• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

연봉이 중요해 네임드가 중요해???

글쓴이 2022-06-23 (목) 09:50 1년전 390
누가나 다 아는 대기업이나 중견에서
4000받는 거랑
처음듣는 중소나 스타트업에서 7000받는 거
뭐가 더 좋다고 생각해??? 인생살면서

1,934,394
910,187
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 10건
1번 댓쓴이 2022-06-23 (목) 10:18 1년전 신고 주소
나는 후자. 근데 인생 살면서 한번쯤은 대기업 명함도 찍어보고싶긴하다.

글쓴이 작성자 2022-06-23 (목) 11:12 1년전 신고 주소
맞아 스펙에 한줄 더 쓰는 느낌???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2번 댓쓴이 2022-06-23 (목) 10:49 1년전 신고 주소
나는 돈이 더 중요할듯 어차피 똑같이 스트레스 받고 일하는거면 많이 벌쟝

글쓴이 작성자 2022-06-23 (목) 11:12 1년전 신고 주소
하긴 너 말처럼 어차피 회사에서 일한다는 게 똑같은 거니까
많은 보상이 더 임팩트 있다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3번 댓쓴이 2022-06-23 (목) 10:50 1년전 신고 주소
난 연봉 ㅋ 솔직히 주변에 애들 대기업 들어가도 와..미쳣다 이런 생각 안들어
그냥 오 열심히 했네 이러고 끝임...
안 대단하다는게 아니라 남들은 내가 노력한거 50%만 와닿기때문에
직접 안해보면 그만큼 안와닿아서 잘 모름... 근데 돈많고 경제적으로 여유로와보이는 애들은
그냥 그자체로 뭔가 특별해보여 부럽고

글쓴이 작성자 2022-06-23 (목) 11:11 1년전 신고 주소
그건 그러네 돈에서 오는 여유 그게 행동에서 티가 나지???
뭐 회사는 물어봐야 대답해주는 거니까... 돈 많은 게 역시 최고겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4번 댓쓴이 2022-06-23 (목) 11:38 1년전 신고 주소
연봉 .. 네임드는 다니다보면 뭐 가끔 와 좋은데 다닌다~ 할 때 정도일듯 실질적인건 연봉이 중요한것같어
5번 댓쓴이 2022-06-23 (목) 11:55 1년전 신고 주소
ㅅㅂ 요즘 같은 세상에 연봉이 최고지
연봉 존나 찍고 대기업 들어가도 되지않나?
6번 댓쓴이 2022-06-23 (목) 12:23 1년전 신고 주소
나도 후자 ㅠㅠ
7번 댓쓴이 2022-06-23 (목) 14:56 1년전 신고 주소
저정도로 차이가 많이나면 무조건 후자
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성