• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[고민상담]

교사 하기 너무 힘들다

글쓴이 2023-05-22 (월) 01:02 1년전 499
8년차 초등교사인데 너무 힘들어.. 이직 고민중
애들도 힘들고 학부모도 그렇고 일도 너무 많은데 월급 200만원대 쥐꼬리...

2,588,237
3,060,413
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 10건
1번 댓쓴이 2023-05-22 (월) 01:22 1년전 신고 주소
ㅠㅠ힘내 요새 학부모상대직업 빡세다더라
2번 댓쓴이 2023-05-22 (월) 02:34 1년전 신고 주소
나도 애들 가르치는 직업인데...진짜 힘들다....위에서는 갈굼 학생들은 말안듣지 하
3번 댓쓴이 2023-05-22 (월) 04:51 1년전 신고 주소
저는 절대 아이들을 상대할 수 없었습니다. 그들은 저를 두렵게 합니다. >__<
4번 댓쓴이 2023-05-22 (월) 06:36 1년전 신고 주소
이직 한다면 어디로 하게?? 교사는 공립사립 이거밖에 못바꾸지 않아??
5번 댓쓴이 2023-05-22 (월) 10:26 1년전 신고 주소
ㅠㅠ진짜 일찍끝난다고 워라밸이 아니더라 ㅠㅠ
6번 댓쓴이 2023-05-22 (월) 11:04 1년전 신고 주소
ㅠㅠㅠ 진짜 너무 힘든 직업인거같어 ㅠㅠ
7번 댓쓴이 2023-05-22 (월) 11:52 1년전 신고 주소
초등교사.. 힘들겠다 진짜....
8번 댓쓴이 2023-05-22 (월) 18:04 1년전 신고 주소
교권 지위가 더욱 낮아지는 것 같아 .. 진짜 극한직업 연금보고 버텨야지,,
9번 댓쓴이 2023-05-22 (월) 20:31 1년전 신고 주소
요즘 많이 힘들다고 뉴스 많이나오더라 힘내.. 요즘 극성인 부모들 너무 많은 듯
10번 댓쓴이 2023-05-22 (월) 22:09 1년전 신고 주소
애들상대하랴 학부모상대하랴 동료교사 선임교사들 눈치보랴 ㅠ 진짜 이런 극한직업이 없을듯 ㅠ
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성