• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[고민상담]

라식은 성형이 아니니까 써도 되죠..?

글쓴이 2024-01-11 (목) 11:38 4개월전 481
눈이 엄청 나빠서 라식 라섹 생각하고 있어요
근데 부작용으로 안구건조증이랑 빛 번짐이 있다고 해서 조금 망설여져요
부작용을 감수할 만큼 효과가 좋은가요? 굳이 그렇지 않다고 하면 안 할까 생각 중이에요
병원 추천xxxx 그냥 효과만 말씀해 주세요
고도 난시?... 난시도 심하다고 했고 근시도 있어요
투명 렌즈 끼는데 렌즈 도수는 -7.25 예요

[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 15건
1번 댓쓴이 2024-01-11 (목) 11:46 4개월전 신고 주소
나도 아침에 일어나면 또렷한 천장을 보고싶다... 주변에 수술한사람들 다들 몽골인들이야ㅕㅜ

글쓴이 작성자 2024-01-11 (목) 13:05 4개월전 신고 주소
하 ㅠ 나도... 렌즈 초6 때부터 껴서 이제 수명 다한 것 같음

1번 댓쓴이 2024-01-12 (금) 09:05 4개월전 신고 주소
헉 초 6때부터???? 나는 중딩 ㅠㅠ 그래서 눈지금 거의 맛탱이가... 써클끼면 피로도 넘 심해서 투명만 끼는중 ㅠ
2번 댓쓴이 2024-01-11 (목) 12:51 4개월전 신고 주소
난 주변에 부작용 사례까지는 없는데 원래 습관대로 사니 시력 금세 떨어진 애들 많이 봐서 기술의 발전을 기다리는 중이야... 아직은 시기상조라구 생각햐

글쓴이 작성자 2024-01-11 (목) 13:05 4개월전 신고 주소
아하ㅠㅠㅠ.. 결국엔 해도 생활 습관 안 고치면 똑같아지는구나...
3번 댓쓴이 2024-01-11 (목) 14:41 4개월전 신고 주소
나도 -8이어서 눈뜬 장님 수준이라 20살되자마자 스마일 했는데 3년 좀 지난 지금은 확실히 수술초기보단 시력 떨어졌지만 그래도 옛날은 아예 안보이는 장애인수준이라 0.8에서 0.5까지 떨어진 지금도 개씹만족 삶의질 ㅆㅅㅌㅊ 지금보다 더 떨어지면 걍 나중에 함 더 깎던가 아님 렌즈삽입술 하덩가 할듯

글쓴이 작성자 2024-01-11 (목) 15:52 4개월전 신고 주소
아 진짜?? 나도 안과에서 옛날이었으면 군면제 시력이라고 해서 하 ㅠㅠ 너무 고민 중 렌즈삽입술 비싸다던데

3번 댓쓴이 2024-01-11 (목) 16:09 4개월전 신고 주소
근데 라식 라섹 스마일은 각막 깎는거라 나중에 혹시 재수술 할때 깎을 각막 안남아 있으면 어쩔 수 없이 렌즈삽입술말고 선택지가 없음 난 걍 안경쓰던 삶으론 절대로 못돌아갈거같아서 혹시 모를 미래에 재수를 대비하는거긴해 멀리있는건 잘 안보이긴 하지만 굳이 재수할 정돈 절대 아니라 지금은 아니고.. 예사도 잘생각해봐 부작용vs광명찾기 이렇게 두개 부류로 나뉘더라

글쓴이 작성자 2024-01-11 (목) 16:27 4개월전 신고 주소
헐... 자세한 설명 고마워 ㅠㅠ 그럼 지금은 안경 잠깐 잠깐도 안 쓰는 거야??

3번 댓쓴이 2024-01-11 (목) 17:09 4개월전 신고 주소
?? 당연하지 시력좋아지는 수술을 한건데 안경을 왜 써 몇백만원을 들였는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수술하자마자 안경이랑 눈 너무 안좋아서 소프트렌즈 안좋다길래 학생때 하드렌즈 꼈었는데 싹 다 갖다버렸어 그냥 안경이나 렌즈가 집에 존재하질 않아! 근데 물론 각막 깎여서 렌즈랑 굴곡 달라져서 화장할때 미용목적으로 컬러렌즈도 못껴ㅠㅠ 그건 아쉽지만 그럼에도 불구하고 시력 좋아진게 너무 좋아서 감수 ㅆㄱㄴ

글쓴이 작성자 2024-01-12 (금) 09:03 4개월전 신고 주소
오 그렇구나 아니 내 친구는 가끔씩 쓰더라고 그래서 예사도 쓰나 물어봤어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 안과 먼저 가봐야겠다 넘넘 고마워!!
4번 댓쓴이 2024-01-11 (목) 14:54 4개월전 신고 주소
저도 부작용때문에 지금 수술 하고싶은데 고민하고있어요
코수술도 하고싶은데
안경이 너무 무거워서 코수술도 못할거같아서
시력교정하고 코수술 해야할거같은데 ㅠㅠ
뽐뿌왔을때 알아보다가 부작용이 생각보다 많아서 포기상태에요
글쓴이 작성자 2024-01-11 (목) 15:53 4개월전 신고 주소
나두,, 지금 완전 하고 싶던 마음이 100 넘었는데 부작용 보고 마음 차갑게 가라앉음.. 고민 된다,,
5번 댓쓴이 2024-01-11 (목) 19:18 4개월전 신고 주소
나도 성인 되면 무조건 해야지 입장이었는데 부작용이 너무 걱정이야ㅠ 막상 또 수술한 친구들은 만족도 100퍼센트고 근데 또 하자니 안경 렌즈 번갈아 끼는게 불편하긴 해도 엄청 거슬릴정도는 아니라 더 고민된다

글쓴이 작성자 2024-01-12 (금) 09:04 4개월전 신고 주소
시력이 많이 안 좋은 편이야? 그정도 아니면 안 해도 될 것 같아ㅠㅠ 나는 극극극악의 눈에 이제 렌즈 끼기만 해도 실핏줄 너무 심해서ㅠㅠ
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성