• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[아무거나Q&A]

90년대 디즈니 최고의 애니메이션은?

글쓴이 2019-10-11 (금) 17:16 4년전 339

1. 인어공주
- 89년 개봉이지만 빠지면 안될거 같아서 넣음

2. 미녀와 야수

3. 알라딘

4. 라이온 킹

5. 포카혼타스

디즈니 만화는 거의 재밌게 봤는데 90년대작 하나만 꼽으면 어떤걸 고르시겠어요?ㅎㅎ
전 인어공주요ㅋㅋ 지금 다시봐도 재밌을듯

2,126,530
2,199,044
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 10건
1번 댓쓴이 2019-10-11 (금) 17:44 4년전 신고 주소
저도 인어공주! 공주 캐릭터가 너무 예쁘고 노래도 좋아요 ㅜㅜ 사실 포카혼타스는 아예 안봤어요 .
그리고 여기엔 없지만 뮬란도요 ! 뮬란 98년작으로 알고있는데 지금 보면 어릴 때 생각없이 보던거랑 다르더라고요 대학생때 다시 본 뒤에 진짜 명작이구나 싶었어요
2번 댓쓴이 2019-10-11 (금) 18:19 4년전 신고 주소
인어공주요!!! 노래도 좋고 다좋아요ㅠㅠㅠ 그리고 일요일 아침마다 했던 디즈니만화동산인가에서 품바 나오는거도 좋았어요ㅋㅋㅋㅋ
3번 댓쓴이 2019-10-11 (금) 18:31 4년전 신고 주소
저는 미녀와 야수요 거의 백번은 본듯해요. 노래 CD 도 따로 사서 들을 정도로 좋아했네요
4번 댓쓴이 2019-10-11 (금) 21:31 4년전 신고 주소
제가 디즈니작품들은 잘 몰라서 그런지 5번은 처음 들어보네요. 영화 본지 좀 됐는데 전 알라딘을 가장 인상 깊게 봤던 것 같아요. 인어공주 under the sea도 좋았지만 a whole new world가 더 제 취향이어서 그런가봐요ㅋㅋㅋ
5번 댓쓴이 2019-10-12 (토) 13:09 4년전 신고 주소
인어공주!!!! 노래도 너무 좋고~~~ 다시 봐도 재밌을것같아요
6번 댓쓴이 2019-10-12 (토) 15:08 4년전 신고 주소
전 미녀와 야수입니당ㅠㅠ벨 너무 예뻐요...사실 전 항상 캐릭터 얼굴을 보기떄문에 벨이용ㅠㅠㅠㅠㅠ
7번 댓쓴이 2019-10-12 (토) 22:23 4년전 신고 주소
라이온킹이요ㅋㅋㄱ스토리나 노래나 최고인거 같아요!!
8번 댓쓴이 2019-10-13 (일) 16:36 4년전 신고 주소
라이온킹이요!!!!!!! 감덩감덩
오에스티도 넘넘 좋지요
9번 댓쓴이 2019-10-14 (월) 01:11 4년전 신고 주소
다 좋지만 최애공주 인어공주요ㅠㅠ너무 예뻐요!! 글보니까 또 보고싶네요
10번 댓쓴이 2019-10-26 (토) 04:40 4년전 신고 주소
저도 인어공주요 제일기억에남고
재밌게 본 기억이있어요
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성