• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[화장품]

클렌징할 때 뭐 쓰시나요?

글쓴이 2019-06-26 (수) 17:31 4년전 406
예전엔 무조건 클렌징오일이었는데 어느순간 피부에 좁쌀? 여드름? 같은게 올라와서
클렌징워터로 바꿨거든요.  근데 워터는 솜으로 피부를 닦아내다보니 피부에 조금씩 자극이 가는거 같고
주름도 생기는거 같고..그래서 다시 클렌징오일로 갈아탈까 생각중이에요. 피지도 한번에 잡아줘서 오일이 편하긴 한데ㅠ

혹시 순한 클렌징오일 괜찮은거 뭐가 있을까요?

317,343
2,426,252
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 15건
1번 댓쓴이 2019-06-26 (수) 23:14 4년전 신고 주소
마녀공장 퓨어 클렌징오일이요 마녀공장 브랜드 제품 전체적으로 다 순해요
2번 댓쓴이 2019-06-27 (목) 11:06 4년전 신고 주소
저도 마녀공장 퓨어 클렌징오일 써요!! 괜찮은거같아영
3번 댓쓴이 2019-06-27 (목) 12:55 4년전 신고 주소
전 클렌징워터써요 ㅎㅎㅎ요거 쓰니까 트러블 들어가던데요
4번 댓쓴이 2019-06-27 (목) 13:11 4년전 신고 주소
저도 마녀공장꺼 오일써여!
클렌징도 잘되고 트러블같은것도 안나던데요ㅋㅋ
5번 댓쓴이 2019-06-27 (목) 13:14 4년전 신고 주소
그냥 클렌징폼 아무거나 쓰는데ㅋ
클렌징 하고 나서 수분,재생크림을 듬뿍 발라줌
6번 댓쓴이 2019-06-27 (목) 14:09 4년전 신고 주소
저는 클렌징 오일이랑 세타필이요. 순해서 몇년째 사용중이에요
7번 댓쓴이 2019-06-27 (목) 23:41 4년전 신고 주소
저도 마녀공장 추천해요ㅋㅋ워낙 유명템 아닌가용ㅎㅎ
8번 댓쓴이 2019-06-28 (금) 18:45 4년전 신고 주소
일리윤 클렌져도 엄청 순해여!!! 폼클렌징은 이니스프리 순정!
9번 댓쓴이 2019-06-29 (토) 22:43 4년전 신고 주소
저는 바이오더마 클렌징워터 이니스프리 씨솔트 클렌징폼 사용하는데 좋아용 ! 40퍼 짜리 ㅎㅎ
10번 댓쓴이 2019-06-29 (토) 22:46 4년전 신고 주소
클렌징 오일 폼 제품 좋은 것 같에요 맥스 클리닉 - 제품 , 오히려 유분기가 덜 한 것 같에요
11번 댓쓴이 2019-07-01 (월) 16:31 4년전 신고 주소
저는 일반 스킨으로 닦아내고 클렌징폼으로 세안해요ㅠ
12번 댓쓴이 2019-07-03 (수) 02:46 4년전 신고 주소
저는 DH* 오일이 진짜 최공 거 같아요.....슈 ㅇㅁ라도 써보고 다 써봐도ㅠㅠㅠㅠ
13번 댓쓴이 2019-07-03 (수) 12:09 4년전 신고 주소
저는 고세? 클렌징오일 쓰는데 일본여행가서 추천해서 사왔는데 순하고 괜찮은거같아용~
14번 댓쓴이 2019-07-10 (수) 00:26 4년전 신고 주소
전 비누만 써요 ㅋㅋ 그 다이소에 때비누 천원짜리 좋아요
15번 댓쓴이 2019-07-10 (수) 05:00 4년전 신고 주소
전 클렌징 오일쓰면 바로 좁쌀 올라와서 일반 폼으로쓰다가 한달 전부터 와디즈에서 파는 클렌징패드로 바꿨어요- 브랜드 이름은 기억이 안나는데 클렌징패드 진짜 신세계더라구요.. 한장으로 완벽하게 클렌징되요
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성