• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[고민상담]

자존감 회복

글쓴이 2019-06-27 (목) 11:31 4년전 473
어느 순간부터인가 거울의 제 모습이 못나보이고 자존감도 많이 떨어진상태인데..이럴땐 그냥 성형하는게 답일까요? 막 엄청 화려하게 바뀌는 건 기대하지도않고 컴플렉스인부분만 해결하면 지금보다 자존심 올라갈것 같긴한데..

1,702,949
2,400,178
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 18건
1번 댓쓴이 2019-06-27 (목) 14:56 4년전 신고 주소
저도 자존감이 낮아서 성형했는데 이뻐진다고 자존감이 올라가진 않더라구요... 다른 사람들이 이쁘다고 해줘도 자기 자신을 사랑하는법을 못배우면 외관이 달라져도 달라지는건 없는거 같아요...

2번 댓쓴이 2019-06-28 (금) 01:06 4년전 신고 주소
이건 진짜 팩트입니다 저도 경험자거든요..본인을 사랑할 줄 아는게 최고의 성형입니다
3번 댓쓴이 2019-06-27 (목) 13:33 4년전 신고 주소
콤플렉스로 인해 자존감이 낮으신거면
성형하는것도 나쁘지 안다고 생각해요!저는
4번 댓쓴이 2019-06-27 (목) 14:25 4년전 신고 주소
성형은 정말 신중하게 결정해야 되는것 같아요
화장법이나 헤어 스타일을 바꿔 보는게 어떨까요?
5번 댓쓴이 2019-06-27 (목) 15:10 4년전 신고 주소
자존감을 올리기 위해선 우선 본인을 아껴주셔야돼요 ㅜㅠ 성형으로 예뻐지고 자신감은 생기겠지만 모든 걸 만족 할 수는 없기에 우선 본인 마음 먼저 챙겨주는게 좋겠어요 ㅠㅠ
6번 댓쓴이 2019-06-27 (목) 16:34 4년전 신고 주소
성형하고 직후에는 만족하시겠지만 하고나면 더 욕심이 생기는거 같아요ㅠㅠ 자신을 있는그대로 사랑해주는게 좋을 거같아요!
7번 댓쓴이 2019-06-27 (목) 17:31 4년전 신고 주소
외모 컴플렉스라면 성형을 추천드리지만 성형도 고민을 많이 해야해서,, 그게 아니라면 자신의 스타일 변화나 운동으로 인한 몸매 변화만으로도 자존감 올라 갈 수 있어요!!
8번 댓쓴이 2019-06-27 (목) 18:52 4년전 신고 주소
저도 거울보면 맘에 안드는부분만 계속 보이더라구요...그게 상당히 스트레스이기도 하고 그래서 이번 여름에 수술이 아니더라도 시술 계획하고 있어요!
9번 댓쓴이 2019-06-28 (금) 00:57 4년전 신고 주소
어디서 결핍이 일어난건지 스스로가 잘 알 것 같아요
저는 다른거 다 만족스러운데 외모에 대한 불만족이 커서 고치려고요 그 전엔 다른것들 이었지만
10번 댓쓴이 2019-06-28 (금) 03:40 4년전 신고 주소
자존감은 자신의 마음이 만들어내는거잖아요 본인의 마인드에 달렸다고 봐요 하지만 성형수술은 정말 고민하고 고민하고 또 여러번 상담 후에 결정 해야되요
11번 댓쓴이 2019-06-28 (금) 20:00 4년전 신고 주소
위에분 말 동감입니당... 성형으로 자존감 극복할 수 있지만 무조건적인 정답이 될 순 없는거 같아요 마인드를 바꾸는게 더 건강한 해결책 아닐까요!
12번 댓쓴이 2019-06-28 (금) 20:11 4년전 신고 주소
자존감은 꼭 외모 때문만은 아니라고 생각해요.. 근본적인 원인부터 찾아서 극복하려고 노력하는게 필요한 것 같단 생각이 드네요.. 일시적으로 외모로 만족감 느낄수 있지만 만약에 성형이 답이 아니었다면 다시 자존감지옥에 빠질 것 같아요ㅠ
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
13번 댓쓴이 2019-06-29 (토) 18:33 4년전 신고 주소
자기 자신을 사랑하는 법을 아는게 제일 중요하다고생각해요. 저도 자존감이 많이 하락해있을때 유튜브에 자존감 회복에 관련된 내용들 보다보니깐 많이 나아졌습니다. 한번 보시길 추천드릴게요!
14번 댓쓴이 2019-06-30 (일) 11:08 4년전 신고 주소
저도 자존감 떨어질때가 있는데 새러운 자기개발을 시작하면 괜찮더라구요
15번 댓쓴이 2019-06-30 (일) 11:11 4년전 신고 주소
저는 어느 정도 일리가 있는 말씀이신거 같습니다.... 자신이 잘생기고 이뻐보이면 자존감이 상승한다는건 당연한 이치죠
16번 댓쓴이 2019-06-30 (일) 13:54 4년전 신고 주소
저도 요즘 자존감 자꾸 떨어져서 자꾸 위축되고 두렵네요...후우 ㅠ
17번 댓쓴이 2019-07-01 (월) 06:43 4년전 신고 주소
자존감은 진짜 본인 하기나름인거같아요.. 저 정말 20대초 놀기바쁜시기에 자존감낮아서 놀다가 다른 모르는친구오면 말도못걸로 고개숙이고있고 집에 박혀있고 자존감 바닥이였는데 제자신에 애정을 들인뒤로 정말 성격도 밝아지고 놀러다니는거 좋아하고 친화력도생겼어요 진짜 자존감은 성형에서 나오는건 아닌거같아요..저는 자존감 높일때 친구한테 칭찬하기부터 시작했어요 자존감이 낮으니까 친구도 까내리는말만 했는데 어느순간 보니까 내 자존감이 낮아서 내가 이런말을 내뱉는구나를 알고서 창피하더라구요 그래서 칭찬하는거부터 시작했는데 하다보니 도움많이됐어요
18번 댓쓴이 2019-07-02 (화) 11:24 4년전 신고 주소
중요한건 진짜 마음인듯해요. 얼굴 별로 안예뻐도 활달하고 밝은 분들은 매력적이더라요 그 인상에 끌리는 듯
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성