• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

월 얼마나 벌면 만족하구 살거같아?

글쓴이 2023-02-21 (화) 17:13 1년전 480
솔직히 나는 예전에 월 200만 벌어도 만족하며 행복하게 살거같다고 생각한적이 있었거든?
근데 시간 지나고 나서 돌이켜보니
사람 욕심에 끝은 없구나.. 라는 생각이든다

[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 16건
1번 댓쓴이 2023-02-21 (화) 18:27 1년전 신고 주소
오백 정도면 좀 살만하지 않을까?
2번 댓쓴이 2023-02-21 (화) 18:39 1년전 신고 주소
2천만원정도,,,?ㅜㅜ
3번 댓쓴이 2023-02-21 (화) 19:01 1년전 신고 주소
오백정도..? ㅜㅜ
4번 댓쓴이 2023-02-21 (화) 19:15 1년전 신고 주소
세후 800-1000…
5번 댓쓴이 2023-02-21 (화) 20:17 1년전 신고 주소
자취하니까 돈이 이것저것 많이 들어요ㅜ 최근에 난방비도 많이 올라서,,,,월 500만원 벌고 싶어요ㅋㅋㅋㅋ
6번 댓쓴이 2023-02-21 (화) 20:29 1년전 신고 주소
난 600~700
7번 댓쓴이 2023-02-21 (화) 21:09 1년전 신고 주소
500정도
8번 댓쓴이 2023-02-21 (화) 22:12 1년전 신고 주소
지금은 월 1000정도 벌면 행복할것같은데.. 만약 그렇게 돼도 더 많은걸 원하겠지 ㅠㅠ
9번 댓쓴이 2023-02-21 (화) 22:55 1년전 신고 주소
지금 버는건 300정도인데 욕심은 500이고
이것도 결혼하고 애 낳으면 달라지겠지
10번 댓쓴이 2023-02-22 (수) 02:04 1년전 신고 주소
500도 감지덕지일것같아 ...
결혼하고 가정 꾸리면 돈도 많이 들고..
11번 댓쓴이 2023-02-22 (수) 07:59 1년전 신고 주소
에효... 취업이라도 할 수 있으면 좋겠다ㅠㅠ 댓글들 부럽네

12번 댓쓴이 2023-02-22 (수) 12:13 1년전 신고 주소
홧팅~!
12번 댓쓴이 2023-02-22 (수) 12:14 1년전 신고 주소
얼마를 벌어도 부족하다 느낄거같아
그래도 지금 꿈으론 5-600정도..
13번 댓쓴이 2023-02-22 (수) 16:29 1년전 신고 주소
난 200이면 살꺼 같은데 아껴가며...
근데 주위에 나보다 배 벌고, 하고싶은거 있을때 돈 걱정 안하고 바로바로 하는 친구들 보니까 좀 부럽긴 하더라.
무슨 일을 대할때 마인드가 나랑 다르더라고.
나도 나름 내 생활 수준 안에서 행복하게 잘 살고 있는데~ 한번씩 부럽고 놀라운건 어쩔수 없는듯ㅎㅎ
14번 댓쓴이 2023-02-22 (수) 21:59 1년전 신고 주소
같이 일하는 부장님 월 1000버는데 살기 행복해보이더라
걱정없어보여
15번 댓쓴이 2023-02-24 (금) 09:19 1년전 신고 주소
집에 일 안가져가고, 워라밸 좋으면 월1000 정도면 회사 열심히 다니면서 행복하게 살거같음
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성