• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[생활정보]

돈모으는 꿀팁이있으신가요?

글쓴이 2020-06-25 (목) 14:05 3년전 474
돈을 아무리 모으려고해도 통장에 항상 마이너스네요
보통 돈 모으실때 방법이 있나요?
식비 절약하는 방법이나 저는 배달음식 때문엔 돈이가장 많이 나가는거 같아요
식비만 아껴도 한달에 50은 저축할수 있을거같은데 ㅠㅠ

[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 12건
1번 댓쓴이 2020-06-25 (목) 14:09 3년전 신고 주소
월급 들어오면 60%는 무조건 적금에 넣어버려용

글쓴이 작성자 2020-06-25 (목) 14:56 3년전 신고 주소
적금....그쵸 돈을 한번에 넣어서 쓸돈을 없게 해야
배달음식을 안먹겠죠?
2번 댓쓴이 2020-06-25 (목) 14:25 3년전 신고 주소
'배달 음식'에 답이 있네요. 배달 음식이 가장 문제가 중독이라는 거죠. 자극적인 맛이 많으니까요.. 해먹는 식단으로 건강하게만 바꿔도 솔직히 많이 아낄 수 있어요. 의지의 문제랄까.. 그래서 한 번에 바꾸려고 하지말고 빈도수를 줄여나가는것!

글쓴이 작성자 2020-06-25 (목) 14:57 3년전 신고 주소
설겆이가 문젠거같아요ㅋㅋㅋㅋㅋ쌓이다보면 귀찮아서 자꾸 시키게 되더라구요 ㅋㅋ
3번 댓쓴이 2020-06-25 (목) 14:28 3년전 신고 주소
음식 같은거 많이 시켜먹지 마세용 군것질두,,

글쓴이 작성자 2020-06-25 (목) 14:58 3년전 신고 주소
편의점도 줄여야겠네요....
저는 배달음식과 편의점을 달고살거든요..ㅜㅠ
4번 댓쓴이 2020-06-25 (목) 16:19 3년전 신고 주소
무조건 모으는게 답인데 직장다니면서 무조건 모은다고 집사고.. 차사고.. 여유있게 못사는거 같아요 주식이나 투자를 해야지 큰 돈을 벌 수 있는거 같은데 말 그대로 도박이죠ㅠ 대박일수있고 쪽박일 수 있고......
5번 댓쓴이 2020-06-26 (금) 02:00 3년전 신고 주소
멘탈이강하면 쉬지않고 일해봐요 ㅋㅋㅋ 돈쓰지못할정도로 바쁘게 사는거죠 들어오는돈은많아지고일석이조 대신 멘탈과 체력은필수.
6번 댓쓴이 2020-06-26 (금) 03:10 3년전 신고 주소
적금먼저, 소비줄이기?..ㅜㅠ 직장인은 이게 답인듯..
7번 댓쓴이 2020-06-27 (토) 17:23 3년전 신고 주소
진짜 저도 식비 엄청드네요 그만 시켜먹어야하는데 ㅠㅠ
8번 댓쓴이 2020-06-28 (일) 11:55 3년전 신고 주소
음식 많이 안시켜먹는거요.. 이거 은근 돈 나가요. 또 통장 다른거 만들어서 거기에 돈 모으는거?
9번 댓쓴이 2020-06-29 (월) 13:33 3년전 신고 주소
용돈기입장 쓰는거요 매달 얼마 썻는지 체크하고 다음달에 뭘 더 줄일지 계획을 세울가 있어요~
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성