 장 문제가 아니라 음식문제라 그 음식을 피하면 될텐데..먹을때마다 그런거면 장 문제같아요
6번 댓쓴이 2021-04-06 (화) 16:31 3년전 신고 주소
병원 꼭꼭 가보셔야해요 얼른가세요! 초기에 잡아줘야합니다
7번 댓쓴이 2021-04-06 (화) 16:32 3년전 신고 주소
요즘은 건강검진 진짜 필수에요ㅠㅠ 내시경 꼭 받아봐여
8번 댓쓴이 2021-04-06 (화) 17:53 3년전 신고 주소
요구르트나 유산균 좀 식사하시고 바로 드셔보시구 그래도 안좋으면 병원 가보세요
9번 댓쓴이 2021-04-06 (화) 21:15 3년전 신고 주소
저도 자주 그러는데  검진은 필수죠 간단한 달리기도 하시고 병원가서 검진 꼭 받아보세요
10번 댓쓴이 2021-04-07 (수) 00:19 3년전 신고 주소
저도 가끔씩 그럴때가 있는데 오래지속되면 병원가서 진단받아보세요ㅠㅠ
11번 댓쓴이 2021-04-07 (수) 19:00 3년전 신고 주소
병원가서 내시경해보는게 좋아여 저도 매일 점심만 먹으면 아팠는데 식단 조절하고 매년 내시경하고 이제 안아파요 !!!
내시경에 별이상없으시면 밥양을 줄여서 소식하시는게좋아요!! 소화기관이 안좋으면 차가운음료는 피하세요 몸이 전체적으로차면 소화가 잘안되더라구요!
12번 댓쓴이 2021-04-07 (수) 22:00 3년전 신고 주소
빨리 병원가시는게 좋을꺼 같아요. 심해지면 밥먹는게 힘들어지더라구요.
13번 댓쓴이 2021-04-08 (목) 20:52 3년전 신고 주소
이런건 꼭꼭 검진 받아보시길 바랄게요ㅠㅠ 요즘 젊은 사람도 위나 장에 뭐 생기는경우가 많대여ㅠㅠ
14번 댓쓴이 2021-04-09 (금) 00:16 3년전 신고 주소
내 몸이 이상하다 싶으면 빨리 병원에 가는게 좋은 것 같아요ㅠㅠ 전문가가 보는게 가장 정확하니까요..!
15번 댓쓴이 2021-04-12 (월) 01:02 3년전 신고 주소
과민성대장증후군 의심해보셔요 ㅠㅠ 유산균도 잘 챙겨드시고요...일단 병원 먼저..
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성