• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

너네 15살 이상 차이나는 남자랑 일상적인 대화 가능??

글쓴이 2023-02-23 (목) 18:49 1년전 529
남친 친구의 형이 30대 극후반인데 나랑 15살 차이가 나심
근데 나한테는 너무 어른 같고 대화 겹치는 소재도 별로 없어서 말이 뚝뚝 끊기는데 어떻게 대화함?ㅜ

1,996,682
53,303
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 9건
1번 댓쓴이 2023-02-23 (목) 19:13 1년전 신고 주소
난 힘들 거 같아 ㅜㅜ 아무래도 나이 차가 있으니 .. ㅠㅠ
2번 댓쓴이 2023-02-23 (목) 19:44 1년전 신고 주소
나랑 사촌오빠 나이차이인데 사촌이라 그런지 말은 잘 통해 근데 사촌 아니라면 15살 차이는 좀 많이 힘들 듯...
3번 댓쓴이 2023-02-23 (목) 22:50 1년전 신고 주소
아는척 하면서 애매하게 대화 이어가려는 것보단 솔직하게 안다 모른다 이야기 하는게 더 나은것 같은데..?
모르면 모른다 그게 뭐냐 하면서 대화도 이어지잖어!
4번 댓쓴이 2023-02-23 (목) 23:53 1년전 신고 주소
일단 나이만 들어도 벌써부터 어렵긴한데 그냥 솔직하게 대답하고 편하게 생각해 보려고 노력해 보는거 어땨..
5번 댓쓴이 2023-02-24 (금) 00:23 1년전 신고 주소
자주만날일 없으니까 맞장구만 잘쳐주면 되지않을까?  결혼전인데 뭐
6번 댓쓴이 2023-02-24 (금) 09:05 1년전 신고 주소
근데 직장인이면 겹치는거 많지..
직장 점심시간에 사먹는지 도시락싸는지(요즘 물가 얘기하면서), 출퇴근 뭘로 하는지, 지하철로 다닌다그러면 최근에 날씨 생각해서 아 그날 비 많이오지 않았냐~그 전날에 미세먼지 심하지 않았냐~ 이런 스몰톡하고..?  귀찮으면 뉴스에서 본거 그냥 언급하면 나이든 사람들은 자기가 아는 거 말해줘서 신나게 대화 이어가던데
7번 댓쓴이 2023-02-24 (금) 10:45 1년전 신고 주소
나 직장에서 그런 사람 있었는데 어쩌다가 둘이 공통 관심사 미드가 돼서 미드 얘기로 몇시간 한 적 있음
8번 댓쓴이 2023-02-25 (토) 22:44 1년전 신고 주소
헐 ㅠㅠ 나이차이 많이 나면 불편할 것 같기도 한데
좋아하는 음악이나 영화 관심사 뭐든 맞으면 또 대화가 잘 통하더라고!
9번 댓쓴이 2023-03-05 (일) 02:24 1년전 신고 주소
사바사?
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성