• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

스물여섯백수인데

글쓴이 2019-06-04 (화) 01:42 4년전 475
알바뭐해야될지모르겠어요
인상도안좋고 그래서 알바다떨어지고
어지럼증도있어서 ㅠㅠ
피시방이나 편의점할라는데 전부남자뽑구있네요
하너무오래쉬니까 정말 어떤걸해야될지
겁도나고요..일주일에 삼일만 나가는거할까요

[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 26건
1번 댓쓴이 2019-06-06 (목) 02:30 4년전 신고 주소
아마 인상보다는 요즘 알바를 잘 안뽑아서 그럴거예요ㅜㅜ 관공서 알아보세요! 생각보다 되게 좋대요

글쓴이 작성자 2019-06-06 (목) 08:02 4년전 신고 주소
진짜 알바자리없더라구요ㅠㅠ심각할정도로
돈필요한데
2번 댓쓴이 2019-06-04 (화) 03:49 4년전 신고 주소
편의점 여자도 많이 뽑을텐데요..? 전 편의점 알바가 젤 쉬운거같던데 근데 대학생때도 아니고 하염없이 알바만 하기엔 젊은날이 좀 아깝다고 생각드네요 저도... 우선 알바를 하더라도 하면서 인생 계획도 좀 짜보시는게

글쓴이 작성자 2019-06-06 (목) 07:54 4년전 신고 주소
좋은충고 감사합니다 일단 편의점부터
며칠이라도 해봐야겠어요
3번 댓쓴이 2019-06-04 (화) 06:38 4년전 신고 주소
인상이 안좋다고 하시면 웃는 연습 많이 하셔요
웃는 얼굴이면 인상 안좋다는 얘기 안들으실거에요

글쓴이 작성자 2019-06-06 (목) 07:54 4년전 신고 주소
입꼬리가 쳐져서그런가 흐리멍텅하다는소리를
자주들어요
4번 댓쓴이 2019-06-04 (화) 01:51 4년전 신고 주소
특정전공 없으시면 국비지원으로 바리스타나 기술배워보심은 어떤지요? 아직26살인데, 그냥 목적없이 알바만하는게 아까워서 댓글 남겨요.

글쓴이 작성자 2019-06-06 (목) 07:53 4년전 신고 주소
정보감사합니다 안그래도 카페알바생각하고있었어요..
5번 댓쓴이 2019-06-04 (화) 02:24 4년전 신고 주소
카페가 좋아요. 카페 바이 카페이긴 한데 전 카페가 제일 편했어요

글쓴이 작성자 2019-06-06 (목) 07:53 4년전 신고 주소
초보자인데 동종업계경력있는사람구하는게
많더라구요ㅠ
6번 댓쓴이 2019-06-04 (화) 14:30 4년전 신고 주소
어떤일이던 일단 해보는게 중요한데...음.. 인상부터 개선하는게 중요할것 같아요

글쓴이 작성자 2019-06-06 (목) 07:55 4년전 신고 주소
입꼬리필러를 한번맞아봐야되겠어요
머리도염색하구요
7번 댓쓴이 2019-06-04 (화) 17:21 4년전 신고 주소
일주일에 3일만 나가는 알바도 있나요? 그런건 없을거같은데.. 백화점 아르바이트같은거 어때요? 피곤은 해도 페이도 작지않고..괜찮던데용

글쓴이 작성자 2019-06-06 (목) 07:55 4년전 신고 주소
감사합니다 일단 정직원보단 단기알바뽑는데
먼저가서일당으로타려구요
8번 댓쓴이 2019-06-04 (화) 22:58 4년전 신고 주소
관공서 아르바이트 어때요? 편하고 대우도 좋은거같아요

글쓴이 작성자 2019-06-06 (목) 08:01 4년전 신고 주소
알아봐야겠어요 동사무소나이런곳이요
꿀팁감사합니당
9번 댓쓴이 2019-06-06 (목) 18:16 4년전 신고 주소
열심히..공부해서.....공무원합시당.....요즘마니뽑는대여

글쓴이 작성자 2019-06-14 (금) 12:50 4년전 신고 주소
그건 이미늦은거같아요
제가학력도 고졸이아니라서ㅜㅜ
10번 댓쓴이 2019-06-08 (토) 16:53 4년전 신고 주소
26살이시면 알바가 아니라 직장을 알아봐야되는거 아닌가용 ㅠㅠ?

글쓴이 작성자 2019-06-14 (금) 12:50 4년전 신고 주소
그렇긴한데 내후년에 워킹홀리데이
나갈생각이라서 알바자리찾아요
11번 댓쓴이 2019-06-09 (일) 13:30 4년전 신고 주소
겨울에 스키장 알바 꿀이에요!! 곧 여름이라 도움 안되는 정보일 수 있겠지만 화이팅하세용!!

글쓴이 작성자 2019-06-14 (금) 12:51 4년전 신고 주소
겨울이아니라 너무아쉽네요ㅠ
피시방알바라도찾아보려구요
12번 댓쓴이 2019-06-09 (일) 22:16 4년전 신고 주소
음.... 독서실 부터 해보세요
아님 그냥 사람상대하는거 말고
청소 라던가..? 서비스직말구요!

글쓴이 작성자 2019-06-14 (금) 12:51 4년전 신고 주소
정보감사합니다 호텔청소직도하고싶은데
여긴자리가없네요
13번 댓쓴이 2019-06-27 (목) 02:23 4년전 신고 주소
롯데리아나 맥도날드 같은 햄버거 가게도 한번 도전해 보시면 좋을 거 같네요
14번 댓쓴이 2019-08-31 (토) 23:35 4년전 신고 주소
경리로 취직하는 것 추천
아니면 작은 회사 비서
대기업도 고졸 출신 비서있다던데
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성