• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[생활정보]

탈색

글쓴이 2019-08-06 (화) 15:12 4년전 484
볼륨매직하고 탈색해도 되나요?...머리가 많이 상하기는 할테지만..
셀프탈색 하고 싶은데 탈색하고 1년은 매직이나 파마 못한다던데 정말인가요?
셀프탈색은 빠지는데 얼마나 걸리나요?? 에쉬할건데 에쉬는 1~2주 만에 빠진다고 하더라구요..ㅠ

212,775
2,236,824
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 12건
1번 댓쓴이 2019-08-06 (화) 15:37 4년전 신고 주소
탈색하면 무조건 매직이든 파마든 모발이 힘을 잃고 단백질이 없어져서 컬링감을 유지할 탄력을 잃어요ㅜ 곱슬이시면 다시 곱슬댈 거고 파마일 경우 볼륨감도 잃고 쳐질고에용., 탈색 후 시술이 불가능 한 것도 결과물이 안 나오기 때문이랍니다 염색하실 거면 염색만! 한다고 생각하시고 해야해요

글쓴이 작성자 2019-08-06 (화) 15:56 4년전 신고 주소
아하..! 감사합니다^^ 좀 더 고민해보고 해야겠네욤..
1번 댓쓴이 2019-08-06 (화) 15:40 4년전 신고 주소
1년도 머리길이 차이지 탈색한 부분 머리칼은 모두 잘라내야지 만족할만한 시술 결과가 나올 수 있습니다ㅠ 상하는 것만 문제가 아니라 애쉬계열로 하실만큼 탈색하시려면 탈색 후 염색까지 해서 녹으실 수 있어요.. 애쉬계열 오래하시려면 그냥 애쉬말고 애쉬바이올렛 핑크 블루.. 이런 걸로 염색했을 때 물빠짐이 어떤 색으로 빠지는지 보시고 염색하시면 더 오래할 수 있을 거에요 저같은 경우에는 바이올렛과 핑크가 물이 빠질 때 코토리베이지 계열로 빠져서 애쉬로 오래 살았어요

글쓴이 작성자 2019-08-06 (화) 15:57 4년전 신고 주소
아 진짜요..? 흠 좋은 정보 감사합니다! 제가 탈색이랑 염색은 이번이 처음이라 ..ㅎㅎ
1번 댓쓴이 2019-08-06 (화) 15:46 4년전 신고 주소
저는 셀프염색을 많이 해봐서 혼자서 탈색도 가능하지만 보통 다른 친구들 셀프탈색한 거 보면 까만부분.. 갈색부분 노란부분 다 섞여서 그런 건 그 위에 탈색을 덜 된 부분만 다시 잘 칠할 수 있는 게 아니라면 계속 얼룩덜룩한 채로 남거든요 그래서 대부분 셀프는 비추합니다. 그 위에 염색을 해도 얼룩덜룩한 염색이 되고 나중에 검정색으로 덮어도 햇빛받으면서 색 빠질 때 얼룩덜룩하게 빠져요.. 쭉 지저분한 머리가 되는 거에요.. 그래서 머리카락이 상하든 말든 상관 없는 사람들, 파마나 매직을 원해서 탈색모를 자르려는 분들이 아니라도 머리카락을 자르게 되는 상황이 와요! 그리고 탈색을 정말 잘하시는 전문가분에게 맡길 경우 본인 손으로 탈색을 2-3회한 결과의 색을 1회차에 보게 되는 그런 점도 있어요

글쓴이 작성자 2019-08-06 (화) 15:59 4년전 신고 주소
아 정말요?? 탈색이...1번하는데 10만원씩해서 더 싼가격으로 내가 2~3번하자! 하는 마음으로 셀프염색 마음 먹었는데..
또 흔들리네요..ㅋㅋ

1번 댓쓴이 2019-08-06 (화) 16:01 4년전 신고 주소
내가 하고 내가 책임진다!!! 이런 굳은 마음이면 괜찮지만 움
유명함으로 규모가 좀 있는 곳은 염색 탈색에 경우에 색 잘못나오거나 하면 무조건 다시 빼주거든영 그런 것도 고려해보심이.!

1번 댓쓴이 2019-08-07 (수) 08:42 4년전 신고 주소
혹시 하신다고 하시면 ㅜㅜㅜ말씀해주세여 평소쓰던 에센스 샴푸 린스 트린트먼트 팩까지 바꿔야 할지도 모르거든요 적어도 에센스는 바꾸실 의향이 생길 정도시면 제품 추천해드릴게요
2번 댓쓴이 2019-08-06 (화) 17:44 4년전 신고 주소
1년이 아니라 탈색모에 안해주죠 완전 머리 탄다그랬어요
3번 댓쓴이 2019-08-07 (수) 01:26 4년전 신고 주소
탈색은 확실히 염색보다 셀프로 하기 힘들고 머리에 단백질이 빠져서 펌을 하려면 단백질에 컬을 걸어야하는데 ... 해도 어지간하면 펌이 안나오겠죠 손상은 손상대로 입고요 전 이렇게 알고있어요! 그러니까 탈색했던 머리가 아예 자라서 잘라버리지 않는 이상 펌은 못한다고 보면...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ 밝게빼면 진짜 관리하기 힘들어요
4번 댓쓴이 2019-08-07 (수) 21:16 4년전 신고 주소
손상많이 되구 원하시는 스타일 안나올것같습니다.ㅜㅜ
5번 댓쓴이 2019-08-08 (목) 16:35 4년전 신고 주소
머리 상하면 답없어요 진짜... 개털되면 지저분해보이고..
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성