• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

이번년도 주식으로 900벌었더라!

글쓴이 2024-06-13 (목) 18:36 13일전 520
따로 안세고있었는데 오늘 문득 보니까 생각보다 돈이 많은거야 그래서 사팔사팔 했던거 수익 1월부터 다 더해보니 900이더라고 주변에 자랑하고 싶은데 ㅠ 돈자랑은 하는거 아니라고해서ㅠ 여기다가 해봐..

1,985,060
2,662,883
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 33건
1번 댓쓴이 2024-06-13 (목) 18:53 13일전 신고 주소
와 사실인지는 모르겠지만 꽁돈 생긴 기분 이겠다 부럽기도 하고

글쓴이 작성자 2024-06-13 (목) 20:52 13일전 신고 주소
크크 사실인지 아닌지는 미코멘트 밝혀봤자 나 좋을게 없긴해 이대로 이번년도내에 원금 100퍼 벌면 개이득이지!!
2번 댓쓴이 2024-06-13 (목) 19:03 13일전 신고 주소
오 신기하다 축하해 나는 주식 안해서 얼마나 투자해야 그만큼 벌수있는건지 감도 안잡히네

글쓴이 작성자 2024-06-13 (목) 20:53 13일전 신고 주소
내 주변에 사업하거나 투자금 늘리거나 개많은데 솔직히 투자금 대비 현재 기준으론 제일 많이 번거같아 ㅎ 내주변도르지만
3번 댓쓴이 2024-06-13 (목) 19:29 13일전 신고 주소
나주라 부럽다
4번 댓쓴이 2024-06-13 (목) 20:18 13일전 신고 주소
헐 부럽다 ,, 난 주식 안하지믄 해보고싶긴한데 다들 공부하고 해야한다고 해서 맘 접었는데

글쓴이 작성자 2024-06-13 (목) 20:54 13일전 신고 주소
걍 대장주 탑승만해도 돈복사되더라 넘 대박이야 지금 불장이라!!
5번 댓쓴이 2024-06-13 (목) 20:39 13일전 신고 주소
친구 에코 뭐시기로 2000 벌었다고 자랑할때 죽이고 싶던데 하지마 자랑

글쓴이 작성자 2024-06-13 (목) 20:54 13일전 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋ나 2차전지 남친 따라 들어갔다가 30만원손실ㅋㅋㅋ 개미친 너무 화나 아직도!!!
6번 댓쓴이 2024-06-13 (목) 20:49 13일전 신고 주소
올해 미장 진짜 최고지 사고팔고 반복하면 돈이 계속벌려

5번 댓쓴이 2024-06-13 (목) 20:55 13일전 신고 주소
미장이 뭐야 나도 주식은 까막눈이라 뭐 줄임말 같은데 떠오르는게 없네

글쓴이 작성자 2024-06-13 (목) 20:56 13일전 신고 주소
미국 주식이야!!

5번 댓쓴이 2024-06-13 (목) 20:57 13일전 신고 주소
아 미국주식을 말하는 거구나 한국주식도 모르는데 미국꺼 까지는

글쓴이 작성자 2024-06-13 (목) 21:01 13일전 신고 주소
미국이 환테크도 가능해서 솔직히 투자하기 더 좋아 빅테크 7만 중점으로 투자해도 예금이자보다 더 벌 수 있어!

5번 댓쓴이 2024-06-13 (목) 21:02 13일전 신고 주소
공부 해야겠네 어렷을때 경제 교육도 좀 해줘야되 국영수 위주로 해주니 답답하네

글쓴이 작성자 2024-06-13 (목) 21:06 13일전 신고 주소
첨엔 아무것도 몰라도 솔직히 시기총액 세계 순위권만 투자해도 돈복사돼!!
국영수 위주로 공부한거 진짜 개헛짓거리지ㅜㅜ 그건 걍 로스쿨가거나, 의사같은 전문직이 되기위한 발판일뿐..

글쓴이 작성자 2024-06-13 (목) 20:55 13일전 신고 주소
그치  ㅠㅠ 6댓쓰니가 내맘을 알아주는구나 다들 돈복사했으면 좋겠어..! 고점에 팔고 저점(은 아닐수 있지만 떨어졋을때)에 매수해서 성투하자!!

6번 댓쓴이 2024-06-14 (금) 00:54 13일전 신고 주소
요즘은 너무 올라서 좀 무섭기도해 어디까지 올라갈까 대체 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어제도 그렇고
7번 댓쓴이 2024-06-13 (목) 20:57 13일전 신고 주소
올~축하해 얼마 투자했엉?

글쓴이 작성자 2024-06-13 (목) 21:02 13일전 신고 주소
난 국장 200으로 사팔, 미장은 장기투자로 2000 넣었어!!
8번 댓쓴이 2024-06-13 (목) 21:53 13일전 신고 주소
와..코로나 시작부타 시작해서 아직까지 마이너스인데..부럽다. 결국 한국주식은
답이
없는건가
9번 댓쓴이 2024-06-13 (목) 22:25 13일전 신고 주소
-92퍼 인데 전 급등주 탔다가 부럽슴다
10번 댓쓴이 2024-06-14 (금) 01:16 13일전 신고 주소
부렂ㅂ
11번 댓쓴이 2024-06-14 (금) 03:20 13일전 신고 주소
우앙.. 나 주식 1도모르는데 이번에 배워보고싶더라구 혹시 입문할땐 어떻게 공부했어 ??

글쓴이 작성자 2024-06-14 (금) 09:41 12일전 신고 주소
나 22년도인가? 그때 걍 애플 신고가 갱신하면 팔고 떨어지면 줍고 단타하다가 점점 종목늘렸어
공부 따로 안했엇구!
12번 댓쓴이 2024-06-14 (금) 10:27 12일전 신고 주소
미장최고야ㅜㅜ 요새미장만날아다니네 나도 조금씩줍고있어ㅋㅋㅋ

글쓴이 작성자 2024-06-15 (토) 08:40 11일전 신고 주소
오오 뭐줍고있어??? 나도 엄청 다양하게 다이소로 줍고 있는거 있지
13번 댓쓴이 2024-06-15 (토) 00:09 12일전 신고 주소
양도소득세 꽤 내겠다. 지금 충분히 잘하고 있고, 일단 기술주 위주 좋은데, 은행,필수소비제 색터 도 관심 두고 지켜보셈. 한가지더 ISA계좌 운용해봐 지수추종 이랑 같이 가면 복리효과 볼거 비과세 2천 한도 니까, 글고 사팔 ㄴㄴ 수수료 겁나 나감, 무엇보다 분산투자 몰빵 추격매수 금지

글쓴이 작성자 2024-06-15 (토) 08:41 11일전 신고 주소
오오 고마워!!
안그래도 단타는 국장위주로 하고 있고
미장은 고점 수익실현, 다시 저점 진입 중이야.. 다시 진입 안하는건 자신 없는 종목 ㅋㅋ
Isa에다가 지수추종 모아야하는데 편의성 하나땜시 토스에다가 몰빵중 ㅠㅠ

글쓴이 작성자 2024-06-15 (토) 08:42 11일전 신고 주소
혹시 13댓쓰니는 필수소비재 추천해줄 수 있을까?
비중은 좀 다르지만 리츠, 은행, 아웃도어, 요식업, 바이오 대장주들도 모으고있긴해..!
14번 댓쓴이 2024-06-15 (토) 04:16 11일전 신고 주소
우와 부럽다~~~축하해!!! 나도 요즘 미장으로 하고 있는데 수익률은 괜찮은데 시드가 워낙 적어서 ㅎㅎ 더 노력해야지~~

글쓴이 작성자 2024-06-15 (토) 08:43 11일전 신고 주소
그래도 그 적은 시드로 계속 재투자하는거지!!
나도 재투자 계속 하고 잇어..!!
15번 댓쓴이 2024-06-16 (일) 07:15 10일전 신고 주소
절대자랑하지마 뒤에서 배아파서 뒷말하는 애들 꼭있음
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성