• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[아무거나Q&A]

여드름 관리 어떻게 해야하나요

글쓴이 2019-10-28 (월) 12:00 4년전 262
제가 미성년자 일때도 피부 트러블 잘 안나는 피부였는데
최근에 갑자기 이마에 피부 트러블이 오돌토돌 올라와서 당황스러워요 ㅜㅜ
평소에 관리 안했는데 갑자기 혼자 뒤집어지니 어떻게 대처해야 할지 더 모르겠고,.,,
손 씻고 짜도 될련지 .. 자국 남을까 걱정도 되고요 ㅜㅜ 이런트러블은 어떻게 관리하죠 ㅜㅜ

1,763,722
887,103
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 8건
1번 댓쓴이 2019-10-28 (월) 12:36 4년전 신고 주소
손으로 짜면 절대 안돼요!! 좀 익었다 싶으면 꼭 면봉 같은걸로 짜주시고 최대한 수분공급 잘해주는게 중요할거 같아요
2번 댓쓴이 2019-10-28 (월) 14:08 4년전 신고 주소
손으로는 절대 절대 건들지마세요 그리고 이왕이면 병원 가는게 가장 좋아요 혼자 짜면 여드름 뿌리까지 짜야하는데 혼자서 끝까지 짜내는 사람은 별로 없어요 ㅜㅜ 덜짜면 그게 더 커지고 번질 수 있어요! 제가 피부관리사 일을 했어서 실제로도 그런 분들 많이 와서 관리 받았어요! 이왕이면 세수 깨끗하게 잘 해주시고 썬크림이든 화장했을 땀나는거 피해주시는게 좋아요! 혹시라도 병원가는게 힘드시면 손말고 여드름 압출기와 면봉을 사용해서 짜는게 가장 좋아요! 다 짜고나서는 진정관리(알로에겔이나 수분겔 바르기), 아니면 모델링팩(가루섞어서 고무팩되는거) 도 괜찮아요!
3번 댓쓴이 2019-10-28 (월) 17:15 4년전 신고 주소
손은 절대 절대 안돼요!
병원가서 물어보니 보습해주는 것 말고는 방법이 없다고 하더라고요
속보습 잡아주는 제품으로 써보세요!
4번 댓쓴이 2019-10-28 (월) 19:03 4년전 신고 주소
트러블성은 아니고 저는 피지가 많은데요 어릴때부터 짜서 지금 모공 넓우졌습니다 귀찮더라도 핍과가보세여
5번 댓쓴이 2019-10-28 (월) 23:03 4년전 신고 주소
저는 피부과에서 약 무조건 처방받고 바르는 연고도 같이 처방 받아요! 처방받아야지만 살 수 있는 약이 있어요
6번 댓쓴이 2019-10-29 (화) 10:34 4년전 신고 주소
저는 옛날에 손으로 짰다가 다 흉터로 남아서 우울해요ㅠㅠ 피부가 성인이 되고 난 이후 클렌징이나 기초제품을 약산성으로 바꾸니 말끔하게도 들어가더라구요...피부는 정말 관리에 따라서 바뀌는거같아요
7번 댓쓴이 2019-10-29 (화) 12:28 4년전 신고 주소
와 요새 좁쌀진짜 ㅠㅠㅠㅠ 스트레스예요 피지가 넘쳐흐르는듯... 피부과가 젤좋긴한거같아요
8번 댓쓴이 2019-10-31 (목) 14:41 4년전 신고 주소
손으로 짜지 말고 스케일링 같은거 받아보세요 효과 좋았어요
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성