• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

해외여행지 어디가 좋아요?

글쓴이 2019-06-05 (수) 13:10 4년전 487
가을에 연차써서 해외여행 가려고하는데
괜찮았던 곳 추천 부탁드려요~
기간은 4박 5일생각하고 있어요
5박6일도 가능은 할거같긴한데 하루정도는 쉬고싶어서
보라카이 다낭 오사카 홍콩빼고
정말 좋았던곳 있으시면 알려주세요
관광+휴양이거나 휴양만 하는곳 가고싶어요 ㅎㅎ

2,621,648
540,924
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 52건
1번 댓쓴이 2019-06-05 (수) 14:45 4년전 신고 주소
저는 작년 8월말쯤에 블라디보스톡 잼게 다녀왔어요 !!

글쓴이 작성자 2019-06-07 (금) 13:55 4년전 신고 주소
러시아 맞나요?ㅋㅋ 거기 영어 잘통해요? 음식이랑 괜찮아요?

1번 댓쓴이 2019-06-07 (금) 14:15 4년전 신고 주소
네 러시아요 ㅎㅎㅎ 영어로 소통 괜찮았구 음식도 잘 맞았어요

글쓴이 작성자 2019-06-07 (금) 17:09 4년전 신고 주소
정보 감사합니당!ㅎㅎ 어디서 인종차별있다고 봐서 생각안해봤는데 검색해볼게여
2번 댓쓴이 2019-06-05 (수) 15:22 4년전 신고 주소
코타키나발루 진짜 최고라구 하던데요!! 친구가 안가본 곳 없는데 거기가 정말 좋았대요!

글쓴이 작성자 2019-06-07 (금) 13:56 4년전 신고 주소
우아 그래요?? 비행시간이 얼마나 걸리는지 찾아봐야겟어요!
3번 댓쓴이 2019-06-05 (수) 15:50 4년전 신고 주소
관광휴양은 하와이 좋아용 휴양으로만은 세부 좋다고 하더라구요~~~~

글쓴이 작성자 2019-06-07 (금) 13:57 4년전 신고 주소
하와이는 좀 먼거로 알고있는데ㅜㅜ 세부 검색해바야겟어요 ㅋㅋ
4번 댓쓴이 2019-06-05 (수) 17:20 4년전 신고 주소
하와이 태국 발리 대만이요ㅎㅎㅎㅎ 저도 여행 가고 싶네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

글쓴이 작성자 2019-06-07 (금) 13:58 4년전 신고 주소
하와이는 멀고ㅜㅜ 발리가 얼마나 걸렷져..?ㅋㅋ 태국 대만은 가깝던데
5번 댓쓴이 2019-06-05 (수) 18:03 4년전 신고 주소
발리 갔던제 친구 이번에 또갔어요.ㅋㅋ 재밌나봐요
발리 길리섬? 거기요

글쓴이 작성자 2019-06-07 (금) 13:58 4년전 신고 주소
발리는 얼마나 걸리나요~?? 발리 많이들 추천해주시네여 ㅋㅋ
6번 댓쓴이 2019-06-05 (수) 18:10 4년전 신고 주소
전 가을에 가족들과 스페인가요 주변에서 다녀온 사람들은 다 좋았다고 해서요

글쓴이 작성자 2019-06-07 (금) 13:59 4년전 신고 주소
우아 스페인 ㅜㅜㅜ 꼭 가고보고 싶은 곳인데ㅜㅜ 시간 돈 되면 꼭 가보고싶어요!
7번 댓쓴이 2019-06-05 (수) 19:26 4년전 신고 주소
우와  오키나와 북쪽으로 가면 조용하고 딱 휴양 추천

글쓴이 작성자 2019-06-07 (금) 14:01 4년전 신고 주소
바다도 엄청 이쁘던데 ㅋㅋ 일본은 가까워서 좋은거같아여
8번 댓쓴이 2019-06-06 (목) 00:21 4년전 신고 주소
날짜 봤을때 태국 괜찮을거같아요 ㅋㅋ방콕이나 치앙마이

글쓴이 작성자 2019-06-07 (금) 14:01 4년전 신고 주소
그져 ㅋㅋ 저도 동남아 생각하고있긴해요 날짜 때문에
9번 댓쓴이 2019-06-06 (목) 04:18 4년전 신고 주소
보라카이 어떠세요~?? 진짜 너무 좋았어요 강추입니다!!

글쓴이 작성자 2019-06-07 (금) 14:02 4년전 신고 주소
보라카이는 다녀왓어여 ㅋㅋ 넘  좋긴한데 가는길이 넘나 힘둘져ㅜㅜ
10번 댓쓴이 2019-06-06 (목) 05:24 4년전 신고 주소
두바이 어떠세요? 기회되면 꼭 한번 가보고싶은 곳인데ㅎ

글쓴이 작성자 2019-06-07 (금) 14:02 4년전 신고 주소
우아 두바이 ㅋㅋ 생각도 못해본곳이에여 ㅋㅋ 거긴 비행시간이 얼마나 될까요
11번 댓쓴이 2019-06-06 (목) 15:16 4년전 신고 주소
코타 3박5일 갔다왔는데 괜탆았어요!! 우기 피해서 가시면 추천

글쓴이 작성자 2019-06-07 (금) 14:03 4년전 신고 주소
가을에 갈건데 그때도 우기일까요ㅜㅋㅋ 날씨도 잘 봐야하는데
12번 댓쓴이 2019-06-06 (목) 15:32 4년전 신고 주소
저는 보라카이 갔다왔는데 그것도 크리스마스 겹쳐서 갔다와서 너무좋았어요~ 따뜻하지만 크리스마스분위기~ㅎㅎ

글쓴이 작성자 2019-06-07 (금) 14:03 4년전 신고 주소
오 크리스마스에 보라카이 ㅋㅋ 궁금하네욬ㅋ 보라카이는 예전에 가봐서 다른곳 찾고잇어여
13번 댓쓴이 2019-06-06 (목) 16:09 4년전 신고 주소
진 짜 발리 최 고 에요~~~~~~~ ㅠㅠ여유 되시면 풀빌라 1박정도 묵어보세요 지상 낙원입니다.....하 발리에서 한달살기 하시는 분들 많더라고요~~ 여행 부러워요ㅠㅠ!! 11월부터 슬슬 우기니깐 9~10월에 호딱 갔다오셔용!!

글쓴이 작성자 2019-06-07 (금) 14:04 4년전 신고 주소
한달살기ㅜㅜㅜ넘 해보고싶어여 ㅋㅋㅋ 10월이면 휴가랑 맞을거같이요!
14번 댓쓴이 2019-06-06 (목) 18:15 4년전 신고 주소
발리나하와이로.가서.스팸초밥먹으니.맛이좋던데여.바닷가

글쓴이 작성자 2019-06-07 (금) 14:05 4년전 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋㅋ거기에 스팸초밥을 파나여 한국맛이랑 어떤지 궁금하네여
15번 댓쓴이 2019-06-06 (목) 22:17 4년전 신고 주소
사이판 완전 추천이요~~가는시간도 짧고 정말 여유지고 좋아요.

글쓴이 작성자 2019-06-07 (금) 14:05 4년전 신고 주소
맞다 사이판도 잇엇져!ㅋㅋㅋ 여기도 가보고 싶엇던 곳인뎅
16번 댓쓴이 2019-06-07 (금) 01:20 4년전 신고 주소
코타키, 코사무이, 다낭, 나트랑 가깝고 좋았어요
워낙 유명한 곳들이라 한국 사람이 좀 많긴 했어요

글쓴이 작성자 2019-06-07 (금) 14:06 4년전 신고 주소
요즘엔 어딜가도 다 한국인들 많은거 같아여 ㅋㅋㅋ모두다 같은일정ㅋㅋ
17번 댓쓴이 2019-06-07 (금) 02:22 4년전 신고 주소
오키나와요!!!
가깝기도 하고 휴양지고 한여름보다 늦봄, 초가을에 가면 따듯하니 시원하고 진짜 최고입니다

글쓴이 작성자 2019-06-07 (금) 14:06 4년전 신고 주소
오키나와!! 가까우니까 생각해바야겟어여 ㅋㅋ 음식도 맞구
18번 댓쓴이 2019-06-07 (금) 14:26 4년전 신고 주소
아직 안가봐서 추천은 못하겠지만 세부요! 주변에서 다들 좋았다는 반응이에요 ㅎㅎ
같은 나라라도 다른 지역 가면 또 다른 느낌들더라구요
아님 괌도 괜찮을거같아요

글쓴이 작성자 2019-06-07 (금) 17:07 4년전 신고 주소
괌은 쇼핑하기 좋은거같아여 ㅋㅋㅋㅋ 세부도 한번 알아보려구여
19번 댓쓴이 2019-06-07 (금) 19:16 4년전 신고 주소
휴양은 발리나 괌 추천합니다!!! 요즘은 발리가 특히 갈데 많아진거같아요

글쓴이 작성자 2019-06-11 (화) 13:49 4년전 신고 주소
발리ㅜㅜ 가보고 싶은데 비행시간때매 고민되네여ㅜㅜㅜㅜ
20번 댓쓴이 2019-06-07 (금) 21:57 4년전 신고 주소
저도 다낭이랑 일본 태국 다녀와봤는데 싱가포르가 제일좋았어요~
딱 전형적인 관광도시라 쾌적하고 여유롭고.. 센토사섬같은곳은 휴양지 같으면서도
도심의 중심은 볼 것도 많고 쇼핑도 하고 재밌었어요~~ 물가가 좀 비싼게 흠이긴 하지만 3박 5일로 가셔도 좋아요~

글쓴이 작성자 2019-06-11 (화) 13:50 4년전 신고 주소
물가비싼건 듣기했는데.. 한국보다 비싼가요..?ㅜㅜㅜ
21번 댓쓴이 2019-06-09 (일) 10:46 4년전 신고 주소
하노이 아님 오키나와요!!!
너무 쉬고싶어서 두군데다 각각 2주동안 다녀온적 있었는데 최고에요...혼자가실거면 하노이 일행있으면 오키나와 추천이요

글쓴이 작성자 2019-06-11 (화) 13:51 4년전 신고 주소
우아 2주동안이나!!!부러워요ㅜㅜ 어디든 2주있으면 좋을거같아요 ㅋㅋ
22번 댓쓴이 2019-06-09 (일) 13:24 4년전 신고 주소
이국적인 거 좋아하시면 터키!! 터키 완전 괜찮아요 카파도키아 엄청 이쁩니다ㅎㅎ

글쓴이 작성자 2019-06-11 (화) 13:51 4년전 신고 주소
일정이 그렇게 길지않아서ㅜㅜㅜㅜ 터키는 무리일듯싶어요ㅜㅜㅜ
23번 댓쓴이 2019-06-09 (일) 15:15 4년전 신고 주소
음식제외하고는 싱가포르도 좋았어요~ 구경할만한곳들이 도심이라 깔끔하고 서로 가깝기도 하고요 외국에서 호캉스하는 느낌으로 좋아요
24번 댓쓴이 2019-06-11 (화) 10:05 4년전 신고 주소
태국이나 발리추천합니당ㅎㅎㅎㅎㅎ근데 발리는 돈이좀ㅠㅠ많이들죠
25번 댓쓴이 2019-06-14 (금) 07:31 4년전 신고 주소
저는 간단히 일본 오사카추천해요 가깝고 맛있는거많아요
26번 댓쓴이 2019-06-15 (토) 12:01 4년전 신고 주소
필리핀세부도 휴양으로괜찮지않나요
아저두떠나고싶네요
27번 댓쓴이 2019-06-18 (화) 00:27 4년전 신고 주소
베트남 추천합니다 ,음식도 맛 있고 사람들도 착해요.
28번 댓쓴이 2019-07-03 (수) 15:37 4년전 신고 주소
휴양하실꺼면 나트랑어떠세여ㅛ~~~~보라카이두 갠찮구용
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성