• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[화장품]

삼각존 채우시는분들 계신가요

글쓴이 2019-05-25 (토) 05:46 5년전 522
저는 눈꼬리가 올라가있는 느낌이 싫어서
심각존을 꼭 채워야 화장을 마무리한거 같은데

요즘 자꾸 아이라인이 번진듯하게 그려지더라규요ㅠㅠㅠㅠ
혹시 삼각존 채우시는 분들 섀도우 추천해주실수 있나요??

아니면 따로 뒤트임 화장 하시는 분들 팁좀 주실수 있을까요...?

2,369,576
1,794,218
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 18건
1번 댓쓴이 2019-05-25 (토) 22:00 5년전 신고 주소
전 채우고 싶은데 동생은 저한테 안어울린다고 하더라구요.. 정말 어울리는 눈매가 있고 아닌눈매가 있나봐요~
2번 댓쓴이 2019-05-25 (토) 11:05 5년전 신고 주소
삼각존을 채우는 화장이 안 어울리는 눈매도 있어요~~
3번 댓쓴이 2019-05-26 (일) 04:14 5년전 신고 주소
갈색 섀도우욤..! 손등에 테스팅 해봤을때 붉은색을 띄는것보단 밤색, 고동색 이런 진한색이 삼각존에 채웠을때 자연스럽고 예쁜거같아요..
4번 댓쓴이 2019-05-26 (일) 09:38 5년전 신고 주소
잘못 채우면 나이만 들어보이고 뭔가 옆광대 부각되어 보이고 그래요 특히나 여름엔 더워서 답답해보일 수 있으니.. 음영섀도우 컬러 정도?
5번 댓쓴이 2019-05-26 (일) 09:57 5년전 신고 주소
전 아이섀도우로 연하게 채우는 편이에요! ㅎㅎㅎㅎㅎ
6번 댓쓴이 2019-05-26 (일) 21:04 5년전 신고 주소
저도 사나운 눈매라 삼각존 계속 채웠었는데, 너무 과하게 하면 오히려 너 사나워 보인다는 소리 한번 듣고 그냥 연하게 슥 지나가는 느낌으로만 해요 요즘에는....ㅎㅎ
7번 댓쓴이 2019-05-26 (일) 23:33 5년전 신고 주소
전 젤아이라이너로 뒷부분만 그려준 후 섀도로 덮어줘요 그릴때 뒤 속눈썹 라인 따라가는게 아니라 좀 띄워서.. 그냥 거의 가로로? 아이라인과 만날것 같은 라인으로 그리지만 진짜 만나게 그리는게 아니라 아이라인보단 짧게 그리죵 이해하실지 모르겠네요 ㅋㅋㅋㅋ 저는 뒤가 막혀서 좀 효과를 많이보는 눈이라 필수로 해요! 섀도우는 붉은 계열이 전 효과가 좋더라구여 너무 밝은색으로 하면 아무 느낌 없음... ㅎㅎㅎ
8번 댓쓴이 2019-05-27 (월) 00:15 5년전 신고 주소
삼각존은 삼각존채우면서 애교살이랑 연결되게 음영해주는게 제일 중요한거같아요
9번 댓쓴이 2019-05-27 (월) 11:18 5년전 신고 주소
저 이니스프리꺼 쓰는데 이름이 기억이 안나네용... ㅠㅠ 고동색이고 양조절 잘해서 바르면 이뻐여!
10번 댓쓴이 2019-05-27 (월) 15:27 5년전 신고 주소
안지워지는 연한 아이라이너로 해줘도괜찮던데!! 자연스럽게 음영줄수있는 쉐도우나!
11번 댓쓴이 2019-05-27 (월) 22:47 5년전 신고 주소
저는 삼각존 안어울린다고 생각헀었는데 요즘은 진한갈삭말고 적당한걸로 칠해요
12번 댓쓴이 2019-05-28 (화) 08:46 5년전 신고 주소
전 삼각존 채우면 화장이 엄청 진해보인다고 생각햇어요 근데 아이섀도우로 버건디색? 으로 칠해주면 적당하니 이쁘더라구용 ㅎㅎ
13번 댓쓴이 2019-05-28 (화) 11:43 5년전 신고 주소
음영만 준다는 느낌으로 가셔야돼용
브라운 계열 (찐한거 말구)
아님 속눈썹 라인 따라서 아이라인으로도 살짝 그려줘도 자연스럽던데요!
14번 댓쓴이 2019-05-28 (화) 21:17 5년전 신고 주소
위쪽분처럼 음영 느낌으로 연한 갈색으로 메꿔줘요
아몬드형 눈이라 삼각 안채움 좀 허전하고 더 올라가보여서요
15번 댓쓴이 2019-05-30 (목) 14:32 5년전 신고 주소
저는 눈썹 그리는 걸로 채우면 자연스럽더라구요 회갈색 잘 안그려지는 브로우로 아랫속눈썹처럼 보이게 채워요
16번 댓쓴이 2019-05-30 (목) 17:00 5년전 신고 주소
저도 항상 삼각존채워요 심지어 쌩얼일때도 삼각존은 채우고 나갑니다..ㅋㅋㅋ
저는 그냥 자주자주 면봉으로 정리해줘요
17번 댓쓴이 2019-05-31 (금) 11:31 5년전 신고 주소
저는 에뛰드 200년된초코가게 or 케이팔레트 크림섀도우 컬러3개면 완벽해용 ㅋㅋㅋ
글구 삼각존 채우고나선 꼭 밑에 살색섀도우같은거로 정리해줘용
18번 댓쓴이 2019-06-23 (일) 01:10 4년전 신고 주소
저는 에뛰드 시뻬때로 삼각존 채워요 꼬막눈이라서 삼각존은 꼭 채워야 되요
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성