• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[고민상담]

자존감 떨어트리는 사람

글쓴이 2019-02-11 (월) 07:00 5년전 476
주변에 자존감을 아주 갈아먹는 사람이 있는데 아예 연을 끊고 살 수 있는 사람이 아니면 어떡하죠?
걱정해주는척 깍아내리고
주변 사람들 있을때 얘 뚱뚱했는데 용 된거야 이런식으로 말하는 사람
그냥 불쌍하다 생각하고 잘 안 마주치려하는데
만날때 마다 상처 받긴하네요

2,658,682
282,077
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 10건
1번 댓쓴이 2019-02-11 (월) 09:42 5년전 신고 주소
타인을 깎아내리면서 자기의 자존감을 채우는중이네요 그사람? 안타깝네요 그렇게라도 우월감을 느끼려고하는게;..
그런사람은 피하는게 능사가아니에요 만날때마다 상처받는다면서요
그런데 막상 대응할방법도 상황이닥치면 생각안나죠 아무것도 못하게되죠
전 저한테 무례하게 대하는 사람들이 했던말들을 다시생각해요 그리고 그때 못했던 말들 하고싶었던말들을 다시해봐요 그걸계속 반복하다보면 날 깎아내릴때 되려 받아칠수있게되요
 예를들어 얘 뚱뚱했는데 용된거야 이렇게 님을깎아내렸으면 "난용됬는데 넌 왜그때랑똑같을까" 이런식으로  못하시겠으면 "맞아 나 그때에비해 많이용됬지?너는?"이렇게 반응하면 지가 원하던 반응이아니라 님을더깎아 내릴거에요
그럼 그냥 그사람이 하는말에 "그러게~"이런식으로 어디 더 짖어봐라~ 이런 마인드로 받아쳐보세요 중요한건 감정싣지않고 최대한 건조하게 말해야되요
몇번 그렇게하면 님한테서의 우월감을 더이상 못느끼게 되니까 안그럴거에요. 역으로 지랄해줘야 사람들은 지 인줄안답니다ㅎㅎ
2번 댓쓴이 2019-02-11 (월) 07:58 5년전 신고 주소
그러게요 항상 주변에좋은사람들만 있는건 아닌것같아요. 어쩔수없죠.. 똑같이 무시하세요 ㅋㅋ
3번 댓쓴이 2019-02-11 (월) 08:43 5년전 신고 주소
무시밖에 답이 없는것 같아요.. 자존감 갉아먹는 사람 진짜 미워요ㅠㅠ
4번 댓쓴이 2019-02-11 (월) 09:37 5년전 신고 주소
그냥 무시하는게..
똑같이 해밧자 무의미해요
내가 너보다 낫다..생각하시고..
그냥 무시하는게 젤속편해요
5번 댓쓴이 2019-02-11 (월) 18:36 5년전 신고 주소
저런 사람들 진짜... 저는 왠만하면 안보려고 노력해여 만나서 즐거운 사람도 만날 시간이 없는데 저런 사람들 만나서 시간낭비 하기싫어여....
6번 댓쓴이 2019-02-12 (화) 03:56 5년전 신고 주소
웬만하면 부딪히지 마세요 ㅠㅠ 아예 연을 끊으면 좋으려만
7번 댓쓴이 2019-02-12 (화) 07:15 5년전 신고 주소
저도 직장에서 그런애 한명있었는데 저보다 4살이나어렸는데 싸가지가너무없었습니다 배려도없고

제생각엔 싸우는게 답임..치고 박고 싸우라는게아니라 맞서야되요~
8번 댓쓴이 2019-02-12 (화) 13:28 5년전 신고 주소
말이라도 좀 이쁘게 하지 꼭 말을 밉게 하는 사람이 있는것같아요 그런사람들은 자기가 미운말 하는걸 알고있는건지 모르는건지 모르는척 하는건지..
9번 댓쓴이 2019-02-15 (금) 19:28 5년전 신고 주소
그 사람이 자존감이 높으면 남의 자존감 안깎죠 불쌍하다고 생각하고 무시해버려요
10번 댓쓴이 2019-02-20 (수) 05:24 5년전 신고 주소
저도 그런친구있았는데 너무 스트레스였어요,, 결국엔 연끊었지만 싸우는 과정이 너무 힘들었네요ㅠㅠ 최대한 부딪히지 않는게 답인거같아요
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성