• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[화장품]

도와주세용 ㅜㅜㅜ

글쓴이 2019-06-17 (월) 14:14 4년전 229
안녕하세요 ㅜㅜ 제가 예전엔 피부가 너무 좋았었는데 지나가는 사람도 피부좋다고 할정도얐어요
근데 스물 후반이 되면서부터
정말 너무 갑자기 트러블이 많이 나고 엄청 예민해지더라고요 스물 초반부터 천연화장품을 썼었긴 했거든요 그래서 혹시나 화장품독? 이거나 너무 오래써서 피부가 변한건지 원인은 못찾고 화장품을 싹 ㅡ바꿨어요 클렌징까지요 ㅜ 좀 나아지긴 햇는데 그래도 트러블 주기적으로 나고 .. 오돌토돌 휴 ㅜㅜㅜ
저랑 비슷한 경험 잇으신분 댓글좀 부탁드려요 ㅜㅜㅜㅜ
진짜 스트레스 너무 심해요 항상 일어나면 거울부터봐여

[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 9건
1번 댓쓴이 2019-06-17 (월) 15:46 4년전 신고 주소
사람이 항상 같은 피부는 아니라고들었어요
지성인사람이 건성이 될수도있다고.. ㅎ
정확한건 피부과가서 자기 피부가 어떤지부터 확인하는게 좋아요
2번 댓쓴이 2019-06-17 (월) 16:58 4년전 신고 주소
저도, 갑자기 체질이 바뀌어서 그런지 피부에 뭐가 하나도 안나다가 이십대 중반부터 나기 시작하더라구요.. 과거를 생각해보니까 피부 좋다고 남들보다 신경안쓰고 막 살았던거 같기도 해서,, 지금이라도 신경써서 수분관리하고 수면팩하고 세안법도 찾아서 제대로 하고있어요ㅜㅜ 체질이 변하면서 피부가 예민해졌나봐요.. 작성자님도 한번 쓰는 쿠션 퍼프도 세걸로 바꾸고 세안법 이랑 수건같은것도 깨끗한 방법으로 찾아보세요!! 전 그렇게 하고나니까 좀 전처럼 돌아오는 것 같더라고요 ㅎㅎ 관리 필슈 ㅠㅠ
3번 댓쓴이 2019-06-17 (월) 18:06 4년전 신고 주소
더 시간 지나기 전에 병원에 가보심이 좋을거같아요. 괜히 혼자 관리하다가 더 성나면 고생해요 ㅠㅠ
4번 댓쓴이 2019-06-17 (월) 21:08 4년전 신고 주소
피부과나 성형외과 가서 상담 한번 받으심이.. 저도 얼굴 피부때문에 고민이네요
5번 댓쓴이 2019-06-18 (화) 00:36 4년전 신고 주소
피부과 부터 가셔서 어떤지 진단부터 보시는걸 추천드립니다
6번 댓쓴이 2019-06-18 (화) 02:57 4년전 신고 주소
사람마다 체질이나 생활패턴이라든지, 다 다르기 때문에 원인을 체크하시는게 나을것 같네요ㅠ
다시 예전 피부로 돌아가실 수 있을고에용!!
7번 댓쓴이 2019-06-18 (화) 13:03 4년전 신고 주소
피부과 꼭 빨리가보시는걸 추천드려요!!
나중에 후회하세요 ㅠㅠㅠ
8번 댓쓴이 2019-06-19 (수) 00:39 4년전 신고 주소
갑자기 트러블이 심해지신거면 피부과 가서 정확히 진단 받아보심이;;
9번 댓쓴이 2019-06-19 (수) 18:07 4년전 신고 주소
저도 갑자기 심해져서 피부과 가서 약 받았는데 한 2주차? 3주차 때 피부 엄청 건조해져서 고생했어요... 대신 여드름이 확 줄었어요
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성