• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

여자가 먼저 고백하면 별로인가요?

글쓴이 2021-08-09 (월) 02:55 2년전 2145
여자가 먼저 고백하면 진짜 별로인가용??
저좀 이상해여  안친한 사람을  몇년째 짝사랑 하고있다
그사람 아마 저라는사람을 기억도 못할거에여
근데 왠지 이젠 고백하고싶다 ㅋㅋㅋㅋ 친구들 말렸어여
지금 고백하면 100% 망한다고 코로나 좀 낫아지면 그사람한테 먼저  밥 먹자고 해보라고여  고백하지마라고요 ㅋㅋ
코로나 안 낫아지자나여 저 지방에 살고 ....아주 멀게
힘들다 ㅜㅜ

2,391,287
2,433,815
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 33건
1번 댓쓴이 2021-08-09 (월) 02:56 2년전 신고 주소
이쁜가여?
2번 댓쓴이 2021-08-09 (월) 03:32 2년전 신고 주소
번호라도 물어보는게 정신건강에 좋을것같아요ㅋㅋㅋㅋㅜㅜㅜㅜ
3번 댓쓴이 2021-08-09 (월) 12:24 2년전 신고 주소
요즘은 그런거 없지 않나요?? 좋아하면 먼저 얘기할수도 잇죠
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
4번 댓쓴이 2021-08-09 (월) 12:53 2년전 신고 주소
전혀요. 대신 윗 분 말씀처럼 번호부터..ㅎㅎ
5번 댓쓴이 2021-08-09 (월) 13:33 2년전 신고 주소
앗.... 그러면 썸이라도 타는 사이로 발전하고 고백하심이... 남여를 떠나서 여자입장에서도 처음보는 분이 고백하면 받아주기 좀 그렇잖아요ㅠㅠ
6번 댓쓴이 2021-08-09 (월) 14:51 2년전 신고 주소
사이에 발전이 생긴 후에 고백하는게 좋을거같아용ㅎㅎㅎ
7번 댓쓴이 2021-08-09 (월) 15:05 2년전 신고 주소
요즘엔 여자가 고백도 많이 해서 그런건 없어진 거 같아요
8번 댓쓴이 2021-08-09 (월) 22:28 2년전 신고 주소
요즘 그런게 어디있습니까 저라면 먼저말해주면 너무 좋을거같아요
9번 댓쓴이 2021-08-09 (월) 23:18 2년전 신고 주소
요즘엔 여자가 먼저 고백하는 것두 넘 멋있는 것 같아요 ㅎㅎ
10번 댓쓴이 2021-08-09 (월) 23:25 2년전 신고 주소
별로인게 어딨나요! 전 여자가 먼저 고백하는거 넘멋있다고 생각해요ㅎㅎ 다만 여자고 남자고 고백할땐 그사람과 시간을 보내고 사이가 어느정도 발전한 후에 고백하는게 맞겠죵?
11번 댓쓴이 2021-08-10 (화) 00:42 2년전 신고 주소
요즘엔 여자도 많이 고백하고 주변에서도 많은데 남자 반응도 오히려 좋았어요 ㅎㅎ 사이가 가까워 지면 자신감 가져봐여!!
12번 댓쓴이 2021-08-10 (화) 10:16 2년전 신고 주소
일단 연락이라도 가끔하는 사이로.. 그리고 나서 고백해야 하지않을까요? 전 좋을것같은데..
13번 댓쓴이 2021-08-10 (화) 10:24 2년전 신고 주소
바로 고백보다는.. 친구분들 말처럼 어느정도 관계가 발전된 후에 하는게 좋을거 같아요
14번 댓쓴이 2021-08-10 (화) 17:38 2년전 신고 주소
바로 고백보단 차근차근 관계 쌓는게 중요한것 같아요
15번 댓쓴이 2021-08-11 (수) 10:49 2년전 신고 주소
몇년쨰라면.. 이제는 질러버리는게 낫지않을까요 그게 정신건강에 좋을듯,,,,
16번 댓쓴이 2021-08-11 (수) 12:46 2년전 신고 주소
사람과 사람간 관계로 생각해볼 때 먼저 다가간다고 별로일 건 없다고 생각해요
17번 댓쓴이 2021-08-11 (수) 16:03 2년전 신고 주소
요새는 남녀상관없는것같아요!
일단 연락먼저 해보세요!
18번 댓쓴이 2021-08-11 (수) 17:58 2년전 신고 주소
요새는 여자가 먼저 고백 많이들 하지 않나요?? 더 좋을거 같은데
19번 댓쓴이 2021-08-12 (목) 00:33 2년전 신고 주소
가까워질수있는 사이라면 우선 먼저 친해지려고 노력할거같아요
20번 댓쓴이 2021-08-12 (목) 07:54 2년전 신고 주소
남여 누가 하든 상관은 없는데 어느정도 친해진다음에 하는게 좋을것 같아요.
21번 댓쓴이 2021-08-12 (목) 20:00 2년전 신고 주소
저는 대체로 제가 먼저 고백했는데 나중에 물어보면 그게 더 매력 있었다구 하더라구요,,! 사랑은 쟁취하는거에여>_<
22번 댓쓴이 2021-08-12 (목) 22:40 2년전 신고 주소
일단 가까워진 다음에 남자가 먼저 고백하게 유도해봐요 ㅎㅎ
23번 댓쓴이 2021-08-13 (금) 14:35 2년전 신고 주소
해도 후회 안해도 후회면 저는 차라리 하고 후회할래요
24번 댓쓴이 2021-08-14 (토) 10:31 2년전 신고 주소
남초회사 다니는데 주변에 물어보면 여자가 먼저 고백하는거 엄청 긍정적인 반응입니다 다들 ㅎㅎㅎㅎ 대신 서로의 거리가 가까워진 다음에 고백하는게 어떤 고백이든 성공하는 열쇠가 아닐까 싶네요 !!
25번 댓쓴이 2021-08-14 (토) 16:25 2년전 신고 주소
아뇨 ㅋㅋㅋㅋㅋ 남자들 엄청 좋아합니다 기분도 엄청좋구
26번 댓쓴이 2021-08-14 (토) 22:26 2년전 신고 주소
아뇨 ㅋㅋㅋ박력익고 좋을거 같은데여?? 좋아하면 표현해야죠 ㅎ
27번 댓쓴이 2021-08-15 (일) 14:06 2년전 신고 주소
요즘은 상관없지 않나요? 오히려 좋아할 것 같아요 ㅎㅎㅎ
28번 댓쓴이 2021-08-15 (일) 22:12 2년전 신고 주소
네 저는 절대로 비추예요! 먼저 고백하면 쉽게 얻었다고 생각해서인지 금방 식더라구요
29번 댓쓴이 2021-08-15 (일) 23:20 2년전 신고 주소
여성분이 고백하고 잘 사귀는 커플 주변에 많이 있어요! 대신 다른분들 말처럼 바로 고백하시긴 보단 자연스럽게 연락을 하면서 서로 얘기하다 고백으로 가시는게 좋을거 같네요
30번 댓쓴이 2021-08-16 (월) 02:36 2년전 신고 주소
요즘은 상관없어용. ㅎㅎㅎㅎㅎ오히려 좋아할 것 같아요 ㅎㅎㅎ
31번 댓쓴이 2021-08-18 (수) 16:43 2년전 신고 주소
누가먼저 고백하는게 중요한가용ㅋㅋ 그냥 둘다 호감있우면 누가 먼저 고백하든 별로 중요치않은드ㅛ
32번 댓쓴이 2021-08-26 (목) 22:09 2년전 신고 주소
별로인게 어딨나요! 전 여자가 먼저 고백하는거 넘멋있다고 생각해요ㅎㅎ 다만 여자고 남자고 고백할땐 그사람과 시간을 보내고 사이가 어느정도 발전한 후에 고백하는게 맞겠죵?
33번 댓쓴이 2021-09-02 (목) 06:00 2년전 신고 주소
아뇨 여자가 고백하는 경우 많아요 멋지다고 생각해요 ㅎㅎ
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성