• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

왜 여자보다 남자가 연애성공 확률이 현저히 낮은걸까요?

글쓴이 2021-06-28 (월) 13:22 2년전 485
저도 남자입니다만
어디서 본건데 2015년 결과 보면 20-29세 단 한 번도 연애경험 없는 비율 남성 42.9%, 여자 5.1% 이렇다는군요.
실제로도 30넘어서까지 모쏠인 남자는 꽤 있지만 여자는 진짜 거~~의 없다하고 제 주변에도 여자보다 남자애들이
연애못한 경우가 더 많더라구요.
객관적인 외모를떠나 여자들은 연애경험 없는 사람은 거의 없다고 될정도인데..
거기다 보통은 여자가 먼저 남자들에게 관심을 표하거나 그런경우도 거의 없고..

다시 생각해보면 연애 가능한 준수한 소수의 "괜찮은" 남자들이 저 많은수의 여자들과 돌아가며 사귀고 있다는거 아닌가요ㅋ
혹시 태생적으로 어쩔수없는 남녀의 기질 차이인가..
더구나 요즘은 n포세대 접어들면서 더 차이가 심해졌다는 말도 있더라구요.
여자는 생물학적으로 굳이 남자가 없어도 외롭지 않은걸까요;;

여긴 여자분들이 많으시니 궁금해서요ㅋ

2,739,427
2,721,032
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 3건
1번 댓쓴이 2021-06-29 (화) 04:26 2년전 신고 주소
모솔여자는 티가 안날정도로 친구가 없거나 진짜 밖에 돌아다니지도 않고 조용히 지내는 경우가 있더라구요.
아무래도 이점도 반영되었을테고, 당연히 남자들이 성욕에 지배되어 이 여자 저 여자 들이대는 경우가 많으니 괜찮은 여자라면 쉽게 연애가 가능하지 않을까요 ㅋㅋㅋㅋ
2번 댓쓴이 2021-06-29 (화) 12:36 2년전 신고 주소
그대신 결혼결정권은 남자에게 있지 않나요 그런나이가 옵니다
3번 댓쓴이 2021-07-04 (일) 12:15 2년전 신고 주소
제가 느끼기에도 괜찮은 애들은 계속 사귀고 아닌 애들은 계속 못 사귀는 듯 해요
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성