• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

예사들 하루에 양치 몇번해??

글쓴이 2024-01-10 (수) 13:13 4개월전 2458
급궁금..난 보통 두번하는데 점심을 안먹기도 하고
야외에서 일을 해서 칫솔 치약 챙겨다니기 힘들어ㅜㅜ
화장실에 세면대 없는 곳도 많아서 점심에는 못하는데
하루 두번이면 너무 적은가..?
치과가 제일 돈 많이 깨져서 무서워ㅜㅜ

[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 78건
1번 댓쓴이 2024-01-10 (수) 13:20 4개월전 신고 주소
3번은 하는거 같아~ 밥 먹으면 무조건 양치부터 하는데..

글쓴이 작성자 2024-01-10 (수) 13:48 4개월전 신고 주소
역시 3번이 많네
2번 댓쓴이 2024-01-10 (수) 13:20 4개월전 신고 주소
야외에서 일하면 점심에 하기 힘들지 ㅜㅜ 난 2번도 적은건 아니라고 생각해 상황이 그런데 뭐 어쩌게써

글쓴이 작성자 2024-01-10 (수) 13:49 4개월전 신고 주소
그렇긴 한데 신경이 쓰여 ㅜㅜ
3번 댓쓴이 2024-01-10 (수) 13:21 4개월전 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

글쓴이 작성자 2024-01-10 (수) 13:49 4개월전 신고 주소
1번은 언제 하는지 감이 안잡히는데..
4번 댓쓴이 2024-01-10 (수) 13:23 4개월전 신고 주소
양치질 몇번 하는지보다 양치 후 음식을 먹을때까지 시간이 길면 길수록 좋고 양치하는 방법이랑 치약도 중요하다고 알고 있음

오 이건 처음 알았네
5번 댓쓴이 2024-01-10 (수) 13:31 4개월전 신고 주소
하루 2~3번 양치하는데 횟수는 크게 상관없는듯..치약이 더 중요하다고 해서 옥수수속대 들어있는 메이즈콥 쓴지 2년정도 됬는데 충치 안생기고 잇몸 튼튼함

나도 치약 신경써볼게

6번 댓쓴이 2024-03-14 (목) 19:23 2개월전 신고 주소
메이즈콥은 머야?
나는 걍 일반치약쓰는데.그거 약국에서 파는거야?
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
7번 댓쓴이 2024-01-10 (수) 13:32 4개월전 신고 주소
난 3번! 이를 많이 닦기 힘들면 한 번 할때 치실까지 꼼꼼하게 해봐~,, 이가 진짜 잘 썩어서 맨날 치과가는 사람 경험담…

글쓴이 작성자 2024-01-10 (수) 13:50 4개월전 신고 주소
치실 써보니깐 뭔가 나랑 잘 안맞던데 ㅜㅜ
8번 댓쓴이 2024-01-10 (수) 13:44 4개월전 신고 주소
난 1~2번
충치잘안생겨서 거의 한번이 습관인데..
아쿠아픽 틈틈히 날려주긴해ㅋㅋ

글쓴이 작성자 2024-01-10 (수) 13:50 4개월전 신고 주소
아쿠아픽 써보면 괜찮아??
9번 댓쓴이 2024-01-10 (수) 13:48 4개월전 신고 주소
3번!!
교정하고 잇몸 넘 약해져서 안하면 안돼ㅠㅠㅠㅠ

글쓴이 작성자 2024-01-10 (수) 13:51 4개월전 신고 주소
주위에 교정한 친구 있던데 양치 바로바로 하더라구
10번 댓쓴이 2024-01-10 (수) 14:52 4개월전 신고 주소
치아도 ..유전인건지 내 친구 양치 진짜 안하는데 양치 꾸준히 하는 나보다 충치없고 깨끗함

11번 댓쓴이 2024-01-10 (수) 20:14 4개월전 신고 주소
ㅇㅈ 우리엄빠가 딱구래 엄마 양치 개열심히하는데 맨날 치과치료받음 아빤 아침저녁만 대충하는것같은데 이 아프단 말씀 은하심 근데 난 엄마 닮음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 치과가기개싫다.....
12번 댓쓴이 2024-01-10 (수) 15:00 4개월전 신고 주소
나두 한두번정도
13번 댓쓴이 2024-01-10 (수) 15:13 4개월전 신고 주소
나는 그냥 뭐 먹으면 바로바로 양치해 ㅠㅠ 그냥 있는 게 너무 찝찝하더라고
14번 댓쓴이 2024-01-10 (수) 15:29 4개월전 신고 주소
나는 한번에서 두번... 횟수도 중요한데 얼마나 꼼꼼히 하냐도 중요하대ㅜㅡ
15번 댓쓴이 2024-01-10 (수) 16:11 4개월전 신고 주소
최소 두번(일어날때, 잘때) 최대 네번?
혼자 있을 땐 두번인데 누구 만날땐 세네번 하는듯해
16번 댓쓴이 2024-01-10 (수) 17:05 4개월전 신고 주소
나는 아침저녁 두번!! 근데 가끔 점심먹고 찝찝하면 한번 더 해ㅋㅋ 냄새나는거 먹엇을때
17번 댓쓴이 2024-01-10 (수) 18:54 4개월전 신고 주소
난 두번 (아침,저녁)
점심먹고나서나 커피먹고나서는 가글!
18번 댓쓴이 2024-01-10 (수) 20:11 4개월전 신고 주소
나 치과위생사 예사다.
하루에 한번만이라도 정확하고 꼼꼼하게 양치해주면 생각보다 충치생길확률은 많이 낮아짐!
나는 아침 안먹고 거의 일어나자마자 출근해서 점심저녁 두번하고 저녁에는 진짜 꼼꼼하게 해.

그리고 답글 보니까 치실이 안맞는거같다고 하는데 혹시 방법을 잘못알고 있을수도 있음! 주변 치과가서 충치검진 하는겸 치실방법도 물어보면 잘 알려주실꺼야.

그리고 생각보다 치약 많이 안중요함.
상쾌한 냄새나 불소 등등때문에 하면 좀 더 플러스 효과겠지만 그렇다고 꼭! 필요한거까진 아님. 그냥 아무꺼나 써도됨
치약보다 본인에게 맞는 칫솔이 진짜 중요해

또 밥먹고 바로하는것도 썩 좋은편은 아님.
쉽게 말하면 치아가 밥을먹는동안에도 아주아주 살짝 음.. 상한다고 해야하나 암튼 그러는데 정상으로 돌아오기까지 30분정도의 시간이 걸린대. 전공서적에 실려있는 논문결과로는 그랬는데 지금은 또 바꼈는지 고건 모르겠다... 나는 그렇게 배웠구.
아무튼 바로는 아니고 30분정도 있다가 하는게 좋다고는 하는데 솔직히 개찝찝해서 나도 걍 바로 함ㅋㅋㅋㅋ

그리고 유전도 있을수있고 침의 점성 상태에 따라서도 충치가 잘 생기기도 함.
1 2
19번 댓쓴이 2024-01-10 (수) 21:25 4개월전 신고 주소
3번
20번 댓쓴이 2024-01-10 (수) 22:10 4개월전 신고 주소
하루 3번, 야식 먹으면 4번
21번 댓쓴이 2024-01-10 (수) 22:26 4개월전 신고 주소
꼼꼼하게는 못하지만 치석제거가 잘 안되어서 하는 말
입안에 음식물껴있는 느낌 넘 싫어서 식사할때마다해
식당갈때 칫솔치약 챙겨다니고 회식때도 양치세트 챙겨가서 다른사람들 술먹고 수다떨때 화장실가는척하고 양치하고와 입안에 음식 낀 느낌 넘 불편하고 싫어서 바로 양치 못하는 상황이나 어려울땐 음식물먹는것도 뒤로 미루는편 (먹고 바로 양치가능할때 먹음)  여기 치위생사 예사가 쓴 것중에 치실이랑 칫솔이랑 밥먹고바로 하는것도 안좋다라는거 공감하는데 치아에 음식물낀 느낌을 못 참겠음 그래서 바로 하는편
22번 댓쓴이 2024-01-11 (목) 01:32 4개월전 신고 주소
밥을 하루에 한 번 먹어서 두번 함 자기 전 양치는 칫솔질 치실 워터픽 30분뒤가글까지 함 최근에 인접면 충치 생겨서 더 빡세게 하고 이쑴..
23번 댓쓴이 2024-01-11 (목) 02:07 4개월전 신고 주소
난 아침에 일어나서 한 번하구 밥 먹구 나서 이빨 닦아.
하루 한끼만 먹을 땐 하루 두번하고 2끼먹으면 3번 행
24번 댓쓴이 2024-01-11 (목) 03:42 4개월전 신고 주소
무조건 3번 이상은 하려고 하는거 같아.. 외출하기 전에 하고 아점저 들고 다니면서 하구….
25번 댓쓴이 2024-01-11 (목) 08:22 4개월전 신고 주소
아침 점심 저녁 자기전에 한번해서 총 4번 정도
26번 댓쓴이 2024-01-11 (목) 16:31 4개월전 신고 주소
나는 3-4번 하는 것 같아 저녁 먹고 닦고 가끔 군것질 하면 자기 전에 또 닦고 자
27번 댓쓴이 2024-01-11 (목) 16:53 4개월전 신고 주소
나는 두 세번 하는데 많이할 땐 세번도 해! 안하면 찝찝해서
28번 댓쓴이 2024-01-11 (목) 17:53 4개월전 신고 주소
아침에 씻을때하고 잠자기전에 깨끗하게 해주면 딱 적당한듯?
29번 댓쓴이 2024-01-11 (목) 21:43 4개월전 신고 주소
난 2번,, 중간중간에 머 먹으면 수시로 가글을 해주는것 같애,,
30번 댓쓴이 2024-01-12 (금) 00:18 4개월전 신고 주소
나는 한두번....ㅋㅋㅋ 세균맨임
근데 스케일링 받으러 갔을 때
깨끗한 편이래서 놀랐어
아마 치실을 자주해서 그런 거 같음
31번 댓쓴이 2024-01-12 (금) 01:52 4개월전 신고 주소
와 양치 안하면 찝찝하다는 느낌이 뭐지 너무 부럽다..
32번 댓쓴이 2024-01-12 (금) 03:45 4개월전 신고 주소
두번
근데 세번 해야 냄새도 안 나고 찝찝하지 않아..
33번 댓쓴이 2024-01-12 (금) 08:25 4개월전 신고 주소
나는 두번해! 입이 텁텁하거나 할 땐 가글해주고 대부분 두번 하는 거 같아
34번 댓쓴이 2024-01-12 (금) 13:16 4개월전 신고 주소
3번,,,
35번 댓쓴이 2024-01-13 (토) 00:49 4개월전 신고 주소
2번은 꼭 하고 가끔 세번! 근데 양치할때 칫솔모 작은걸로 해야 더 잘 닦인대서 난 아동용으로 쓰는중 ㅋㅋㅋ
36번 댓쓴이 2024-01-13 (토) 02:45 4개월전 신고 주소
나는 2번 적으면 1번
3번까지는 안함.. 나는 입이 텁텁하다는게 뭔지 모르겠더라.. 이닦고 또 뭐 먹는게 충치에 더 안좋다고 해서ㅜ
37번 댓쓴이 2024-01-13 (토) 05:15 4개월전 신고 주소
아침 한번 점심 한번 저녁 한번 자기전에 한번 총 네번정도 하는듯
38번 댓쓴이 2024-01-13 (토) 13:40 4개월전 신고 주소
치과 자주다니는데 이빨 건강은 유전이 중요함. 주변에 양치잘 안해도 충치 안생기는사람 많음. 근데 잘 해도 맨날 치과다닌다면 그건 유전..
39번 댓쓴이 2024-01-13 (토) 21:49 4개월전 신고 주소
나 한번 ㅎ 밥도 한끼만 먹긴 함
40번 댓쓴이 2024-01-14 (일) 16:37 4개월전 신고 주소
아침에 한번 자기전 한번 자기전에 귀찮긴한데 안하면 상태 안좋아지는거 느껴져서..
41번 댓쓴이 2024-01-14 (일) 23:06 4개월전 신고 주소
2번하구 자기전에는 워터픽까지 해줌
42번 댓쓴이 2024-01-14 (일) 23:14 4개월전 신고 주소
2번하고 자기전에는 진짜 꼼꼼히 함 점심에는 그냥 구취제거제 좀 뿌림 2번 적다고는 생각안함
43번 댓쓴이 2024-01-15 (월) 01:37 4개월전 신고 주소
하루에 두번!
44번 댓쓴이 2024-01-15 (월) 02:44 4개월전 신고 주소
나는 4번!!! 아침 점심 저녁 밥 먹고 나서 한번씩 하고 자기 전에 한번!!!
45번 댓쓴이 2024-01-15 (월) 07:55 4개월전 신고 주소
나두 2번!! 근데 유독 쫌 찝찝하거나 하면 3번두 하는 듯
46번 댓쓴이 2024-01-15 (월) 13:14 4개월전 신고 주소
아침에 일어나서 한번 잠자기전에 한번
근데 잠자기전에만 제대로 양치 해줘도 충치안생기더라 !!!
47번 댓쓴이 2024-01-15 (월) 21:33 4개월전 신고 주소
아침에 일어나서, 점심먹고(가끔 안할때도 있음), 저녁에 자기전에
보통 이렇게 2~3번...?
근데 입 엄청 텁텁할때는 그냥 바로해버려
48번 댓쓴이 2024-01-16 (화) 03:43 4개월전 신고 주소
하루에 2번이면 충분하지 않을까 점심먹고 하기는 너무 귀찮아
49번 댓쓴이 2024-01-16 (화) 14:30 4개월전 신고 주소
난 두번 한다 근데 밥을 하루에 1,2끼 먹어서 ㅋㅋ 그래도 저녁은 치실까지 한다
50번 댓쓴이 2024-01-16 (화) 15:55 4개월전 신고 주소
양치자주해야하는데 ㅠㅠㅠㅠ
51번 댓쓴이 2024-01-16 (화) 16:21 4개월전 신고 주소
1번 하는 사람들 생각보다 많아서 충격이다..... 아침에 입냄새 날텐데 안 찝찝한가
52번 댓쓴이 2024-01-16 (화) 16:32 4개월전 신고 주소
난 3번하고 자기직전에는 가글로해
가끔 외근나가서 점심때 하기 힘들땐 급하게 가글로라도해 ㅠ
53번 댓쓴이 2024-01-16 (화) 22:37 4개월전 신고 주소
2~3번.. 점심먹고나서만 귀찮아가지고 양치 잘 안하게 됨ㅠ
54번 댓쓴이 2024-01-17 (수) 00:35 4개월전 신고 주소
간식이든 식사든 뭐 먹으면 바로 해
아점저, 간식 한번정도 먹으니까 하루 4번정도겠다
생각의자에 몇번 앉았더니 그렇게 되더라고..
55번 댓쓴이 2024-01-17 (수) 09:52 4개월전 신고 주소
3번 정도는 하는거 같은뎅
56번 댓쓴이 2024-01-17 (수) 15:32 4개월전 신고 주소
바쁜 일상에 어쩔 수 없지... 하루 두 번이면 충분해
57번 댓쓴이 2024-01-17 (수) 18:31 4개월전 신고 주소
아침 점심 저녁 당연히 하고 중간에 뭐먹으면 또 바로 양치함
58번 댓쓴이 2024-01-17 (수) 23:28 4개월전 신고 주소
나는 하루에 3번 ..,, 아점저로 안 하면 찝찝해 ㅜ 특히 점심먹고.!.!.!‘
59번 댓쓴이 2024-01-18 (목) 02:58 4개월전 신고 주소
난 나갈 때 한 번 그리고 밥 먹을 때마다 한 번 하는데 잘 안 먹어서 2번?
60번 댓쓴이 2024-01-18 (목) 15:59 4개월전 신고 주소
일어나서, 점심먹고. 저녁먹고 총 세번!!!!!!!!!!!!
61번 댓쓴이 2024-01-18 (목) 18:51 4개월전 신고 주소
난 늦잠 자면 아침을 안 먹어서.. 아점 먹고 한 번, 자기 전에 한 번 해!
62번 댓쓴이 2024-01-23 (화) 01:26 4개월전 신고 주소
출근하는날엔 하루에 세번하고 집에만 있으면 더럽긴한데 히루에 두번 아님 한번만 겨우 해..ㅎㅎ
63번 댓쓴이 2024-01-23 (화) 23:52 4개월전 신고 주소
점심먹을 여건이 안되서 하루에 2번만 함 대신 꼼꼼하게
64번 댓쓴이 2024-01-31 (수) 10:41 3개월전 신고 주소
나도 보통 2~3번!! 집에 있을 땐 한번하기도 하는데...ㅎㅎㅎ
65번 댓쓴이 2024-02-17 (토) 13:38 3개월전 신고 주소
출근할땐 3번 주말엔 2번... 주말엔 밖이든 집이든 계속 뭔갈먹어서 그런가 ㅋㅋㅋ 대신 찝찝한 기분들면 가글해
66번 댓쓴이 2024-02-27 (화) 23:24 3개월전 신고 주소
자고 일어나서 한번 점심머고 한번 저녁먹고 한번 총 세번
67번 댓쓴이 2024-03-12 (화) 18:18 2개월전 신고 주소
아침에 무조건 꼭한번 잠들기 전에 꼭한번 점심때는 바쁘면 못하고 안바쁘면 하고..
68번 댓쓴이 2024-03-27 (수) 09:53 2개월전 신고 주소
3번 하는데 많이 바쁜날은 2번
69번 댓쓴이 2024-05-08 (수) 00:46 23일전 신고 주소
나는 일어나면 아침에 하고 저녁에 밥먹고 한번해서 총 2번..
70번 댓쓴이 2024-05-23 (목) 22:05 7일전 신고 주소
최소 3번은 하는거 같은데. 내가 찝찝해서 먹고나면 하게되는거같어.
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성