• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[아무거나Q&A]

얘들아 못생기거나 평범해도 예쁘다, 존예 이런 말 자주 듣는거 가능해??

글쓴이 2023-05-01 (월) 19:11 1년전 2662
궁금하당 어떤 편이니

1,787,185
534,279
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 12건
1번 댓쓴이 2023-05-01 (월) 19:15 1년전 신고 주소
아니...못생기거나 평범한데
예쁘다 존예를 어떻게 들어?

여자끼리 예의상 해주는 거 아닌이상
남자한테 듣기는 불가능할 듯..
2번 댓쓴이 2023-05-01 (월) 20:27 1년전 신고 주소
웅 듣기 힘들거같은뎅 ,,, 예쁘다고 잘 안하지않ㄴ나???
3번 댓쓴이 2023-05-01 (월) 20:50 1년전 신고 주소
젊고 피부 깨끗하고 잘 웃어주고 리액션 좋으면 어느 정도 못 생기거나 평범해도 예쁘다, 사랑스럽다 정도는 남자에게 종종 들을 수 있을 듯... 제 눈에 안경이라고 일단 감정적으로 빠지면 주관이 비틀어지고 맹목적이 되니까...
4번 댓쓴이 2023-05-01 (월) 22:44 1년전 신고 주소
못생기거나 평범한데 존예 소리를 어케 듣징... 예뻐야 예쁘다는 소리를 듣징
5번 댓쓴이 2023-05-02 (화) 02:34 1년전 신고 주소
평범하게 생겼어도 피부좋고 분위기좋고 자기 잘 꾸미고다니면 예쁘다는소리 나오던데
6번 댓쓴이 2023-05-02 (화) 04:45 1년전 신고 주소
요즘엔 생긴것보다 자기 강점을 살려서 분위기를 업시키는게 이쁘다라고 하는것 같아
7번 댓쓴이 2023-05-02 (화) 07:48 1년전 신고 주소
난 정말 객관적으로 봤을때 흔히 김고은 닮았다 하면 피해야하는 여자? 그런 얼굴인데 되게 밍밍하게 생겼고 내가 볼땐 솔직히 평범하거나 그 이하 같은데 웃는게 예뻐서 자주 웃고 다녔더니 예쁘단 소리 많이 들어 보통 평균적으로 이미지 얘기 들으면 예쁘다 귀엽다 듣는거 보니 자기 강점 살리면 들을 순 있는것 같아
8번 댓쓴이 2023-05-02 (화) 09:39 1년전 신고 주소
예쁘다까지는 듣지 않을가..?! 근데 사실 요즘 평범하다고 해도 기준 자체가 높은 것 같옹
9번 댓쓴이 2023-05-03 (수) 00:38 1년전 신고 주소
얼굴이 막 예쁘지 않아도 자신한테 어울리는 스타일로 입었거나 에티튜드나 피부, 목소리  좋으면 예뻐보이는 것 같아ㅋㅋ 분위기에서 나오는 예쁨이랄까.. 얼굴 예쁜 것 보다 더 매력적이게 느껴지고 얼굴도 더 예뻐보임
10번 댓쓴이 2023-05-03 (수) 00:44 1년전 신고 주소
분위기나 느낌 때문도 맞는 것 같아
나 성격도 바꾸려고 노력하고 웃으려는 노력도 많이 하니까 그 뒤로 외모 칭찬을 되게 많이 들어ㅠㅠ 바뀐건 진짜 딱 그거뿐인데
11번 댓쓴이 2023-05-03 (수) 14:07 1년전 신고 주소
분위기 느낌 극공감.이것만으로 매력발산 쌉가능하자나!
12번 댓쓴이 2023-05-05 (금) 00:23 1년전 신고 주소
예의상 예쁘다는 말은 해도 존예는 안하지 않을까 난 갠적으로 안예쁘면 예쁘단소리도 잘 안해 진짜 어쩔수없는 상황엔 겨우 해줌 직접적으로 막 물어보고 원하는답이 있아보이고할때 ㅋㅋ
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성