• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

카페인 중독 어떻게 생각해

글쓴이 2024-06-10 (월) 14:08 21일전 221
커피 마시는 양이 원래 남보다 많고 좀 진하긴 했는데 요즘은 유난히 카페인 중독이냔 말 많이 듣네
중학생 때부터 마셨으니까 중독인 거 같기도 어렸을 때부터 커피 마신 사람 어떻게 생각해?

1,440,556
2,977,550
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 12건
1번 댓쓴이 2024-06-10 (월) 14:30 21일전 신고 주소
나도 진하게 마시는거 좋아하긴 하는데 많이 마셔도 하루에 두잔정도? 먹긴 해 큰 컵으루! 나도 중독인건가..ㅜㅜㅜ

글쓴이 작성자 2024-06-10 (월) 14:35 21일전 신고 주소
내가 좀 많이 진하게 마시거든 하루 커피 한 잔 이상 마시면 중독이지! 하고 주변에서 많이 들어서 다들 어떤가 싶었음...
2번 댓쓴이 2024-06-10 (월) 15:15 21일전 신고 주소
하루에 몇잔마시는거야? 난 하루에 한잔마시는데 이것도 중독일까..
3번 댓쓴이 2024-06-10 (월) 15:45 21일전 신고 주소
하루에 몇샷으로 먹어?? 나도 커피 진짜 많이 마시는데 이제 안마시면 머리가아프더라
4번 댓쓴이 2024-06-10 (월) 16:16 21일전 신고 주소
나도 하루 2잔씩 꼭 먹는뎅; 뭐 하루 3잔 이상 먹는거 아니면 중독은 아니지 않나
5번 댓쓴이 2024-06-10 (월) 16:50 21일전 신고 주소
커피 많이 마시면 아무래도 중독 걱정은 되는 듯... 진하게 마셔?
6번 댓쓴이 2024-06-10 (월) 18:37 20일전 신고 주소
카페인 너무 많이 마시면 안 좋긴 하지.. 근데 알아도 커피 안 마시면 너무 피곤해서 어쩔 수 없음
7번 댓쓴이 2024-06-10 (월) 22:56 20일전 신고 주소
나도 휴일날 겜할때는 1L커피 3잔
평소 출근할때는 업무중에 한잔 퇴근후 한잔
넘많이마시는듯 ㅠㅠ
8번 댓쓴이 2024-06-11 (화) 08:56 20일전 신고 주소
본인이 괜찮다고 느끼면 괜찮은거아닐까? 한잔마시고 잠못자고 그러는거보다는..
9번 댓쓴이 2024-06-11 (화) 15:41 20일전 신고 주소
나도 카페인 중독인데 딱히 심각하게 생각 안하는듯? 커피 끊을 생각도 없구
10번 댓쓴이 2024-06-11 (화) 23:16 19일전 신고 주소
잠만 잘 자면 장땡
난 커피 좋아하는데 잠을 잘 못 자서
커피 많이 마셔도 잠 잘 자는 사람 부러워 ㅎㅎ
11번 댓쓴이 2024-06-12 (수) 19:34 18일전 신고 주소
도대체 하루에 몇잔을 마시는지 모르겠어 불면증인데 그래도 커피를 계속 마시고 있네 어떻게 줄일수 없을까?
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성