• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[고민상담]

외모 정병 어떻게들 견뎌?

글쓴이 2023-11-26 (일) 15:41 6개월전 588
눈 부작용땜에 한번 우울해진 뒤로 자꾸 기분이 축축 쳐진다...ㅠㅠ
재수 일정은 1월이라 당장 뭘 어케 할수도 없는데...

쇼핑이라도 하면서 풀려고 하면 '어차피 이거 입어봐야 예쁘지도 않은데...' 하는 생각이 들고, 맛있는 거라도 먹을까 싶으면 또 '그렇게 힘들게 빼놓고 뭐하냐, 얼굴 안 되면 몸관리라도 해야 욕 안 먹지...' 하게 되는 거야... 글로 하나하나 적고보니 정말 한심한 이야기인데 나도 내가 왜 이러고 사는 건지 모르겠다. 정말...

[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 8건
1번 댓쓴이 2023-11-26 (일) 16:18 6개월전 신고 주소
그럴땐 일하는게 최고인데 무슨 부작용이야?
2번 댓쓴이 2023-11-26 (일) 21:50 6개월전 신고 주소
일이나 공부 취미에 집중
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
3번 댓쓴이 2023-11-27 (월) 16:50 6개월전 신고 주소
최대한 신경 안 쓸려고 노력해..특히힘들거나 바쁠수록 외모에 신경 안 쓰게 되는듯?
4번 댓쓴이 2023-11-27 (월) 22:58 6개월전 신고 주소
다른 쪽으로 자존감 채우는 걸 추천해! 다른 예사들이 말해준 것처럼 일이나 취미, 자격증 같은걸 따다보면 괜찮아지지 않을까..?
5번 댓쓴이 2023-11-27 (월) 23:37 6개월전 신고 주소
엄청 바쁘게 살면 그런생각 전혀 안들지 … 20시간 풀노동 후 4시간 취침…
6번 댓쓴이 2023-11-27 (월) 23:41 6개월전 신고 주소
일단 예쁘게 화장하고 나가서 힘들정도로 매일 뽈뽈뽈 돌아다니면 괜찮아지더라
7번 댓쓴이 2023-12-05 (화) 08:44 6개월전 신고 주소
다른거에 집중 계속 신경쓰지말고 그럴 수 밖에 없는듯
8번 댓쓴이 2023-12-08 (금) 09:29 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성