• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

현재 교도소에 사는 사형수 명단이래요

글쓴이 2019-03-28 (목) 15:40 5년전 2495

현재 죄짓고 사형판결받은61명이
교도소에 살아있네요 몇명은 자살하고

이름옆에 죄지은 범죄내용좀 보세요 진짜 잔인하네요
괜히 사형받은게 아니네요..

우발적인 범죄가아니고 전부계획에다가 수법이
잔인하네요

994,421
2,771,677
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 23건
1번 댓쓴이 2019-03-28 (목) 16:31 5년전 신고 주소
저런 인간들은 편하게 먹고 죽는거도 아깝고 세금도 아까워요
2번 댓쓴이 2019-03-28 (목) 16:36 5년전 신고 주소
세금아까워죽겟다....똑같이 당해야지 저런놈둘은.....후..
3번 댓쓴이 2019-03-28 (목) 20:21 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
4번 댓쓴이 2019-03-28 (목) 20:32 5년전 신고 주소
와 읽기도 무섭............미쳤다 사람이 할짓이 아닌데
5번 댓쓴이 2019-03-28 (목) 22:08 5년전 신고 주소
왜사는걸까요 도대체... 정말 입으로들어가는 세금이 아깝습니다
6번 댓쓴이 2019-03-29 (금) 00:31 5년전 신고 주소
오원춘도 그렇고 저것들 말고도 사형받아야될 인간들이 한둘이 아닐텐데.. 형량이 너무 약한가봐요 수백명은 될줄 알았는데
7번 댓쓴이 2019-03-29 (금) 00:46 5년전 신고 주소
무섭네요 저런 잔인한 사람을 왜 먹여주고 재워주는지 저런 사람이 인권이어딧어요
8번 댓쓴이 2019-03-29 (금) 02:50 5년전 신고 주소
전 사형법 실시됐음 좋겠어요 저 인간같지도 않은것들이 왜 밥먹고 사용하는 물품들 다 세금으로 나가고 노숙자들은 추위,더위 다타면서 길거리에 있고 밥한끼먹기힘든데 쟤넨 밥도먹어 잠도잘자며 살아가네요
9번 댓쓴이 2019-03-29 (금) 02:56 5년전 신고 주소
사람인가 싶다 어떻게 저런짓을 할수있는지..........
10번 댓쓴이 2019-03-29 (금) 22:42 5년전 신고 주소
와... 진짜 우리나라는 범죄자가 살기좋은 나라네요
저런것들이 무슨 인권이 있다고 ㅠㅠ
11번 댓쓴이 2019-03-30 (토) 17:42 5년전 신고 주소
돈이 많이 들더라도 사회와 영원히 격리 되는 것이니 안심이네요. 언제 감형 받아서 나올지 모르는 무기징역 대신 집행이 안되더라도 사형판결이 많아졌으면 좋겠어요.
12번 댓쓴이 2019-03-30 (토) 18:07 5년전 신고 주소
끔찍해요 어떻게 저런짓을 저지를수있지..세금아까워요
13번 댓쓴이 2019-03-30 (토) 22:34 5년전 신고 주소
저런게 살아있으면 피해자 가족들은 피눈물흘리죠..
정말 저런것들은 두번 죽어 마땅한것같아요
14번 댓쓴이 2019-03-31 (일) 22:43 5년전 신고 주소
토나오네요 ......
사형제도 실행되야 할텐데 ㅜㅜㅜ 너무무섭네여
15번 댓쓴이 2019-04-01 (월) 16:49 5년전 신고 주소
정말 무서운사람들이 많군요.
..정말  사회가 밝아져야할텐데요
16번 댓쓴이 2019-04-02 (화) 12:33 5년전 신고 주소
어휴 진짜 나쁜놈들
사형제도가 저런놈들에게는 꼭 필요한거같아요
17번 댓쓴이 2019-04-02 (화) 13:31 5년전 신고 주소
제발 사형제도 부활했음 좋겠어요!!
더불어 소년법폐지도ㅠㅠㅠ
18번 댓쓴이 2019-04-02 (화) 14:06 5년전 신고 주소
진짜 소름이다. 저중 대부분이 잘못을 인지하지않고 있겠죠
19번 댓쓴이 2019-04-03 (수) 14:06 5년전 신고 주소
사형제도실시되야된다고봐요 ..저사람들때문에 억울하게 죽은사람들은 무슨죄야..
20번 댓쓴이 2019-04-03 (수) 14:48 5년전 신고 주소
저 사람들 말고도 사형해야 할 놈들이 넘쳐나는데... 후...ㅠ
21번 댓쓴이 2019-04-03 (수) 20:23 5년전 신고 주소
어휴 진짜 저런놈들한테는 사형제도 실시되야할듯 ...
22번 댓쓴이 2019-04-03 (수) 22:36 5년전 신고 주소
진짜 왜 사형 안하죠? 진짜 특히 어린애들. 너무 열받아요
23번 댓쓴이 2019-04-04 (목) 01:51 5년전 신고 주소
빨리 사형이 집행이 되어서 자신이 저지른 죄값을 치룰 수 있기를 바랍니다
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성