• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

연락하고 지내는 친구들 얼마나 돼?

글쓴이 2022-12-29 (목) 16:26 1년전 670
나는 진짜 주변인간관계 관리 1도 못하거든..그래서 그런지 꾸준히 연락하는 사람들..많아봤자 5손가락 안에 드는데 다들 꾸준히 만나고 연락하는 사람들 몇 정도 돼?

2,606,920
2,693,924
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 18건
1번 댓쓴이 2022-12-29 (목) 16:42 1년전 신고 주소
나도 10명 안팎이야..진짜 친구 많은 애들 보면 그걸 어떻게 다 관리하지 싶음 ㅋㅋㅋ
2번 댓쓴이 2022-12-29 (목) 16:43 1년전 신고 주소
거의 매일 연락하는 친구 2명! 연락처에 있는 친구도 딱 2명 뿐임 ㅎㅎ
3번 댓쓴이 2022-12-29 (목) 16:45 1년전 신고 주소
나도 그정도인데 원래 친구는 적고 다들 지인이 많은거 뿐이지
4번 댓쓴이 2022-12-29 (목) 16:47 1년전 신고 주소
나도 그런 거 잘 못하는 성격이라 10명 내외 정도인 것 같아.. 그나마도 상대가 챙겨주는 관계라 항상 미안하지 고맙고.. ㅜㅜ
5번 댓쓴이 2022-12-29 (목) 17:58 1년전 신고 주소
음 2-3명인듯? 나도 인간관계가 좁고 깊어서 만나는 사람이랑만 계속 만나게돼 근데 굳이 관리를 해야하나 싶음.. 엄청 친하지 않은 사람이랑 구태여 약속잡아서 만나면 현타오고 재밌지도 않아서
6번 댓쓴이 2022-12-29 (목) 18:10 1년전 신고 주소
나도 5명 내외인듯.. 살다보니 찐 사람들만 남는거같아 30살 중반임
7번 댓쓴이 2022-12-29 (목) 18:55 1년전 신고 주소
매일 연락하는 사람은 딱히 없고 분기별로 꼭 연락하는 사람은 5명이상..?
8번 댓쓴이 2022-12-29 (목) 20:36 1년전 신고 주소
10명정도...? 나이 20대 후반 즈음 되니까 인간관계 정리됨 ㅠㅠ
9번 댓쓴이 2022-12-29 (목) 21:35 1년전 신고 주소
엄마한명
10번 댓쓴이 2022-12-30 (금) 01:07 1년전 신고 주소
나도 다섯손가락 안에 들어,,ㅠㅠ 나이 들수록 관심사도 달라지고 가치관도 달라지고 하니깐 만나도 대화가 잘 되는 느낌을 잘 못 받게 되더라구..? 그럼 자연스레 멀어지고..ㅠ
11번 댓쓴이 2022-12-30 (금) 12:42 1년전 신고 주소
나 2명..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뿌엥 인간관계 새삼 좁게 살았구나 느껴지네..
12번 댓쓴이 2022-12-30 (금) 15:37 1년전 신고 주소
진짜 없어 세손가락 안? 원래도 없는데 나이 들면서 더 줄어가는듯....
13번 댓쓴이 2022-12-30 (금) 22:46 1년전 신고 주소
진짜 맘편한 친구는 한손으로도 꼽아,,점점 줄어드는 중이당
14번 댓쓴이 2022-12-30 (금) 23:29 1년전 신고 주소
남자친구 있고 나서 부턴 0 ㅋㅋㅋ남자친구가 젤 편해서 ㅠㅠ
15번 댓쓴이 2022-12-31 (토) 01:26 1년전 신고 주소
남자친구 사귀면 거의 친구들이랑 연락 안하는듯 ㅋㅋ 가끔씩 만나
16번 댓쓴이 2022-12-31 (토) 11:59 1년전 신고 주소
뭐 매일 연락하는 친구들 7명? 말고는 그냥 안부나 묻는 지인들뿐이네..
17번 댓쓴이 2023-01-04 (수) 13:56 1년전 신고 주소
시간 갈 수록 친구들 줄어드는 거 같아 만나기도 힘들고 ㅜ
18번 댓쓴이 2023-01-04 (수) 15:39 1년전 신고 주소
꼭 매일 연락안해도 편한 친구 있는게 좋아 ㅜㅜㅠ 점점 줄어드는 건 어쩔 수 없는 듯..
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성