• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

요즘 나만 마스크 쓰고 다니나?

글쓴이 2023-06-07 (수) 13:05 11개월전 2510
뭔가 습관이 되서 그런지 쌩얼로 자주 다녀서 그런지 자주 끼고 다니는데 요즘 대부분 안끼고 다녀가지고
오히려 나이 드신 분들이 더 잘챙기는 느낌인듯?

[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 85건
1번 댓쓴이 2023-06-07 (수) 13:17 11개월전 신고 주소
요즘 밖에 돌아다니면 진짜 쓴 사람보다 안 쓴 사람이 더 많더라
근대 나도 화장했을 때만 안 쓰고 화장 안 하면 낌
회사갈 땐 눈만 하고 마스크 끼고 ㅎ
2번 댓쓴이 2023-06-07 (수) 13:22 11개월전 신고 주소
요즘 더워서 잘 못쓰겠어 ㅠㅠ 썼다 벗었다 하는중 ㅠㅠㅠ
3번 댓쓴이 2023-06-07 (수) 13:22 11개월전 신고 주소
나도 마스크 아직 쓰고 다니는뎅 !!
4번 댓쓴이 2023-06-07 (수) 13:30 11개월전 신고 주소
나도 쓰고다녀 계속 마기꾼하고싶어
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
5번 댓쓴이 2023-06-07 (수) 14:24 11개월전 신고 주소
나이드신 분이라서 어디든 쓰고 다님 벗질 않음
6번 댓쓴이 2023-06-07 (수) 14:53 11개월전 신고 주소
나도 이젠 잘 안쓰고 다니는데 쌩얼일때랑 붓기있었을 땐 꼭 쓰고다녔어 !
7번 댓쓴이 2023-06-07 (수) 16:46 11개월전 신고 주소
나는 밖에서는 벗고 실내에서는 쓰고다녀
8번 댓쓴이 2023-06-07 (수) 20:30 11개월전 신고 주소
나도 쓰구다녀!! 나만 써서 오히려 좋아
9번 댓쓴이 2023-06-07 (수) 21:32 11개월전 신고 주소
나는 kf 계속 쓰다가 이젠 너무 더워서 덴탈끼구 다녀
10번 댓쓴이 2023-06-07 (수) 23:51 11개월전 신고 주소
나도 쓰고 다녀!
11번 댓쓴이 2023-06-08 (목) 10:51 11개월전 신고 주소
나도 쓰고 다님. 자외선 차단 효과도 있고 굿
12번 댓쓴이 2023-06-08 (목) 11:31 11개월전 신고 주소
더워서 힘들어요
13번 댓쓴이 2023-06-08 (목) 11:39 11개월전 신고 주소
나도 쓰고 다녀 주변에서 계속 코로나 걸리는 사람 나와서;
14번 댓쓴이 2023-06-08 (목) 15:41 11개월전 신고 주소
나도 들고 다니면서 선택적으로 씀.. 확진자 아직 나오는 수 보면 써야될 거 같긴한데... 요즘은 더워서
15번 댓쓴이 2023-06-08 (목) 15:44 11개월전 신고 주소
이제 더워서 잘 못쓰겠더라고 ㅠㅠㅠ 여름되면 점점 더 쓰고다니기힘들듯..
16번 댓쓴이 2023-06-08 (목) 15:50 11개월전 신고 주소
전철같은데서는 끼고다녀 ㅎㅎㅎ
17번 댓쓴이 2023-06-08 (목) 21:15 11개월전 신고 주소
난 그냥 습관이라 벗으면 뭔가 발가벗겨진 기분이야 어색해...
18번 댓쓴이 2023-06-08 (목) 21:57 11개월전 신고 주소
답답해서 잘 안쓰는데 비염때매 재채기 해서 항상 갖고다님. 재채기 나올것같으면 바로 써야돼
19번 댓쓴이 2023-06-08 (목) 23:08 11개월전 신고 주소
바람통하는데서는 안쓰고 밀폐공간에서는 후닥 쓰고! 마스크 계속 안벗으면 진짜 못벗을 것 같아서ㅠㅠ 벗어보려고 하는중
20번 댓쓴이 2023-06-09 (금) 09:05 11개월전 신고 주소
요즘은 너무 더워서 못쓰겠다,,저번달까지는 종종쓰고 나갔는데
21번 댓쓴이 2023-06-09 (금) 09:19 11개월전 신고 주소
나는 썬크림안바를때만 마스크해,,ㅋㅋㅋㅋㅋ
22번 댓쓴이 2023-06-09 (금) 12:07 11개월전 신고 주소
얼굴 가리고싶어서 쓰는데 더워 답답해서 못쓰겠어
23번 댓쓴이 2023-06-09 (금) 12:48 11개월전 신고 주소
지하철안에서만 쓰고 밖에서는 벗고 다녀!!
24번 댓쓴이 2023-06-09 (금) 14:00 11개월전 신고 주소
일단 난 아예안씀!
25번 댓쓴이 2023-06-09 (금) 15:05 11개월전 신고 주소
절대쓰기싫어...
26번 댓쓴이 2023-06-09 (금) 18:31 11개월전 신고 주소
쓰면 답답하고 벗으면 아직 좀 어색하고...
27번 댓쓴이 2023-06-09 (금) 20:37 11개월전 신고 주소
너무 답답해 피부 안조아지는 느낌 ㅜ
28번 댓쓴이 2023-06-10 (토) 02:34 11개월전 신고 주소
나도 쓰고다녀 눈치보지말고 실컷 써!!!
29번 댓쓴이 2023-06-10 (토) 04:17 11개월전 신고 주소
대중교통 이용할때만 씀
30번 댓쓴이 2023-06-10 (토) 04:44 11개월전 신고 주소
나두아직쓰는데 우리동네도 나만쓰고다니는느낌...ㅋㅋㅋㅋ
31번 댓쓴이 2023-06-10 (토) 12:43 11개월전 신고 주소
난 너무더워서 안써... 화장 지워지는것도 싫고 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
32번 댓쓴이 2023-06-10 (토) 13:38 11개월전 신고 주소
나는 이제 거의? 안쓰는듯 안쓰고 다니니까 너무 좋긴햏ㅎㅎ..
33번 댓쓴이 2023-06-10 (토) 18:37 11개월전 신고 주소
나도 아직 일할때나 대중교통에서는 쓰는데 그냥 외출할때는 안써
18번 댓쓴이 2023-06-10 (토) 19:21 11개월전 신고 주소
점점 쓰기 힘드러지는데 우쨔ㅠ
34번 댓쓴이 2023-06-10 (토) 21:23 11개월전 신고 주소
쓰고 다니는데 너무 답답하고 더워져서 썼다 벗었다 하고 있어
35번 댓쓴이 2023-06-11 (일) 00:27 11개월전 신고 주소
요새 벗고 다니는데 신세계야ㅋㅋㅋ
그래도 사람 많이 있는 장소갈 때는 마스크 낌
36번 댓쓴이 2023-06-11 (일) 11:53 11개월전 신고 주소
계속 쓰는게 습관이 되서 쓰고 다니긴 하는데 마스크 벗을때 공기가 시원한 느낌?
37번 댓쓴이 2023-06-11 (일) 14:32 11개월전 신고 주소
나도 쓰긴 쓰는데 사람 많은 곳에서만 씀 대중교통이나 백화점 이런곳
38번 댓쓴이 2023-06-11 (일) 19:33 11개월전 신고 주소
이동수단에서만 씀 답답해서 밖에서까진 도저히 못 쓰겠더라궁
39번 댓쓴이 2023-06-11 (일) 20:02 11개월전 신고 주소
나도 쓰고다녀ㅋㅋㅋ덥긴한데 실내에선 특히 더 쓰고다님
40번 댓쓴이 2023-06-11 (일) 22:05 11개월전 신고 주소
아마스크쓰고 모공다늘어남진짜 ㅠㅠ 마스크 피부한테 적폐야
41번 댓쓴이 2023-06-12 (월) 01:18 11개월전 신고 주소
습관되서긍가 나두쓰고다녀
42번 댓쓴이 2023-06-12 (월) 10:50 11개월전 신고 주소
안 쓰고 다니니 너무 행복
화장뜰 걱정도 없고 ㅠ 숨쉬기 편해
43번 댓쓴이 2023-06-12 (월) 10:52 11개월전 신고 주소
나도 쌩얼일땐 씀 ㅎ
44번 댓쓴이 2023-06-12 (월) 13:25 11개월전 신고 주소
더워가지고 이제 마스크끼면 숨막힘.. 해제되고나서는 끼고다녔는데 날더워지고는 못끼겠어서 안끼구다님ㅠ
45번 댓쓴이 2023-06-12 (월) 13:47 11개월전 신고 주소
나도 쓰다 안쓰다 하는데 쌩얼로 다니던게 습관되서
마스크 못벗겠으..
46번 댓쓴이 2023-06-12 (월) 19:52 11개월전 신고 주소
너무 더워서 마스크는 안써ㅋㅋㅋㅋ 그러니까 편하기도하고
47번 댓쓴이 2023-06-12 (월) 20:52 11개월전 신고 주소
나도 쓰고 다니는데 동네 돌아다니면 꽤 있더라ㅋㅋㅋ
48번 댓쓴이 2023-06-12 (월) 23:14 11개월전 신고 주소
나는 요즘 잘 안써~ 더워져서 그런지 숨이 턱턱막히는 느낌이야 ㅠㅠ
49번 댓쓴이 2023-06-12 (월) 23:51 11개월전 신고 주소
나도 요즘 벗고 다니는 듯 취약자분들 계시면 꼭 쓰거나 그러지만 아님 불편해..
50번 댓쓴이 2023-06-13 (화) 08:23 11개월전 신고 주소
나도 마스크익숙해졌다가 요즘은 그냥 다니는 중 ㅋㅋ 근데 아무것도 안한날엔 날씨 핑계대면서 써
51번 댓쓴이 2023-06-13 (화) 10:32 11개월전 신고 주소
나도 쓰고 다니는중 ㅋㅋㅋㅋ
52번 댓쓴이 2023-06-13 (화) 15:01 11개월전 신고 주소
나도 피부 뒤집어져서 강제로 못 씀 ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 마스크 편하긴한데..
53번 댓쓴이 2023-06-13 (화) 21:51 11개월전 신고 주소
화장 눌리고 땀차규.. 안쓰고다님.
54번 댓쓴이 2023-06-14 (수) 08:54 11개월전 신고 주소
너무더워,,,안껴 생얼이면 끼긴하는데 사람없을때 또 바로 마스크 벗음
55번 댓쓴이 2023-06-14 (수) 10:46 11개월전 신고 주소
실내들어갈때는 그래도 왠만하면 쓰려고 노력해요 빵뚤린곳은 잘안쓰게 되더라고요
56번 댓쓴이 2023-06-14 (수) 15:21 11개월전 신고 주소
나는 안쓰고 다니다가 요 근래 감기걸려서 꼭꼭 쓰고 다니는 중ㅠㅠㅠㅠ 숨쉬기 너무 답답해ㅠㅠ 덥고ㅠ
57번 댓쓴이 2023-06-14 (수) 17:14 11개월전 신고 주소
나도 아직 쓰고 다니는데 여름되니까 땀 진짜 ㅋㅋㅋㅋ 대박..
58번 댓쓴이 2023-06-14 (수) 17:37 11개월전 신고 주소
난 지하철이나, 버스에선 꼭 쓰고 회사에선 가끔 쓰는데, 표정관리 안될땤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개좋음
59번 댓쓴이 2023-06-14 (수) 22:02 11개월전 신고 주소
나도 요즘 더워서 생얼가리개용으로 너무 좋아서 쓰려고 하는데
너무 더우면 자외선패치로 볼가리고 다녀버림 ㅎㅎㅎ
마스크에 익숙해 져서그런지 벗으면 그게더 이상해
60번 댓쓴이 2023-06-14 (수) 22:19 11개월전 신고 주소
요즘 너무 더워서 마스크를 쓸 수가 없음ㅠㅠ 작년에 열심히 쓰고 다닌 내가 너무 대견함
61번 댓쓴이 2023-06-14 (수) 22:22 11개월전 신고 주소
난 아직도 쓰고다녀 ㅠㅠ 아마 앞으로도 계속 쓰고다닐것같아
62번 댓쓴이 2023-06-14 (수) 23:04 11개월전 신고 주소
요즘 안껴도 덥던데 낄 엄두가 안나 진짜 ㅠ 다들 그러지않아 ?
63번 댓쓴이 2023-06-15 (목) 01:21 11개월전 신고 주소
마스크
너무 더워.... 여름이라 다들 안 쓰는듯
64번 댓쓴이 2023-06-15 (목) 06:01 11개월전 신고 주소
나도 아직 쓰고는 다니는데 너무 더워... 벗고 싶다...
65번 댓쓴이 2023-06-15 (목) 14:52 11개월전 신고 주소
이제 여름이기도하고 해서 나도 엄청 오랫동안 썼는데 지금은 50프로 써 ㅎ
66번 댓쓴이 2023-06-15 (목) 20:27 11개월전 신고 주소
다들 잘 안 쓰고 다니기는 한데  습관되서 나도 잘 쓰고  다니고 있어ㅋㅋㅋ
67번 댓쓴이 2023-06-16 (금) 01:07 11개월전 신고 주소
나도 썻다 안썻다 걍 번갈아가면서함..
68번 댓쓴이 2023-06-16 (금) 03:15 11개월전 신고 주소
하관이 못생겨서 그냥 쓰고 다님,,ㅋㅋㅋ 덥긴한데 마스크쓰는게 그냥 맘더편해
69번 댓쓴이 2023-06-17 (토) 10:13 11개월전 신고 주소
젊은 사람들은 잘 안쓰긴하던데 나는 그런사람봐도 아무 생각없든데
70번 댓쓴이 2023-06-17 (토) 12:43 11개월전 신고 주소
대중교통이용할땐 씀 땀냄새인지 냄새나서ㅎㅎ
71번 댓쓴이 2023-06-17 (토) 17:55 11개월전 신고 주소
난 예전부터 무턱 가릴려고 쓰고 다녔는데 지금은 덥고 답답해서 그런거 신경안쓰고 대중교통 이용할때 만 쎀ㅋㅋㅋ
72번 댓쓴이 2023-06-18 (일) 18:25 11개월전 신고 주소
나도 요새 마스크 안써... 쓰면 너무덥고 땀차서 마스크에 땀 묻어서 축축해지는게 너무싫어...
73번 댓쓴이 2023-06-18 (일) 22:08 11개월전 신고 주소
여름에는 진짜 너ㅜㅁ 더워서 못 쓰겠어 ,,,, 겨울에는 잘 쓰고다녀
74번 댓쓴이 2023-06-19 (월) 06:28 11개월전 신고 주소
들고는 다니는데 더워서 못쓰겠어ㅠㅠㅠ 여름엔 일회용도 버거워
75번 댓쓴이 2023-06-20 (화) 00:45 11개월전 신고 주소
나도 대중교통에서는 쓰고 길거리 걸어다닐땐 너무 더워서 벗어
76번 댓쓴이 2023-06-20 (화) 15:49 11개월전 신고 주소
땀차서 못씀 ㅎㅎ 걍 내놓고 당김 감기걸릴때면 모를까
77번 댓쓴이 2023-06-21 (수) 01:44 11개월전 신고 주소
나도 원래 쓰고다니다가 요즘 더워서 안끼고 다니고 있어
78번 댓쓴이 2023-06-21 (수) 09:52 11개월전 신고 주소
지하철이나 기차탈 때만 써.. 버스는 창문여는 쪽에 앉으면 창문열구 안쓰고..
79번 댓쓴이 2023-06-21 (수) 20:11 11개월전 신고 주소
쓰고 다니면 좋은데 여름은 너무 더워서 힘들어ㅠㅠㅠ
80번 댓쓴이 2023-06-21 (수) 20:50 11개월전 신고 주소
대중교통에서만 써..요즘 너무 더워서ㅠㅠ
81번 댓쓴이 2023-06-21 (수) 22:57 11개월전 신고 주소
벗었다 썼다... 하네요
화장 안 하고 다니니 쓰고 다니는게 편하긴해요
82번 댓쓴이 2023-06-22 (목) 03:02 11개월전 신고 주소
쌩얼가림용으로 덴탈써ㅋㅋㅋ
83번 댓쓴이 2023-06-22 (목) 14:55 11개월전 신고 주소
난 안써
84번 댓쓴이 2023-08-08 (화) 06:35 9개월전 신고 주소
절대 안 써 한창 유행 심할 때 노이로제 걸리도록 너무 써서,,ㅠ
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성