• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

패딩 입으면 저만 안꾸미나요?

글쓴이 2019-01-10 (목) 11:37 5년전 466
이번 겨울 안추운거같아서 여태 코트 잘입고 다녔는데 갑자기 훅 추워지네여..? ㅠㅠㅠ 코트에 원피스입고 꾸미고 다녔는데 갑자기 추워져서 이젠 강제 패딩.. 패딩 입으면 안꾸미고싶어져서 꾸미지도않네요 이젠..ㅋㅋㅋㅋ 전 패딩입으면 완전 후리하게 화장도 하는둥마는둥 하는데 저만 이런가요..? ㅋㅋㅋㅋ

2,080,736
1,932,756
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 40건
1번 댓쓴이 2019-01-10 (목) 11:38 5년전 신고 주소
저도요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ심지어 틴트도 안바르고ㅇ 마스크쓰고다녀요ㅋㄲㅋㅋ

글쓴이 작성자 2019-01-10 (목) 11:43 5년전 신고 주소
패딩 입으면 진짜 꾸밀 의지를 잃어요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 옷도 진짜 그냥 주워다가 아무거나 입어요..ㅋㅋㅋㅋ 저랑 같은분 있으시다니 다행..ㅎㅎㅎ
2번 댓쓴이 2019-01-10 (목) 11:52 5년전 신고 주소
헐 그니까요 안추운거같아서 코트입었는데 갑자기 확추워짐

글쓴이 작성자 2019-01-10 (목) 15:59 5년전 신고 주소
분명 며칠전까지는 진짜 코트날씨였는데.. 급 추워짐요ㅠㅠ
3번 댓쓴이 2019-01-10 (목) 12:58 5년전 신고 주소
아무래도 그렇긴해요 ㅋㅋ 패딩입고 풀메하면 어색하더라고요 최소한으로 하게된다는..

글쓴이 작성자 2019-01-10 (목) 15:58 5년전 신고 주소
맞아욬ㅋㅋㅋ 옷은 후리한데 얼굴만 풀메면 그것도 이상..
4번 댓쓴이 2019-01-10 (목) 12:58 5년전 신고 주소
그냥 집앞 패션으로 패딩 딱 걸치면 아무것도 안바르게 되는듯해요..ㅋㅋㅋ

글쓴이 작성자 2019-01-10 (목) 15:58 5년전 신고 주소
옷 대충 입으면 아무래도 화장은 진짜 안하게 되는듯해요..ㅋㅋㅋㅋ 렌즈도 안끼고..
5번 댓쓴이 2019-01-10 (목) 14:01 5년전 신고 주소
ㅋㅋ 패딩입으면 뭔가 편해지는거 같아요.저도 대충 나가게 되요

맞아요.. 그냥 대충 입어도 왠지 괜찮은거같은 자신감 생겨요..ㅋㅋㅋ
6번 댓쓴이 2019-01-10 (목) 14:49 5년전 신고 주소
맞아요 저도 그래요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ패딩입으면 무조건 편하게

글쓴이 작성자 2019-01-10 (목) 15:57 5년전 신고 주소
뭘 입어도 안어울리고 잠그면 어차피 안보여서..ㅎㅎㅎ
7번 댓쓴이 2019-01-10 (목) 15:02 5년전 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋ맞아요 패딩입는 순간 누가 보든말든 신경안써요

글쓴이 작성자 2019-01-10 (목) 15:57 5년전 신고 주소
어차피 롱패딩 입고 지퍼 잠구면 아무도 몰라여..ㅎㅎㅎㅎ
8번 댓쓴이 2019-01-10 (목) 15:08 5년전 신고 주소
전 진작 집앞 패션 ㅋㅋ
요즘 너무 추워요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

맞아여ㅠㅠ 추우면 자동으로 보온만 신경쓴 패션되더라구요..ㅋㅋㅋ
9번 댓쓴이 2019-01-10 (목) 15:12 5년전 신고 주소
패딩에 꾸미면 안어울려서 아예 후드에 캐주얼하게 입어요ㅋㅋㅋ패딩입고 악세사리해도 너무 안어울려서요

아 맞아욬ㅋㅋㅋㅋ 큰 귀걸이 이런거 1도 안어울리더라구요..ㅠㅠ 후드에 부츠 후드에 운동화 이런게 패딩이랑 찰떡..
10번 댓쓴이 2019-01-10 (목) 17:43 5년전 신고 주소
ㅋㅋㅋ맞아요ㅠㅠ패딩 입는데 구두 신으면 좀 웃기더라구요... 그래도 요즘은 어쩔 수가 없어서 그냥 안이랑 신발만 신경쓰고 패딩 입구 나가욬ㅋㅋㅋ너무 추워졌어요 정말 ㅠㅠ

글쓴이 작성자 2019-01-10 (목) 17:43 5년전 신고 주소
아 맞아요.. 신발도 힐 이런거 1도 안어울리더라구요 심지어 로퍼도 ㄴㄴ..ㅠㅠ 전 포기했어요..ㅋㅋㅋㅋ
11번 댓쓴이 2019-01-10 (목) 21:31 5년전 신고 주소
저도안꾸먀요 ㅋㅋㅋㅋ출근할땐 특히.. 걍 패딩 대충 두르고 나가는게 최고예요
12번 댓쓴이 2019-01-10 (목) 23:23 5년전 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도욬 롱패딩이랑 패딩부추 교복처럼 입고댕겻네여
13번 댓쓴이 2019-01-11 (금) 00:05 5년전 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도요 롱패딩 하나있으면 그냥 끝이죠 머 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14번 댓쓴이 2019-01-11 (금) 00:13 5년전 신고 주소
저는 겨울에 밖에 안나가여ㅋㅋㅋ 진짜 추운거 젤시러ㅜㅜ
15번 댓쓴이 2019-01-11 (금) 00:23 5년전 신고 주소
진심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ특히 롱패딩 하나 장만하면 롱패딩에서 절대 못벗어나요...
16번 댓쓴이 2019-01-11 (금) 03:03 5년전 신고 주소
저도 그래요ㅋㅋㅋ패딩 입어야지 하는 순간부터 엄청 후줄근해져요
17번 댓쓴이 2019-01-11 (금) 11:46 5년전 신고 주소
패딩입고 꾸밀수가 없어여..ㅋㅋㅋ  연말에는 꾸미고나가고싶은데 추워서 패딩은 입어야겠고.. 참 곤혹이었네요ㅠ
18번 댓쓴이 2019-01-11 (금) 13:24 5년전 신고 주소
저도 안꾸며욬ㅋㅋㅋㅋ그냥 안에 대충 입고 패딩 걸치기.. 겨울은 따뜻함 그게 짱이죠!!!
19번 댓쓴이 2019-01-12 (토) 03:33 5년전 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋ 진짜 공감이요.. 아니 코트입고 예쁘게 꾸미고 다니고 싶지만.. 날씨가 안따라주네요!!
20번 댓쓴이 2019-01-12 (토) 09:15 5년전 신고 주소
패딩이 아니어도 잘 안꾸미고 다닙니다 ㅎ
따뜻한게 최고죠
21번 댓쓴이 2019-01-12 (토) 13:07 5년전 신고 주소
공감되네요 ㅎㅎㅎ패딩입으면 따듯하게만 입지 꾸미진 않네요
22번 댓쓴이 2019-01-13 (일) 01:53 5년전 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 패딩입으면 안은 신경 안쓰게 되더라구요!
23번 댓쓴이 2019-01-14 (월) 12:12 5년전 신고 주소
저도 구래여 ㅋㅋㅋㅋㅋ 패딩입으면 모자까지 써요 ㅋㅋㅋㅋ다 가리고 시퍼요 ㅋㅋ
24번 댓쓴이 2019-01-14 (월) 16:53 5년전 신고 주소
패딩입으면 운동하는거 같고 초라해 보이는건 사실이에요
25번 댓쓴이 2019-01-15 (화) 11:17 5년전 신고 주소
어쩔수없이 출근길에는 패딩입고 안에 꾸며요ㅠㅠ 코트대신에 패딩!!코트입음 얼어죽을것같지만
안어울리는것같아도  제가 우선 살고봐야니깐ㅎ
26번 댓쓴이 2019-01-15 (화) 12:11 5년전 신고 주소
저도 출근때 무조건 롱패딩에 추리닝입고ㅋㅋ요즘그게 교복이에요
입술만 살짝바르는정도.. 꾸미는건 주말에만 꾸미면되죵~
27번 댓쓴이 2019-01-15 (화) 12:22 5년전 신고 주소
그래서 옷이 중요하죠 ㄷㄷㄷㄷㄷ

옷에 따라 마음가짐도 몸가짐도 달라지는..

참신기한거 같아요
28번 댓쓴이 2019-01-16 (수) 15:51 5년전 신고 주소
옷에 따라 그날의 마음가짐이나 이런게 항상 달라져요
29번 댓쓴이 2019-01-16 (수) 18:27 5년전 신고 주소
전 항상 패딩인데 화장도 안하고 썬크림만 바르고 다녀용 ㅋㅋ
30번 댓쓴이 2019-01-17 (목) 02:07 5년전 신고 주소
맞아요 저도 그런거 같아요 ㅎㅎ 패딩입으면 왠지 츄리해보여서 안 꾸미게 되는거 ㅋㅋ
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성