• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[고민상담]

우리회사 신입 이게 맞는거야? 하 진짜 스트레스 받아

글쓴이 2024-02-02 (금) 10:19 4개월전 523
우리회사 신입
들어온지 1달됨
나랑 1살차이남 나랑 신입 둘다 3n임..

우린원래 주말에일하고 평일에쉬는 직종인데
수습기간 1달은 주말(토,일) 쉬게함
이번 2월부터 신입도 평일쉬는 스케쥴인데
2월 새 스케쥴 보는데 신입이 목,금,토,일 쉬길래 의아했는데

어제 눈치 밥말아먹은건지 뭔지
걔 남친이 있는데 장거리고
가평으로 친구커플이랑 여행을 간데
그래서 저 4일동안 쉬어요~~ㅎㅎ
라고 걍 말을하더라..?

보통... 그래도 거짓말하지않음.?ㅋ
미리정해둔 해외여행 이라든지 본가에 일정이있다던지..
들어온지 한달된 애가 대리한테 그렇게 대놓고 말하면
본인 이미지 어떨꺼라 생각하는거지..
이거내가 꼰대인건가.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1,788,566
2,779,073
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 6건
1번 댓쓴이 2024-02-02 (금) 10:27 4개월전 신고 주소
눈치 없긴 하다ㅋㅋㅋㅋㅋ 나같음 눈치 보여서 입사 한달만에 4일 연달아 쉬는것도 못할듯,, 것도 주말 휴무라니 스케쥴근무자한테 예민한부분 아님?!

글쓴이 작성자 2024-02-02 (금) 10:33 4개월전 신고 주소
어.. 진짜진짜 가고싶으면 솔직히 눈치있게 뭐 본가간다, 입사전부터 계획해둔 해외여행이다 라고 말하면 이해하지..;ㅋ 같이 입사한 신입끼리면 몰라도 아 이건 그냥 센스 밥말아먹어서 갱생불가야
2번 댓쓴이 2024-02-02 (금) 11:12 4개월전 신고 주소
눈치없을수는 있는데 그걸로 미워하긴 어려운거같아..ㅠ.ㅠ.... 예사도 친구들이랑 놀러갈때 편하게 말하고가면 좋잖아~

2번 댓쓴이 2024-02-02 (금) 11:13 4개월전 신고 주소
4일 쉬는거면 연차 사용한거라고 생각해서 연차 기준으로 얘기한거!

글쓴이 작성자 2024-02-02 (금) 11:15 4개월전 신고 주소
우리 연차같은거 없어..ㅠ 그리고 수습기간인데..? 정직원 되고 나서면 뭐 몰라도 ...

2번 댓쓴이 2024-02-02 (금) 11:18 4개월전 신고 주소
연차가 없다고..? 수습이여도 월차는 주지 않나..? 사람미우면 예사도 일하기 힘드니까ㅜㅜ 무시해버려 자꾸 반복되면 인사담당자가 얘기하겠지.... 작은거 하나하나 따지고 기억하고  미워할수는 없어ㅠㅠ 그렇게해서 걔 나가면 또 직장내 따돌림이니 괴롭힘이니 지랄나는게 요즘세상이라....
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성