• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[고민상담]

이런 나 성형해도 될까

글쓴이 2023-10-24 (화) 12:39 7개월전 815
나는 검정고시 따고 있고 21살인데 우울증 때문에 현재 아무것도 못하고 있어 근데 너무 예뻐지고 싶은거야
우울증 때문에 자기관리도 못하고 있지만 꾸미지도 않고 있고 그레서 맨날 성예사에 얼굴 올리면서 예뻐질 수 있을까라며 계속 올리고 있어 나는 얼굴 보면 음 만족 귀염에서 예쁘장?한 얼굴 같은데 성형을 하는게 맞을까 아님 꾸미고 화장하고 이러는게 맞을까 그렇다고 얼굴에 단점이 안 보이는 건 아니야 화장하면 예뻐질 얼굴이라는 말 여기서 들었어 자기계발도 안 되고 있는 나 여기서 더 예뻐지고 싶어서 성형을 하는 게 맞을까 팩폭 조언 해주면 좋겠어 이거 보고 바뀌어질 수록 도와주라

2,597,805
1,940,170
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 19건
1번 댓쓴이 2023-10-24 (화) 13:47 7개월전 신고 주소
일단 우울증부터 잡고 해야지 지금 하면 오히려 정병 심해져
글쓴이 작성자 2023-10-24 (화) 13:48 7개월전 신고 주소
고마워 ㅠㅠ
2번 댓쓴이 2023-10-24 (화) 14:20 7개월전 신고 주소
너도 나 여자잘꼬실얼굴이야? 라고 하는 예사랑 똑같아
이미 여러번 올렸었으면 일단 뭐라도 그대로 실천해보고 그다음 다시물어보던가

글쓴이 작성자 2023-10-24 (화) 14:22 7개월전 신고 주소
알겠어 고마우ㅏ
3번 댓쓴이 2023-10-24 (화) 15:49 7개월전 신고 주소
아니! 고쳐도 고쳐도 과연 마음에 찰까..?? 지금은 오히려 하면 위험할 것 같아~

글쓴이 작성자 2023-10-24 (화) 15:50 7개월전 신고 주소
고마워
4번 댓쓴이 2023-10-24 (화) 16:41 7개월전 신고 주소
나라면 일단 우울증부터 치료하고 나서 생각해볼 것 같아

글쓴이 작성자 2023-10-24 (화) 16:42 7개월전 신고 주소
고마워
5번 댓쓴이 2023-10-24 (화) 22:34 7개월전 신고 주소
근데 사실 자신 얼굴을 꾸미게 된다면 나도 모르게 자신감이 생겨서 어느 순간부터 우울증도 극복할 수 있을 거야 그래도 우울증이 너무 심각하다면 우울증 먼저 극복하자 !

글쓴이 작성자 2023-10-24 (화) 22:40 7개월전 신고 주소
고마워!
6번 댓쓴이 2023-10-25 (수) 18:05 7개월전 신고 주소
신중하게 성형해야해. 안그로면 우울증 더 심해진다ㅠㅠㅠㅠ

글쓴이 작성자 2023-10-25 (수) 18:06 7개월전 신고 주소

글쓴이 작성자 2023-10-25 (수) 18:08 7개월전 신고 주소
예쁘장한?근데 또 안 예쁜 다이어트라도 먼저 해보고 수술해야겠지?

6번 댓쓴이 2023-10-25 (수) 18:10 7개월전 신고 주소
성형이 아니더라도 충분히 지금보다 예뻐질 수 있어! 다이어트도 있고 메이크업도 있고! 다이어트 해서 몸라인 만들고 퍼스널컬러랑 바디타입 진단 받아서 꾸며봐! 그 과정에 우울증 치료도 같이 하면서 스스로의 장점을 바라보고 부둥부둥 아껴주다보면 성형보다 더 좋은감정이 들지도 몰라!! ㅎㅎㅎ 난 성형하고 이뻐졌지만 부작용때문에 불안증 우울증 생겼거든 ㅠㅠ 나는 널 모르지만 성형 안해도 충분히 예쁜데 그걸 본인은 모를 수 있으니까…! 옛날 사진 보면 가끔 나 그래도 귀엽고 예뻤구나 싶기도 해 ㅋㅋㅋㅋ

글쓴이 작성자 2023-10-25 (수) 18:24 7개월전 신고 주소
고마워 정말 힘이 됐어ㅠㅠ 성형은 신중해야 되겠다 ㅠㅠ
7번 댓쓴이 2023-10-26 (목) 18:13 7개월전 신고 주소
웅 위에서 많이 얘기했지ㅏ만 성형은 신중하게 ㅎㅎ 나 정신과 몇 년째 다니는 중인데 큰 결정은 선생님도 마음이 건강할때 하는게 좋을거 같다구 하시더라구

글구 여담인데 정신과 다양하게ㅜ다녀보면서 잘 맞는곳 찾는게 정말 중요한거 같아

글쓴이 작성자 2023-10-26 (목) 18:14 7개월전 신고 주소
고마워!
8번 댓쓴이 2023-10-26 (목) 18:54 7개월전 신고 주소
성형이건 대학진학이건 구직활동이건 우울증 해결이 먼저!
물론 알바는 사람대사람이 섞이는 행위니까 혼자있어서 우울하고 그런거엔 도움될거
그게 아니면 치료 먼저

글쓴이 작성자 2023-10-26 (목) 18:54 7개월전 신고 주소
고마워
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성