• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[화장품]

파데 바꾸려는데 뭐가 좋을지

글쓴이 2019-05-16 (목) 14:36 5년전 338
파운데이션 이번에 바꿔보려는데 뭐가 조을까요 추천좀 해주세요~~!!!
지금 아이오페ㄲㅓ 쓰는데 괜찮은거 있을까요?
쿠션도 별로 상관 없구 수분 부족이 쓰기 좋은거 있는지ㅠㅠㅠ파데 하나 바꾸는것도 일이네요ㅋㅋㅋ

[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 16건
1번 댓쓴이 2019-05-18 (토) 00:53 5년전 신고 주소
전 랑콤 뗑이돌 추천이오!! 이제 땀이랑 기름 많이 날거니까 살짝 보송한 느낌으로!
2번 댓쓴이 2019-05-16 (목) 15:42 5년전 신고 주소
저도 나름 괜찮다고하는... 연예인들이 모델인 쿠션? 백화점 알아주는 브랜드? 왠만해서는 다 써본듯해요..
나름 계절마다? 맞는 브랜드다 다달라서.. (나의 얼굴은 맨날 돈을 처발처발...;)
이번에 어떤걸로 바꿀까하다가.. 친구꺼 조성아? 스틱? 뭐 나름 괜찮네하고
이번 홈쇼핑 통해서 시즌3 하길래 사서 오늘 처음 써보니 괜춘괜춘.. 생각보다 안 매트하고
그리고 수분부스터? 뭐 그것도 같이 오더라구요! 이거 말고, 고소영팩트도 괜찮았고, 바비브라운꺼도 괜찮았어요
왜냐면 저도 좀 건조한 편이라서.. 잘못쓰면 떠요; 가뭄일어 나듯이.. ㅜ
3번 댓쓴이 2019-05-16 (목) 17:47 5년전 신고 주소
요즘에 입샹로랑꺼 유명하더라구요
직장 선생님이 사서쓰는거봤는데 괜찮아보이더라구요 피부
4번 댓쓴이 2019-05-16 (목) 18:01 5년전 신고 주소
입생로랑꺼두 좋구 에스티로더 퓨쳐리스트도 좋아용!!
5번 댓쓴이 2019-05-16 (목) 22:58 5년전 신고 주소
로라메르시에 포토에디션 3통째에요 ㅋㅋ좋아요ㅠ면세찬스로..

6번 댓쓴이 2019-05-17 (금) 02:21 5년전 신고 주소
이 파데 안써봤는데 커버력좋나요??
어떤게 좋은지 말을해주세요 촉촉하다거나 쫀쫀하다거나

5번 댓쓴이 2019-05-19 (일) 07:24 5년전 신고 주소
피부표현이 예뻐요ㅋㅋ촉촉이보단 쫀쫀에 가깝고, 넘 건조하지오 않아서 좋아용ㅋㅋ
6번 댓쓴이 2019-05-17 (금) 02:20 5년전 신고 주소
호수뭐쓰시는데요?21호 웜?입생로랑은 커버력좋은데 엄청건조해요 저 겨울에쓸때 수부지인데 쫌건조하고 빨리  바비브라운 롱웨어 괜찮은데 그것도 건조한감이있어서 RMK파운데이션이랑 섞어서 발라요, 쉬드엘이 저렴하고 커버력좋다고해서 써봤는데 웜톤이시면 커버력도그렇고 촉촉하니 괜찮으실것같아요 저는 두제품 다사서 써봤는데 커버력좋은거는
저한테 너무 어두워서 못쓰고요...촉촉한건 커버력이랑 애매하게 톤이안맞아서 이것도 섞어서 쓰고있어요ㅋㅋㅋ
한율은 안써봤는데 이파운데이션 좋다고 유명하던데
아이오페꺼 쓰셔서 아리따움갈일 있으시면 한번
테스트해보세요~
7번 댓쓴이 2019-05-17 (금) 09:52 5년전 신고 주소
요새 랑콤 21호 유명하더라구요! 전 더블웨어 쓰는데 좋아요! 벌써 2통째예용
8번 댓쓴이 2019-05-17 (금) 16:21 5년전 신고 주소
파데는 더블웨어가 가장 유명한것같던데 물론 저는 고가라 못삽니다 ㅜㅜ
9번 댓쓴이 2019-05-17 (금) 16:50 5년전 신고 주소
샤넬쿠션 최근에 선물 받앗엇는데 너무 두껍지 않고 촉촉해서 괜찮아요
10번 댓쓴이 2019-05-18 (토) 02:29 5년전 신고 주소
더페이스샵 비비밖에안써봐서 댓글보니까 종류가 많네여 테스트해봐야겟어요
11번 댓쓴이 2019-05-19 (일) 02:45 5년전 신고 주소
저는 디올쿠션 좋아써욥 저렴이로는 지베르니 파데가 밀착력있으면서 지속력 오래갔구 닥터자르트 비비도 괜찮았던 것 같아오
12번 댓쓴이 2019-05-19 (일) 05:25 5년전 신고 주소
저도 더블웨어랑 쿠션 두개 쓰는데 더블웨어 좀 건조해요 그래서 썬크림이나 시씨크림 같은거랑 섞어서 써야댈듯요 근데 피부표현은 참 괜찮아요
13번 댓쓴이 2019-05-21 (화) 21:25 5년전 신고 주소
저두 예전에 아이오페꺼 썼었는데 ㅋㅋㅋ
요즘엔 닥터자르트 디스어포어 비비밤 쓰는데 진짜 조아요
전 코에 모공+블랙헤드 심한데 싹 가려지고
제형도 부드러워서 손으로 발라도 떡 안지더라고요
화장 무너질때도 예쁘게 무너지는거 중시하는데 예쁘게 무너져요 ㅋㅋㅋ
14번 댓쓴이 2019-05-23 (목) 23:52 5년전 신고 주소
촉촉한건 에스티로더 퓨처리스트요! 건성용 파데예요~
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성