• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[화장품]

지성피부인데 여름만되면 기름폭발입니다ㅠㅠ

글쓴이 2019-08-29 (목) 21:57 4년전 291
여름,겨울 기름양이 달라요 여름만 되면 진짜 기름 폭발입니다ㅠㅠㅠㅠ
선크림도 기름기때문에 잘 못바르겠네용 진짜 지성피부 너무 싫어요 기름기 없는 선크림 혹시 추천해주실분 있나용 성인되면 조금 나아질줄 알았는데 흑

[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 12건
1번 댓쓴이 2019-08-29 (목) 23:10 4년전 신고 주소
메이크프렘 선플루이드? 큰거 가성비 좋고 바르면 기름기 없애줘요 꽤 오래 기름도 안돌고요 저도 지성이라 잘 알아용 ㅜ 추천드려요 ㅎㅎ
2번 댓쓴이 2019-08-30 (금) 00:36 4년전 신고 주소
저 닥터쥐 매트 선트림? 좋더라구요 ㅋㅋㅋ 주황색이었어요
3번 댓쓴이 2019-08-30 (금) 01:06 4년전 신고 주소
저 여름되니까 아주 기르밍 ㅋㅋ 아침마다 괴로워요 크림바르고자면 아침에 얼음빙판이돼잇듬
4번 댓쓴이 2019-08-30 (금) 02:05 4년전 신고 주소
밤에만 바르고 낮에 화장품을 안 발라 보시는게 어때요? 저도 화장품을 아예 안 바르고 있는데 좋더라구요.
5번 댓쓴이 2019-08-30 (금) 04:05 4년전 신고 주소
동감이요,,,,,,,,,,,전 자고 일어나도  유전 폭발이고, 화장하고 몇시간 후에 보면 번들번들 해요
6번 댓쓴이 2019-08-30 (금) 05:34 4년전 신고 주소
저도 기름때문에 죽겠네요ㅜㅜ
코기름..t자..이젠 이마볼까지..
각질패드 써주니 조금덜하더라구요..ㅎ
7번 댓쓴이 2019-08-30 (금) 10:25 4년전 신고 주소
헉 ㅠㅠㅠ 걱정이 이만저만 아니겠어요..
저는 그저그랬는데 요즘 기름이 좀 생기더라구요 ㅠㅠ
나이들면 건조해진댓는데 전 왜 반대인건가..ㅠㅠ
8번 댓쓴이 2019-08-30 (금) 15:28 4년전 신고 주소
무기자차써보세요 그리고 화장전 필링패드로 한번닦아주시면 덜 떡져요
9번 댓쓴이 2019-08-30 (금) 21:29 4년전 신고 주소
저도 코 만지면 기름이 묻어나오더라고요 그것도 아주 많이ㅠ 지성은 어쩔 수 없는 것 같아요 아무리 매트한 걸 써봐도 시간이 지나면ㅠㅠ
10번 댓쓴이 2019-08-31 (토) 20:22 4년전 신고 주소
전기름종이 항상챙겨요..솔직히건성부럽습니다.. 좀만관리안하면올라옴 ㅠㅠ
11번 댓쓴이 2019-08-31 (토) 22:35 4년전 신고 주소
닥터지 초록색 선크림 좋아요. 유분감 많이 없어서 여름에 즐겨써요 ㅎㅎ 전 수부지라 그러다 가을겨울엔 건조해서 바비브라운 프라이머 겸 썬크림 쓰구요ㅠ
12번 댓쓴이 2019-09-05 (목) 06:59 4년전 신고 주소
기름이 많다고 오히려 유분이 너무 없는걸 사용하면 피부가 또 건조해 지더라고요 ㅠㅠ 차라리 약간 유분있는 유기자차 쓰고 기름종이 중에 파우더가 있는 가츠비? (올영에있어요)로 자주 닦아주면 좋더라고요 저는.
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성