• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[유머&이슈]

임산부에게 실수로 낙태수술한 산부인과

글쓴이 2019-09-23 (월) 18:30 4년전 477

믿을수 없지만 부동의 낙태죄 성립이 어렵다고 합니다. 피해 여성분은 외국인(베트남)인데
이름부터가 한국인이랑 다를텐데 어떻게 실수가 가능할까요?

1,960,835
1,179,822
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 16건
1번 댓쓴이 2019-09-23 (월) 18:35 4년전 신고 주소
고작 과태로 300만원이라니..............너무 화나고 슬프네요ㅠㅠ
2번 댓쓴이 2019-09-23 (월) 19:57 4년전 신고 주소
겉모습으로 베트남 사람인지 한국사람인지 판단하기 어려웠을 수도 있고 베트남 사람이라도 꼭 베트남 이름을 사용할 필요는 없죠. 한국식으로 개명했으면 환자에게 따로 신원 확인을 안한 이상 헷갈릴 수밖에요. 차트 확인은 기본인데 괜히 피해자분만 안타깝네요...
3번 댓쓴이 2019-09-23 (월) 21:19 4년전 신고 주소
의사 소신 있는거맞냐? 별 또라이들을 다 보네요 얼마나 평생 눈물을 흘릴까
4번 댓쓴이 2019-09-23 (월) 22:59 4년전 신고 주소
어머님 마음은 진짜 찢어지겠어요...ㅠㅠㅠㅠ 제대로 책임 져야죠ㅠㅠ
5번 댓쓴이 2019-09-23 (월) 23:18 4년전 신고 주소
헉.. 완전 미친의사가다.. 진짜 소름이네요 ㅠㅠ 기사넘 충격..
6번 댓쓴이 2019-09-24 (화) 01:20 4년전 신고 주소
저도 기사봤어요ㅠㅠㅠㅠㅠ 정말 충격적....... 얼마나 속상할까요
7번 댓쓴이 2019-09-24 (화) 02:32 4년전 신고 주소
와 정말 충격적이네요... 어떻게 이런 일이... 끔찍해요..
8번 댓쓴이 2019-09-24 (화) 09:39 4년전 신고 주소
헐;;; 그럴수가

어떻게 이럴 수 있나요
9번 댓쓴이 2019-09-24 (화) 11:18 4년전 신고 주소
진짜 말도 안되는 일이 일어났어요.. 진짜 나중에 서프라이즈에 나올 이야기,, 진짜 얼마나 정신머리가 없으면 그런 실수를 하나...ㅠㅠ
10번 댓쓴이 2019-09-24 (화) 11:56 4년전 신고 주소
이게 말이나 됩니까... 아이를 잃은 부모님의 마음은 얼마나 찢어질까요 ㅠ
11번 댓쓴이 2019-09-24 (화) 12:05 4년전 신고 주소
헉..ㅇ ㅣ거 우리나라 병원에서 일어난 일이에요?
넘 충격이에요..
법으로 처벌받아야하는거아닌가요 ㅠㅠ
아니 근데 처벌 해봤자 피해자분 받은 상처는 어떻게 케어가돼요.......
12번 댓쓴이 2019-09-24 (화) 17:44 4년전 신고 주소
너무......어이없는 실수...... 피해자들만 상처입고...
13번 댓쓴이 2019-09-25 (수) 00:13 4년전 신고 주소
저런 어이없는 짓해도 우리나라 의사는 자기 살길만 찾으려고 할 듯요. 제발 의사 제대로 처벌 받길 바랍니다
14번 댓쓴이 2019-09-25 (수) 00:19 4년전 신고 주소
미쳣다 미쳣더 세상 말세네요 완전 ㅠㅠ 처벌 강화해야 합니다
15번 댓쓴이 2019-09-25 (수) 23:18 4년전 신고 주소
뉴스 나오는거보고 너무 놀라서 벙 쪘었네요...
지금 봐도 너무 안타까워요...
16번 댓쓴이 2019-10-05 (토) 01:57 4년전 신고 주소
이거 진짜 미친것같애요 그 의사샛기 머그샷 공개해야는데 ㅠ
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성