• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

1층은 살게 못되네

글쓴이 2022-04-30 (토) 19:37 2년전 481
월세가 싸서 1층 처음 살아봤는데 생각보다 햇빛도 안들어오고 창문열기 빡세네요. ㅋㅋㅋ 혹시 집 구하실 때 중요하게생갇하는 것들 있으신가요?

[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 10건
1번 댓쓴이 2022-04-30 (토) 20:19 2년전 신고 주소
1층은..바퀴도...무서움ㅜ
2번 댓쓴이 2022-04-30 (토) 22:08 2년전 신고 주소
1층은 확실히 살기 불편할거 같긴 해요…
여자 혼자 산다면… 진짜 최악일거 같고요…
저는 집구할 때 중요한건… 소음이랑 곰팡이 인거 같아요…
귀가 밝은 편이라… 시끄러우면 못자기도 하고…
알레르기가 좀 있는 편이라 곰팡이같은건 절대 안되거든용
3번 댓쓴이 2022-04-30 (토) 23:11 2년전 신고 주소
난 2층 사는데 날라다니는 벌레가 많이 들어옴 여름엔 모기도 많고ㅜㅜ 어케 들어오는지 모르겠움
4번 댓쓴이 2022-05-01 (일) 03:40 2년전 신고 주소
1층은 시끄럽기도 할 거같아서 저도 못살겠네요 .. 방음에 민감해서
5번 댓쓴이 2022-05-01 (일) 07:02 2년전 신고 주소
1층은 벌레랑 시끄러운거때문에 ㄹㅇ 살기힘들거같음..
6번 댓쓴이 2022-05-01 (일) 17:10 2년전 신고 주소
저도 일충 살아봤는데 진짜 벌레며 시끄러운거며 별로에요ㅠ
7번 댓쓴이 2022-05-01 (일) 21:06 2년전 신고 주소
1층 진짜 안좋은거같아 난 첨에 멋모르고 1층살았다가 그 후로 절대 저층 안살게됐어 벌레며 사람지나다니는거며 문을 못열어ㅜ
8번 댓쓴이 2022-05-01 (일) 22:01 2년전 신고 주소
진짜 벌레랑 사생활침해 때문에 1층은 별로일 거 같다..
9번 댓쓴이 2022-05-01 (일) 23:49 2년전 신고 주소
1층은 무조건 근처에 상가 있어도 피함.
반지하 피하는 것과 비슷한 이유랄까
10번 댓쓴이 2022-05-02 (월) 10:46 2년전 신고 주소
나도 1층은 무조건 피하는편..
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성