• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[화장품]

지성이라 기름이 좔좔

글쓴이 2019-01-15 (화) 20:19 5년전 269
유분이 너무 많아서 고민이네요 ...
노세범으로만 기름기 없애는데 다른분들은 기름기 어떻게 관리하시나요 ㅠㅠ
스킨로션부터 신경 써야할까요? 
그래도 나이가 들면 기름이 줄어들겠지라는 희망을 품고 있네욬ㅋ큐ㅠ

[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 12건
1번 댓쓴이 2019-01-15 (화) 20:23 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
2번 댓쓴이 2019-01-15 (화) 21:09 5년전 신고 주소
저는 최대한 수분량이 높은 스킨로션 찾아 써요
얼굴에 영양과다로 트러블 나지 않도록 ㅋㅋㅋ ㅠ
나이들면 건성보다 지성이 여러모로 장점이 많으니 좋게 생각하고 있습니다 ^^;
3번 댓쓴이 2019-01-15 (화) 21:21 5년전 신고 주소
오일프리 화장품 쓰시고 저는 수분부족지성이었는데 원인이 몸의 열이더라구요 ㅠ 지나치게 얼굴로 열이올라와서 수분은다 날아가고 그래서 몸에서 기름을 내보내고..
한의원다니면서 체질개선했ㄷㅓ니 언제그랫냐는듯 지금은 건성도 지성도 아닌 딱 좋은것같아요 지금 ㅎㅎ
4번 댓쓴이 2019-01-15 (화) 22:14 5년전 신고 주소
저도 엄청 극심한 지성이에요ㅠㅠㅠ 쿠션팩트로 수시로 두드러줍니다
5번 댓쓴이 2019-01-15 (화) 23:58 5년전 신고 주소
다들 관리법이 다르시네요
개인적으로 피부과가서 아쿠아필 받으시는거 추천드려요!
6번 댓쓴이 2019-01-16 (수) 11:26 5년전 신고 주소
저도 어릴때는 나이먹으면 좋아진대서 기다렸는데 전혀요~
기름이 1도 줄지않아요ㅎ 아직왕성합니다
사람마다 다른것같아요 ㅎ
7번 댓쓴이 2019-01-16 (수) 13:29 5년전 신고 주소
노세범말고 좀 더 가격대 있는 파우더 써보세요~ 친구가 메포나 로라꺼로 바꿨는데 (노세범에서) 괜찮다고하더라구요.
8번 댓쓴이 2019-01-16 (수) 21:06 5년전 신고 주소
저는 코만 지성인데 오히려 코에만 기초화장품 최소로 발라줘요!! 많이 바르면 더 기름지더라구요..
9번 댓쓴이 2019-01-17 (목) 02:08 5년전 신고 주소
저는 수분이 부족하면 기름이 올라오더라구요 오히려 더 많이바르는 편입니다 ㅜㅜ
10번 댓쓴이 2019-01-17 (목) 16:10 5년전 신고 주소
물많이마시려하고 오일류는절대안하고 설화수쪽으로발라요 키엘은 너무기름진듯
11번 댓쓴이 2019-01-21 (월) 23:00 5년전 신고 주소
수분이 부족하면 기름이 올라온다는 말에 저는 수분함량 많은거로 기초를 해요
그러다보니 기름이 좀 덜 올라오더라구여
12번 댓쓴이 2019-01-22 (화) 16:43 5년전 신고 주소
너무 건조하게 관리하면 기름 더 올라옵니다.. 전 미샤 이모탈 크림 써요
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성