• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

저가항공 승무원

글쓴이 2022-07-05 (화) 11:06 1년전 357
승무원은 저가, 대형 안가리고 합격 자체가 진짜 힘든데
인식차이는 큰게 슬프당...
대형 항공사 승무원은 오 대단하다고 느끼는 반면
저가항공사 승무원은 음 그냥 뭐.. 이렇게 생각하는 사람들 많네
정작 대형은 서류부터 70%는 합격하는데 저가항공은 서류부터 10%미만도 많은데...
사람도 훨씬 적게 뽑아서 경쟁률도 높고..
대형 합격한다고 저가항공도 합격한다는 보장없고
솔직히 난이도는 비슷비슷한데
유독 인식 차이가 큰거같아
참고로 난 승뭔은 아니야 ㅋㅋㅋ 그냥 어디서 다른 글 보고 문득 든 생각이야

354,033
662,860
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 6건
1번 댓쓴이 2022-07-05 (화) 19:20 1년전 신고 주소
차라리 우리나라보다 외항으로 가는게 낫지. 우리나라 넘 빡셈
2번 댓쓴이 2022-07-05 (화) 11:12 1년전 신고 주소
글을 보면 저가항공이 더 어렵고 좋다는 느낌으로 읽어지는데 그럼 저가항공이 대형항공보다 좋은거라고 말하는거야?

글쓴이 작성자 2022-07-05 (화) 13:15 1년전 신고 주소
아니 뭐하나 쉬운거 없이 둘다 합격은 어렵다는 뜻! 기업만보면 당연 대형항공사가 좋지
3번 댓쓴이 2022-07-05 (화) 12:56 1년전 신고 주소
난 지방공무원! 나 시험볼때 주변 광역시보다 컷 높았는데 군단위 지방에서 일한다고 거긴 쉽게 들어갔다고 생각하는 사람 많음ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ2년동안 엄청 빡쎄게 공부하고 그냥 우리집이 여기라 집에서 다니려고 쓴건데

글쓴이 작성자 2022-07-05 (화) 13:16 1년전 신고 주소
헐 그것도 인정.. 우리언니도 지방 공무원인데 그때 컷 엄청 높았거든 근데도 사람들이 후려치면 뭔가 되게 억울할거같아
항상 남들은 남이 이룬걸 쉽게 생각하는 경향이 있어.. 안해봐서 모를수밖에 없는거지 뭐ㅠ
4번 댓쓴이 2022-07-10 (일) 02:26 1년전 신고 주소
아 나도 이해해ㅠㅠㅠㅠ 이쪽 준비하는 사람인데 진짜 대형항공사랑 저비용항공이랑 사람들 인식 자체가 넘 달라ㅠㅠ
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성