• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

나 말 엄청 더듬고 빨리하는데 고치고싶다 ㅠㅠㅠ

글쓴이 2022-06-17 (금) 15:50 1년전 341
회사에서 직급은 대리인데 말투는 완전
snl 주기자처럼 말하고 "질문? 지적? 네~ 굉장히 좋은 질문인데요?!" (울먹)
이 말투 알지ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ
그래서 입 열면 무게감이 1도 없다... 솔직히 창피해..ㅠㅠㅠ그래서 후배가 나를 막대하는 거 같기도 하고 흑흑
가끔 상담사분들 말 또박또박 막힘없이 하는 거 보면 닮고 싶어...
천천히 말하면 답답하고 성격은 급하고 내가 하고 싶은 말은 많고 하니까
말투 무슨 초딩같아... 논쟁 생기면 이겨보고 싶다...

662,860
392,194
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 13건
1번 댓쓴이 2022-06-17 (금) 16:04 1년전 신고 주소
스피칭 학원? 같은거 다니면 어때? 그럼 한결 나아질거 같아

글쓴이 작성자 2022-06-17 (금) 16:13 1년전 신고 주소
아 스피칭학원??? 뭔가 이름만 들어도 도움될 거 같은 느낌이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2번 댓쓴이 2022-06-17 (금) 16:12 1년전 신고 주소
헐 나도야ㅠㅠㅜㅠ 말투때문에 고통받는거 ㄹㅇ 이해된다 입만 열면 깨는사람 나야나ㅠ

글쓴이 작성자 2022-06-17 (금) 16:13 1년전 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하이동지ㅠㅠㅠ 근데 텍스트로는 겁나 잘 말해... 그래서 나는 전화하는 거 안좋아한다..?

2번 댓쓴이 2022-06-17 (금) 16:20 1년전 신고 주소
ㅜㅜㅠ난 심지어 사투리억양이랑 섞여서 가끔 외국인이라고 오해도 받아 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅜㅜ
3번 댓쓴이 2022-06-17 (금) 16:52 1년전 신고 주소
혼자서 말해보고 녹음하고 들어보고 하면서 연습해보는건 어떨까 ?
4번 댓쓴이 2022-06-17 (금) 18:59 1년전 신고 주소
말많이하고 차분하게 정신차리고 집중해봐 나조그래머머
5번 댓쓴이 2022-06-18 (토) 00:57 1년전 신고 주소
나는 발음이랑 문장 끝맺음 잘 못하는거,,ㅜㅜ 진짜 또박또박 말 잘하는 사람보면 넘 부러어,,,
6번 댓쓴이 2022-06-18 (토) 01:11 1년전 신고 주소
연습하면 나아질 수 있어 말하는 순간순간에 집중해봐
7번 댓쓴이 2022-06-18 (토) 12:30 1년전 신고 주소
나두 그런데 그거 진짜 막상 고쳤다가도 당황하면 또 그러더라 약간 정신적으로 해결을 해야할듯 싶나봐
8번 댓쓴이 2022-06-18 (토) 17:24 1년전 신고 주소
나도 이것 때문에 스트레스 많이 받았는데 진짜 스피치학원 다니는게 괜찮을거 같긴 해 많이 연습하면 나아지지않을까
9번 댓쓴이 2022-06-19 (일) 19:11 1년전 신고 주소
와.....나도나도.....고쳤다가도 당황하면 또 그러더라 약간 정신적으로 해결을 해야할듯 싶나봐
10번 댓쓴이 2022-06-20 (월) 00:10 1년전 신고 주소
나도 엄청 그랬었는데 의도해서 신경좀 쓰니까 괜탆아지더라
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성