• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[고민상담]

다이어트 강박증

글쓴이 2021-05-15 (토) 22:34 3년전 483
먹토는 안하는데
강박증 때문에 거의 1년째 일반식 제대로 못 먹고
주말에 가족들이랑 한 끼 정도 제대로 먹고
나머지는 간단하게 샌드위치나 샐러드
다이어트식으로만 먹어요
저도 일반식으로 먹고싶은데
강박증이 생겨서 그게 잘 안되는데
극복하신분 ㅠㅠ
조언좀 부탁합니다

704,131
1,727,288
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 6건
1번 댓쓴이 2021-05-16 (일) 04:16 3년전 신고 주소
식욕도 없으신편인가요??
2번 댓쓴이 2021-05-16 (일) 06:28 3년전 신고 주소
정신과 상담이 제일 도움많이되는 것 같아요 아니면 잘먹는 친구와 다니ㅓㄴ가
3번 댓쓴이 2021-05-16 (일) 14:14 3년전 신고 주소
전 다이어트약 챙겨먹었어요
4번 댓쓴이 2021-05-17 (월) 04:35 3년전 신고 주소
저도 처녀때 2년동안 샐러드만 먹었었어요 근데 구남친(현 신랑) 만나고 데이트 하려니 자꾸 외식하게 되서 자연스럽게 일반식으로 돌아왔어용
5번 댓쓴이 2021-06-01 (화) 07:34 3년전 신고 주소
저 거식증 8개월 이후 정말 몸 많이 망가졌고 그 후에 정신과 입원하기 싫어서 억지로 밥 먹었지만 항상 불안하고 엄청 강박증 많았어요... 이게 정신문제여서 그런지 병원에서 주는 약 꼭꼭 잘 먹고요 저체중이시면 BIM 정상 될 때까지 걱정하지 마시고 먹고 싶은거 다 드시면서 좋아하는 운동 무리하지 말고 막 3시간씩 운동× 적당히 즐길만큼 굶지 말고 과체중이나 비만이시면 3끼 잘 챙겨드시고 운동하세요

저도 완전히 고치는데까지 6~7년은 걸렸어요.. 저도 먹고 토는 안했는데 강박증이 너무 심했어서 ㅠㅠ 그래도 본인이 인지 하신 정도면 충분히 나을 수 있어요
혹시 시간 강박증이나(몇시에 아침 몇시에 저녁 몇시까지만 먹고..등등) 저울에 무게 달아서 음식 드시는 거면 전자는 시계 보시지 말고 자유롭게 드시려고 노력하고 후자는 저울 버리세요!!
칼로리 의식하면서 드시는 것도 초반에는 안하시는게 좋아요
저도 식이장애로 너무 힘들어 봤어서 주절거리긴 했는데 꼭 완전히 나으셨으면 좋겠어요
6번 댓쓴이 2021-06-11 (금) 20:06 2년전 신고 주소
저 진짜 피티하고 한창 그랬었는데 시간이 약인지 몇개월 뒤엔 그냥 별 생각 없더라구요 요샌 너무 많이 먹어서 탈이에요..
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성