• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[고민상담]

자격지심 있는 친구 있는 사람

글쓴이 2022-05-18 (수) 02:44 2년전 477
자격지심 있는 친구때문에 너무 힘들어
나에 대해 이상한 논리로 매번 말하고
본인입장에서만 얘기해
들어보면 자기가 느끼는 자격지심인데
꼭 내가 좋은뜻으로 말한것도 이상하게 꽈서 듣는?
이런 경우 어케여해?

[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 7건
1번 댓쓴이 2022-05-18 (수) 09:33 2년전 신고 주소
만나지마 그런애만나면 내가치관도망가져 멀리하는게좋음
2번 댓쓴이 2022-05-18 (수) 09:59 2년전 신고 주소
내가 그런 친구한테 고치라고 한 마디 했다가 친구가 존나 삐져서 풀어줬었어
결론적으로 느낀 건 성격이 그렇게 형성돼서 너가 해줄 수 있는 건 없을 거 같아
그냥 그렇구나~ 들어주거나 안읽씹하고 멀어지거나... 근데 나는 들어줄그릇은 안돼서 그런애랑 대화안해
3번 댓쓴이 2022-05-18 (수) 10:24 2년전 신고 주소
안만나는게 답아닐까?
4번 댓쓴이 2022-05-18 (수) 12:58 2년전 신고 주소
무리 때문에 어쩔 수 없이 만나는거면 난 그냥 어쩔 수 없이 다 들어주고 적당히 거리 두는 느낌으로 지내
알고 지내는 무리같은게 없어서 거리낄게 없으면 안만나고 연락도 무시하는게 낫지 않을까?
친구랑 있으면 즐겁고 행복해야하는데 그런 애들은 있으면 피곤하기만 하잖아 ㅠㅠ
5번 댓쓴이 2022-05-18 (수) 12:59 2년전 신고 주소
안 만나는게 답이야.. 그런 애들은 절대 그 버릇 못고쳐ㅠㅠㅠ
6번 댓쓴이 2022-05-19 (목) 01:17 2년전 신고 주소
안만나는게 답인듯
그런 애 받아주고 고쳐줄만큼 가치가 있을까부터 생각해봐
7번 댓쓴이 2022-05-19 (목) 07:21 2년전 신고 주소
그냥 자격지심 느끼지말라고 직접 말해보는게 어때
그걸로 또 싸우면 걍 절교하구
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성