• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[다이어트]

맨몸다이어트는로 어느 부위만 빼는 유튜브는 거르세요

글쓴이 2019-04-22 (월) 23:28 5년전 265
다이어트 요즘 유튜브로 많이들 시청하시는데 사실 다이어트는 누구나 알다싶이 식단이 제일 중요합니다.
식단이 70%, 80%, 90% 다 이렇게 강조하는건 사람마다 다르지만 분명 다이어트에 핵심요소죠.
하지만 식단만큼이나 중요한게 또 운동인데, 많은분들이 헬스장에 일단 등록해버리고 런닝만 뛰고 오시는 경우가 많은거같아요.헬스 사실 무식한 남자들 운동같고, 어떻게 해야할지 모르겠고, PT받으려면 몸성형이라고 생각하고 돈을 많이 내야하고, 그렇다고 효과를 못보면 또 식단을 못지킨 내탓같고....

사실 이런고민때문에 헬스장가기를 포기하고 홈트레이닝을 하게되는거 같아요.
그러다보니 유튜브에 홈트레이닝으로 유명한 분들위주로 찾아보게 되는거 같은데, 홈트레이닝 유튜버중 자주 언급되는 이분을 잠깐 말해볼까 합니다.

땅*부부 사실 이분들은 정석적인 헬스트레이닝을 초반에 영상으로 보여주시다가, 조회수 때문에 특정 부위 빼는 운동! 이런식으로 갈아타신 분들이에요. 이분들 본인들은 헬스로 운동하시는..... 암튼 이분들 영상으로 효과 보시기는 조금 힘들거같아요. 물론 이분들 운동이 잘못된건 아니에요.

개인적으로 맨몸운동으로 시간도 20분정도~30분정도만 걸리고 효과가 큰 프리레틱스를 해보시는걸 추천해요.
크로스핏과 비슷하지만 맨몸운동으로 최적화 된 전신운동이라 분명 다이어트에 큰 효과를 보실 수 있을거에요!

739,253
2,509,130
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 11건
1번 댓쓴이 2019-04-22 (월) 23:44 5년전 신고 주소
하체근력운동을 하니까 확실히 엉덩이랑 허벅지가 좀 라인이 달라졌다는 소리를 들은적이 있어요
부분 운동도 효과는 있다고 봅니다! 마일리사이러스 하체운동을 매일했었거든요.
요새 안하니까 도루묵이네요;;
글쓴이님 말씀처럼 식이요법이 진짜 중요한거 같아요.
뱃살뺄때는 좀 안먹어야하는데 잘 안되네요;
2번 댓쓴이 2019-04-23 (화) 00:03 5년전 신고 주소
운동도 중요하지만 식단 조절 또한 무지 중요하네요ㅜㅜ
쉬운게 없네요 ㅠㅠ
3번 댓쓴이 2019-04-23 (화) 00:11 5년전 신고 주소
헐 땅끄부부 운동 루틴 며칠째 따라하고 있는데..ㅜㅜㅜㅜ 정말 아예효과가 없을까요..?

4번 댓쓴이 2019-04-23 (화) 11:00 5년전 신고 주소
운동하면 운동 당연히 되고 해당 부위가 탄탄해디겠지만
특정 부위부터 빠지는 운동이란 말이 넌센스같아요(붓기가 아닌이상)
어디로 운동을 해도 살은 무조건 얼굴부터 빠지는걸 생각해보시면 ㅎㅎ

5번 댓쓴이 2019-04-23 (화) 13:09 5년전 신고 주소
저는 땅끄 팔뚝운동 꾸준히했을때 효과봤었어요
전체적으로 정상인데 유독 팔뚝만 살쪘거든요 ㅜㅠ
윗분말대로 붓기일가능성도 있으려나요? 운알못이라..
//그리구 저는 얼굴부터 살빠지지않아요 ㅜㅜ 거의 마지막에 빠짐..
3번 댓쓴이 2019-04-23 (화) 00:11 5년전 신고 주소
그런 유튜버들 정말 많던데 다 사기꾼이었던건가...ㅜㅜㅜ
6번 댓쓴이 2019-04-23 (화) 02:00 5년전 신고 주소
엉덩이 힙업하는거 좋은거 아시면 알려주세요 ㅠㅠ 엉덩이 너무 쳐져써..
7번 댓쓴이 2019-04-23 (화) 08:06 5년전 신고 주소
식단조절 중요하죠 ㅠㅠ 항상 먹는거 땨문에 실패합니다
8번 댓쓴이 2019-04-23 (화) 19:11 5년전 신고 주소
저도 땅끄부부 따라서 운동하는데ㅋㅋ 방법을 바꿔봐야 겟네여
9번 댓쓴이 2019-04-23 (화) 23:53 5년전 신고 주소
진짜 운동이 다가 아니라 식단이 전 더 중요한거같아요..

10번 댓쓴이 2019-05-17 (금) 04:53 5년전 신고 주소
마자요 운동은 라인을 이쁘게 만들어주는 수단이죠
살은 식이로 뺍니당
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성