• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

다들 거울에 비친 자기 모습 믿으시나요?

글쓴이 2019-08-20 (화) 15:20 4년전 5463
가끔씩 남이 우연히 찍어준 제 사진 같은거 보면
못나온건 진짜 내가 이렇게 생겼나 싶으면서 성형욕구 확 올라오더라구요

근데 솔직히 거울이나 셀카에 나온 제 모습은 마음에 들어요
뭐 미용실거울이든 안경점거울이든 지하철거울이든 어느거울에서나 비친 제 모습은 마음에 드는데
가끔씩 남이 찍어준 사진이 제 자존감을 깎아먹네요

거울을 믿으시나요?
아니면 남이 후면카메라로 찍어준 사진을 믿으시나요?

2,355,187
2,785,847
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 22건
1번 댓쓴이 2019-08-20 (화) 15:22 4년전 신고 주소
절대 안믿어요 ㅠ 이쁘다 생각들때마다 현타오고 그래여..ㅋㅋㅋ
2번 댓쓴이 2019-08-20 (화) 15:27 4년전 신고 주소
흑..
어느정돈 믿고싶지만 후면이 맞지않을가여 ....? 아무래도
3번 댓쓴이 2019-08-20 (화) 15:28 4년전 신고 주소
셀카는 안믿고 거울은 믿어요..
아무래도 굴곡진 얼굴이다보니 카메라가 담는건 더 부해보이고 그러더라구여 ㅠㅠㅠ
4번 댓쓴이 2019-08-20 (화) 16:33 4년전 신고 주소
전 카메라를 안믿어요 ㅋㅋㅋ특히 기본카메라 제친구들도 다 보정 안한 사진보다 실물이 나아서 그냥 저도 그렇지 않을까... 하는 ㅋㅋㅋㅋㅋ 물론 보정하면 비교불가구요 ㅎ
5번 댓쓴이 2019-08-20 (화) 20:35 4년전 신고 주소
저는 그래서 리얼미 사서 맨날봐요, 좌우반전거울이라 이게 남들이 보는 얼굴이라는데, 사진찍어서보면 리얼미 보는얼굴이더라구요..

처음엔 내얼굴 보면서 '이거 누구야?' 했는데 요새는 적응해서 이 얼굴이 내얼굴이구나.. 가관이다 칭찬해줘요^.^;;
6번 댓쓴이 2019-08-20 (화) 21:42 4년전 신고 주소
거울도 다 다르게 보이더라구요 하하하
그냥 젤루 이뻐보이는 거울의 제 모습으로 믿고 살아가려구요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7번 댓쓴이 2019-08-21 (수) 00:13 4년전 신고 주소
후면말고 전면이 제 모습이라고 믿고싶네여 ㅜㅜ 그래서 이번에 코 하기로 했어요!
8번 댓쓴이 2019-08-21 (수) 02:42 4년전 신고 주소
화장실거울로보면 괜찮은데 외출하고 가끔씩 길가에보이는 거울?로보면 세상못생.....ㅎㅎㅎㅎㅎ
9번 댓쓴이 2019-08-21 (수) 09:40 4년전 신고 주소
후면카메라가 왜곡이 심해요 가까이서찍어준거라면 거의 왜곡이라고 보면돼요 차라리 거울두개로 보세요
10번 댓쓴이 2019-08-21 (수) 13:12 4년전 신고 주소
저도 그래요 ㅠㅠ 그냥 믿고싶은거 믿는게 정신건강엔 좋은거 같아요
11번 댓쓴이 2019-08-21 (수) 14:54 4년전 신고 주소
근데 친구들이랑 같이 화장실같은데에서 거울보거나 그러면 거울에 비친 친구 모습은 실제랑 똑같디않나요....? 그래서 전 그냥 비슷하겠거니 생각합미다 ㅎㅅㅎ
12번 댓쓴이 2019-08-21 (수) 21:44 4년전 신고 주소
거울에 있는데 나의 모습 맘에 들고 믿고 싶지만
사진에서 나온 내 모습은 진짜인듯...슬푸다
13번 댓쓴이 2019-08-22 (목) 09:12 4년전 신고 주소
완전 동감합니다, 거울로 보면 괜찮은 것 같은데 사진찍힌거보면 당장 뜯어고치고 싶은 욕구
심지어 지금도 거울과 사진 둘중에 진짜 내모습이 어떤건지 모르겠습니다
14번 댓쓴이 2019-08-22 (목) 12:20 4년전 신고 주소
안좋은 기종 후면 카메라는 안믿어요 ! 근데 미용실 거울엔 진짜 못생겼더라구요 ..ㅠ
15번 댓쓴이 2019-08-22 (목) 15:45 4년전 신고 주소
사진이 오히려 다르고 거울이 맞는 것 같아요! 사진은 확실히 평면적으로 나와서 실제 얼굴하곤 괴리감이 좀 있는듯해요
16번 댓쓴이 2019-08-23 (금) 23:58 4년전 신고 주소
거울 믿고 싶어요...ㅠㅠ 후면 카메라는 답도 없어서 아니라고 믿습니다. 근데 또 같이 찍은 다른 사람들 보면 비슷해서 하.,ㅠ
17번 댓쓴이 2019-08-24 (토) 03:56 4년전 신고 주소
거울을 믿고 싶어요 ㅋㅋㅋㅋ 사진이 100이면 100못나온다고 해서 그냥 믿고살려구요
18번 댓쓴이 2019-08-25 (일) 12:10 4년전 신고 주소
그러게용 후면사진이 저도 좀 그러네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅎㅎ
19번 댓쓴이 2019-08-28 (수) 10:05 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
20번 댓쓴이 2019-08-28 (수) 15:18 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
21번 댓쓴이 2019-08-29 (목) 12:40 4년전 신고 주소
거울에 비치는 얼굴에 남이 보는 얼굴이라고 하더라고요..
22번 댓쓴이 2019-08-30 (금) 15:27 4년전 신고 주소
진짜 아이폰카메라 찍을때마다 자존감이 뚝뚝떨어져요
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성