• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[화장품]

요즘 피부가 말이아니에요 지성분들 쿠션 뭐써요?

글쓴이 2019-06-19 (수) 16:15 4년전 237
겨울에 쓰던 파데 쿠션 계속해서 쓰고 있는데 번들거림이 엄청나요 ㅠㅠ
또 수분은 없는 수부지여서 최악을 경험하고 있는중..
한 여름 되면 더 심하겠죠 ㅠㅠ
수부지분들 쿠션 어떤거 쓰나요?
참고로 지금은 맥검정색케이스 쿠션 쓰고있어요

[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 8건
1번 댓쓴이 2019-06-19 (수) 17:31 4년전 신고 주소
전 밤에 재생크림 듬뿍 바르고 잔답니다. 다음날 아침에 촉촉 그 자체임ㅎㅎ
2번 댓쓴이 2019-06-19 (수) 19:28 4년전 신고 주소
저도 지성인데 쿠션말고 에스티로도 파운데이션으로 바꿨는데 대만족이여서 쿠션도 에스티로더로 바꿨어요 참고로 쿠션은 수정정도로만 쓰고있어요
3번 댓쓴이 2019-06-20 (목) 15:09 4년전 신고 주소
쿠션보다는 그 전날 나이트크림 듬뿍바르는게 좋은거같아요 ~
4번 댓쓴이 2019-06-20 (목) 17:42 4년전 신고 주소
여름엔 쿠션이 유분기 많아서 차라리 가벼운 파데를 바르는게 더 나은것같아요 지속력도 그렇구
5번 댓쓴이 2019-06-20 (목) 21:44 4년전 신고 주소
나스 새로나온 쿠션쓰는데 저는 좋은거같아요 가격이 너무 비싸서 문제긴하지만
6번 댓쓴이 2019-06-21 (금) 22:17 4년전 신고 주소
정샘물 써보셨나용  피부 컨디션 마다 좀 먹는게 다르긴한데 제 인생쿠션 임다,,,
7번 댓쓴이 2019-06-25 (화) 04:51 4년전 신고 주소
전 킬커버 매트?한거 쓰는데 화장많이안뜨고 좋은거같아요 만족중!!
8번 댓쓴이 2019-07-10 (수) 05:01 4년전 신고 주소
저도 핵지성이라 화장한지 두시간후면 기름 뿜뿜이요.. 파데 에스티로더로 얇게 깔고 수정할때는 샤넬 쿠션쓰는데 궁합이 제법 맞아요
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성