• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[생활정보]

설겆이할때 주의사항(나노독성)

글쓴이 2019-10-22 (화) 17:46 4년전 357
설겆이할때 나노입자가  물과 함께 세제가 증발되면서 호흡으로 흡입하는 것이 위험하다고해요

+ 주방세제, 샴푸, 치약, 물티슈 등에 포함

Ex. CMIT, MIT(메틸이소치아졸리논-가습기 살균제) 성분

환기 잘 시키고(밖으로 배출,공기중 나노농도 낮춤)
 뜨거운물과 세제함께 사용하지않아야해요
용기뒷면에 용법, 용량에 맞추면 괜찮다고해요

[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 10건
1번 댓쓴이 2019-10-22 (화) 18:39 4년전 신고 주소
기름묻은 식기들을 설거지할 때 뜨거운 물을 사용하는데 되도록 자제해야겠네요. 세제뿐만 아니라 비닐봉지나 일회용 플라스틱도 환경 호르몬때문에 몸에 안좋다는 걸 알면서도 자꾸 사용하고... 이미 습관이 돼서 그런지 고치기 어렵네요ㅠ
2번 댓쓴이 2019-10-22 (화) 19:23 4년전 신고 주소
날씨가 추워지면서 더운 물로 설거지 하는데 주의해야 겠네요.
3번 댓쓴이 2019-10-22 (화) 20:45 4년전 신고 주소
와~ 그럼 진짜 기름 그득그득한건 어떻게 해야할지..ㅠㅠ
4번 댓쓴이 2019-10-22 (화) 21:10 4년전 신고 주소
처음 알았네요. 뜨거운 물로 씻으면 안되겠네요. 좋은 정보 감사합니다.
5번 댓쓴이 2019-10-22 (화) 21:23 4년전 신고 주소
좋은 팁 알려주셔서 감사해용~ 꿀팁 전수받고 갑니당ㅎㅎㅎ
6번 댓쓴이 2019-10-22 (화) 21:54 4년전 신고 주소
기름때는 어떡하죠 ㅠㅠㅠ 저도 찌든때잘닦여서 뜨건물로하는데
7번 댓쓴이 2019-10-22 (화) 23:36 4년전 신고 주소
찬 물로 머리감아야하나요? 으악 거품나는 모든것들이네요
8번 댓쓴이 2019-10-23 (수) 03:30 4년전 신고 주소
헐... 설거지도 위험할줄이야 몰랐네요 진짜루 ㅋㅋㅋ
9번 댓쓴이 2019-10-23 (수) 22:04 4년전 신고 주소
요즘 따듯한 물 쓰기 시작했는데 않쓰면 물이 찬데 참 난감하네요 ㅠㅠㅠ
10번 댓쓴이 2019-10-23 (수) 23:44 4년전 신고 주소
따뜻한 물로 씻으면 독성이 나온다니 처음 알았네요 ㅠㅠ
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성