• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[아무거나Q&A]

다들 눈길이 몇cm세요?

글쓴이 2019-10-06 (일) 18:13 4년전 5842
화려한눈특징보면서 눈길이가들어있길래
인터넷에 검색하보니깐 2.xcm부터 4cm까지 다양하게나오더라구요
눈이랑 미간이랑 옆이랑해서 1:1:1이 가장 이상적이라는비율이라는데 그럼 대충 4센치인사람은 2점대사람의 얼굴보다 몇센치나더크게되거나 아님 눈이 심하게 몰릴텐데 사람마다 잰 기준이다른거같더라구욤

639,439
1,780,249
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 7건
1번 댓쓴이 2019-10-06 (일) 18:56 4년전 신고 주소
이상적인 비율이랑 눈이 그냥 긴거랑은 별개아닐까요;;? 눈4센치면 얼굴가로길이 16센치는 나와야겠네요

글쓴이 작성자 2019-10-06 (일) 19:44 4년전 신고 주소
16cm가아니라 20cm죠
이상적인비율이그거고 대충 비율이 여기서 오차0.2벗어나는게 평균일텐데 그거를 감안하더라도 너무 차이가나서

1번 댓쓴이 2019-10-06 (일) 22:08 4년전 신고 주소
얼굴 가로길이 이상적인비율이 0.5:1:1:1:0.5로 알고있어요 눈4cm가정하에 눈꼬리에서 광대까지가 4cm면 좀 이상하지 않을까요 ㅠㅠ

글쓴이 작성자 2019-10-06 (일) 22:57 4년전 신고 주소
1:1:1:1:1이에요...!
그래서 제가 눈이 4cm라고 하신분들이 기준을잘못잡고말한거같다고한건뎁....
2번 댓쓴이 2019-10-06 (일) 20:31 4년전 신고 주소
그냥 봐서 이쁘면 눈이 따깨눈 꼬막눈이여도 이쁜 것 같아요. 그만의 매력이 있고 ㅎㅎ 수치상은 잘 모르겠네요 전..
3번 댓쓴이 2019-10-06 (일) 21:25 4년전 신고 주소
평균이 3cm아닌가여?

근데 윗 분 말대로 수치상의 보다는 얼굴 전체의 조화가 더 중요한듯요..ㅋㅋ 아이린도 보면 긴 눈은 아닌데 눈이 엄청 크고 비율이  좋아서 예쁘잖아여

글쓴이 작성자 2019-10-06 (일) 22:58 4년전 신고 주소
그건당연한거죠 이목구비가 아무리예뻐도 이목구비주차가 중요하니께...
저는그냥 눈만봤을때궁금해서요ㅎㅎ
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성