• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

하마터면 열심히 살뻔했다.

글쓴이 2018-12-03 (월) 16:10 5년전 475

자유수다방에 근근히 글올리고 댓글을 달면서 소통하는 즐거움을 갖고 있는 여자입니다.
근데 슬픈 글들이 군데 군데 보여요, 다들 위로를 받고 싶어하고 저 또한 위로 받고 싶어하는 한 사람입니다.
하지만 저는 사람들을 자주 만나는 스타일이 아니라서 사람에게서 치유받기 쉽지않았어요.
그래서 종종 책을 읽고 위로를 받으려는 못된 심보를 가지고 있는데,
최근에 읽은 책 중에 도움이 될 만한 책을 가지고 왔어요. 이미 읽어보신 분들도 계시겠지만,
책 광고같은거 전혀 아니구요, 출판사 작가가 누군지도 몰라요. 그냥 서점갔다가 베스트셀러 라서 구입한 책입니다.
담백하고 솔직한 말투로 자신의 생각을 써내려간 책인데, 많은 위로가 되었던것같아요.
그리고 혹시 다른 에세이나 소설책 등 인생책이라고 생각하시는 분들은 댓글로 추천 부탁드려요!

"하루의 3분의 2를 자기 마음대로 쓰지 못하는 사람은 노예다" -하마터면열심히살뻔했다 中

898,282
2,567,625
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 16건
1번 댓쓴이 2018-12-03 (월) 16:48 5년전 신고 주소
저도 책으로 많이 위로받고 자존감도 높이고 하는데 책 제목이 너무 제 스탈이에여!! 당장 사서 읽어봐야겠어여 ㅎㅎ
2번 댓쓴이 2018-12-03 (월) 17:31 5년전 신고 주소
혹시 죽고 싶지만 떡볶이는 먹고 싶어 라는 책도 읽어보셨나요? 페이스북에 광고가 많던데 저도 읽어보고 싶은 내용이라 추천드려요 ㅎㅎ 책 추천 감사합ㄴ디ㅏ!

글쓴이 작성자 2018-12-04 (화) 14:39 5년전 신고 주소
추천 감사합니다 ㅎㅎ 그 책도 들어봤어요 근데 아직 죽고싶은 생각이 안들어서 구입을 안했다는ㅋㅋㅋ 다음에 우울해지면 읽어보겠습니다 ㅎㅎ
3번 댓쓴이 2018-12-03 (월) 18:43 5년전 신고 주소
요즘 저렇게 마음을 위로하는 책이 많이 나오더라구요
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

글쓴이 작성자 2018-12-04 (화) 14:39 5년전 신고 주소
사람들이 다들 힘들어서 그런 것 같아요ㅠㅠ... 사람중심 사회가 아닌 사회중심 사회인것같아요.
4번 댓쓴이 2018-12-03 (월) 19:44 5년전 신고 주소
아 이거 진나 제목보고 빵터져서 꼭 읽어야겠다고 결심한 책팈데..!
5번 댓쓴이 2018-12-03 (월) 20:52 5년전 신고 주소
요즘 유발 하라리 책 읽는데 진짜 진도가 안나가네요~ 편히 읽을망한 책이마 찾아봐야겠어요~ㅎ

글쓴이 작성자 2018-12-04 (화) 14:40 5년전 신고 주소
이 책 추천드려요 ㅎㅎ 정말 직설적이고 솔직하고 어휘도 구어체라 되게 잘 읽혀졌어요
6번 댓쓴이 2018-12-03 (월) 21:09 5년전 신고 주소
진짜 맘에 드는 책제목이네요!! 추천감사합니다!!!!!!
7번 댓쓴이 2018-12-03 (월) 21:25 5년전 신고 주소
책읽은지 진짜오래된거같네요.날씨도추운데 하나사서읽어봐야겠어요
8번 댓쓴이 2018-12-03 (월) 22:09 5년전 신고 주소
추천감사해요~ 요즘 시간이 남아서 뭘 해볼까 고민중이었는데 책을 읽어봐야겠네요ㅎㅎ
9번 댓쓴이 2018-12-03 (월) 23:37 5년전 신고 주소
추천 감사합니다. 요즘 수능망치고 수시도 자신없어서 우울했는데..ㅠㅠ

글쓴이 작성자 2018-12-04 (화) 14:41 5년전 신고 주소
힘내세요ㅠㅠ 마지막 챕터에 이런 말이있어요 기대를 하면 불행해진다고... 수능도 80점 맞을줄알았는데 79점 맞으면 불행하잖아요 근데 70점 맞을거라고 기대를 낮추고 79점을 맞으면 행복해진다는 그런 말인것같아요
10번 댓쓴이 2018-12-04 (화) 01:07 5년전 신고 주소
책 제목이 진짜 마음에드네 한번 사서 봐야겠어요ㅋㅋㅋㅋ
11번 댓쓴이 2018-12-04 (화) 12:06 5년전 신고 주소
안그래도 틈틈히 잘놀아서 이런거 안읽으려고했는데 작가분이 친구의 아는분이라길래 읽어보고싶더라구요.. ㅎ 추천이시군요
12번 댓쓴이 2018-12-07 (금) 16:14 5년전 신고 주소
책 진짜 제목 마음에 드네요..ㅋㅋㅋㅋㅋ 제게 위로를 주는 책이었음 좋겠어요.ㅎㅎ
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성