• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

이사가고 싶은데...

글쓴이 2020-09-13 (일) 06:29 3년전 472
짐쌀 엄두가 안나요...
옮기고 정리하고... 그런거 생각하니 걍 이대로 살자 싶다가도 집 상태, 주변환경들 보면 이건 아니다 싶고...
이사하시는 분들 진짜 대단하심
뭐든지간에 생각하고 결정하고 실행에 옮긴다는게...!!!

1,082,835
5,176
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 12건
1번 댓쓴이 2020-09-13 (일) 14:01 3년전 신고 주소
ㅠ포장이사하세요
그래도 할일이 많은데ㅠㅠ
2번 댓쓴이 2020-09-13 (일) 16:12 3년전 신고 주소
보통은 업체부르면 맘은 편하져..
돈은 많이 들지만 그래도 !
3번 댓쓴이 2020-09-13 (일) 18:33 3년전 신고 주소
돈은들더라도 포장하세요ㅠ 안그럼 몸이 넘 힘드러요ㅜㅜ
4번 댓쓴이 2020-09-13 (일) 20:46 3년전 신고 주소
저도요... 짐싸는거 때문에 이사 못가겠오요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5번 댓쓴이 2020-09-13 (일) 22:54 3년전 신고 주소
저두 이사 곧 해야되는데 전 집구히는거부터 한숨이네여ㅠㅠ
6번 댓쓴이 2020-09-13 (일) 23:43 3년전 신고 주소
인정.. 맞아요 ㅠ ㅠ 친구들 불러서 같이하는건 어떨까요?
7번 댓쓴이 2020-09-14 (월) 00:04 3년전 신고 주소
인정요! 이사는 짐도 짐이지만 정리하는것도 일인듯요. ㅜㅜ
8번 댓쓴이 2020-09-14 (월) 10:41 3년전 신고 주소
이사는 포장이사...정신건강에 좋아요, 이사 한 번 하면 며칠 드러누워야 해요
신경 쓸 것도 너무 많고 포장이사 + 입주청소 하세요
9번 댓쓴이 2020-09-14 (월) 14:31 3년전 신고 주소
마자요,,ㅎ 이사는 무조건 포장이사ㅋㅋㅋ 저번에 포장이사 없이 이사했다가 멘탈 다 털렸어요ㅎ!
10번 댓쓴이 2020-09-14 (월) 17:31 3년전 신고 주소
시간날때 물건들 하나씩 정리하는거 추천합니다.
정말 도움 많이 되요..
이사갈날 잡아논 사람마냥...
그럼 집보러와서도 다들 집깨끗하다하고 잘나가요...추천합니다
샤브작샤브작...움직이세요
11번 댓쓴이 2020-09-19 (토) 02:11 3년전 신고 주소
그쵸... 이사하는게 보통일이 아니에요.. 저도 이사가고싶은데 부모님이 짐옮기기 싫다며 반대하시네요ㅜㅜ
12번 댓쓴이 2020-09-19 (토) 22:59 3년전 신고 주소
맞아요. 혼자 살면 짐싸는게 정말 장난이 아니더라고요.
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성