• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[화장품]

약산성 클렌저 안맞으시는 분 계시나요!?

글쓴이 2019-07-23 (화) 15:57 4년전 631
약산성 클렘저 다 좋다고 찬양하는데 이상하게
저는 그거만 쓰면 두드러기가 올라와요...코코넛 유래 계면활성제가 문제인거같은데 저같은 분 계시나요?
계시면 어떤 방법으로 클렌징 하는지 알려주세요
전 그냥 클렌징워터로만 닦고 말아서 항상 찝찝해서요ㅠ

2,559,905
2,645,314
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 10건
1번 댓쓴이 2019-07-23 (화) 16:35 4년전 신고 주소
세정력이 좀 약한서같더라구요, 세정력때문에 트러블이 올라오는건 아니구요??
2번 댓쓴이 2019-07-23 (화) 17:11 4년전 신고 주소
약산성이 안맞는분은 피부염심하신분들 말고는 별로못봤어요
코코넛오일이 원래 모공막는성분있고 저는 코코넛안맞아서 코코넛제품 안써요
다른 약산성으로 바꿔보세요
3번 댓쓴이 2019-07-23 (화) 18:53 4년전 신고 주소
닥터지에서 나온 클렌징 추천드립니다
거품은 안나오는데 순해요
4번 댓쓴이 2019-07-24 (수) 01:18 4년전 신고 주소
저도 약산성 쓰면 때처럼 덜 닦이고 피부가 예민해지더라구요... 전 일반 폼클렌징이 더 잘 맞는 것 같아요ㅠㅠ
5번 댓쓴이 2019-07-24 (수) 17:16 4년전 신고 주소
아무래도 세정력이 좀 떨어져서 트러블 올라올수 있나봐요~다른 제품 한번 사용해보세요~~약산성이지만 세정력도 괜찮고 본인에게 맞는 제품이 있는거같드라구요
6번 댓쓴이 2019-07-25 (목) 11:40 4년전 신고 주소
아무래도 세정력이 좀 떨어져서 트러블 올라올수 있나봐요~다른 제품 한번 사용해보세요~~약산성이지만 세정력도 괜찮고 본인에게 맞는 제품이 있는거같드라구요
7번 댓쓴이 2019-07-25 (목) 14:56 4년전 신고 주소
아 맞아요 저도 순한제품 쓰면 얼굴에 뭐가 더 나더라구요 특히 화장하고 나서 지웠는데도 남아있고 ;;
8번 댓쓴이 2019-07-26 (금) 23:04 4년전 신고 주소
약산성 전에 워터 클렌징 같은 제품을 꼭 사용해줘야 이물감이 없지 않을까요? ㅠ 세정력이 약하니까요
9번 댓쓴이 2019-07-28 (일) 15:57 4년전 신고 주소
저는 그냥 뉴트로지나꺼 쓰는데 괜찮은 것 같아요. 딱히 불편함 없어요.
10번 댓쓴이 2019-07-29 (월) 03:53 4년전 신고 주소
저 약산성쓰고 아픈여드름 자꾸 올라와서 그냥 쓰던거 쓰는중이에요..
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성