• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[고민상담]

교회 다니는데 성형하는 데에 양심 찔리네ㅎㅎ..

글쓴이 2024-01-17 (수) 21:46 4개월전 489
모태신앙은 아니고 중학생때부터 꽤 오래 교회를 다니고 있어서 아는 사람도 많아
근데 교회사람들 얼굴 보면 예쁘신 분들이 넘 많아
그냥 나 혼자 열등감 가지고 있는 거고 특히 외적으로 자존감이 낮아서 해본 말이야..
좀 양심이 찔리긴 한데 할 마음은 있어

192,873
550,380
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 7건
1번 댓쓴이 2024-01-17 (수) 21:51 4개월전 신고 주소
에이 나는 무교라 잘모르지만 요새는 신앙심과는 별개로 성형하는분들 많을거같은데~~ 그냥 본인만족이니 쓰니도 하고싶음 하는거지 본인 자유라고 생각해!
2번 댓쓴이 2024-01-18 (목) 00:06 4개월전 신고 주소
난 모태신앙에 장로님들이랑 하이파이브하고 목사님, 사모님이랑 스파링 뜰 정도로 친한데 이번에 말없이 눈코성형 하고 올 예정임ㅋㅋㅋㅠㅜㅜㅠ슬픈건 성형을 해도 교회 자연미인들 못이긴다는점...왜케 우리교회 예쁜애들 많냐!!
3번 댓쓴이 2024-01-18 (목) 09:41 4개월전 신고 주소
자존감이 낮은 상태로 그 사람들을 봐서 예뻐보인걸수도? 크게 신경쓰지말어~~
4번 댓쓴이 2024-01-18 (목) 12:44 4개월전 신고 주소
기존 내 얼굴을 알고 주기적으로 만나는 분들이기 때문에 양심 얘기가 나오는거 같어 근데 어차피 할거면 철판깔고 가는게 젤 좋을듯
5번 댓쓴이 2024-01-18 (목) 14:15 4개월전 신고 주소
교회다니면 성형하면안돼? 모태신앙인 내친구들 성형수술하고 교회 잘다니든데?
6번 댓쓴이 2024-01-19 (금) 13:05 4개월전 신고 주소
울 교회 성형한 사람 많든데 !! 나두 목사님 딸인데 눈 코 가슴햇엉 보톡스 필러 윤곽주사 인모드 별의 별 시술 주기적으로 계속 받구 ㅎㅎ
7번 댓쓴이 2024-01-19 (금) 18:17 4개월전 신고 주소
교회랑 성형이랑 뭔 상관이야? 교회에서는 성형 안 돼?
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성